港町の小料理屋 : 紀の代

紀の代

(きのだい)

この口コミは、おっと星さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おっと星(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/10訪問

港町の小料理屋

三崎にマグロを食べに行った際に一軒目(昼食)に選んだのは紀の代。
「日の出」交差点の角地に建つ三階建ての一階にありました。
駐車場は、交差点を渡った先に専用駐車場があり、3台駐められます。
店内は、小上がり席、テーブル席、カウンター席があります。
メニューで「紀の代ダントツの1番人気」と写真入りで1ページを割いている「とろとろ丼(1920円)」を注文しました。「まぐろづけ・びんとろ・マグロユッケ・ねぎとろ」の4種類が盛られた丼で、配された時にどれが何かを説明して下さいました。ご飯は酢飯。一杯でそれぞれ食感の異なる4種類のマグロが楽しめて中々に良かったです。ご飯の量が多くて満腹になりました。
他には、かま焼き(1600円)、わた(460円)、皮ポン(360円)を頂きました。
かま焼きは、たっぷりと脂がのっていてふっくらとして美味しかったです。
わたと皮は、初めて食べました。わたは、想像していたものと異なり、しっかりとした味と食感があってお酒に合いそう。皮はポン酢にあえて頂きましたが、皮自体には味が感じられず、コリコリした食感でした。

おっと星

おっと星(10)さんの他のお店の口コミ

おっと星さんの口コミ一覧(171件)を見る

店名 紀の代 (きのだい)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、寿司

046-881-3167

神奈川県三浦市三崎1-9-12

京急久里浜線「三崎口駅」から、京急バス城ヶ島行きで15分、日ノ出下車すぐ。
横浜横須賀『衣笠IC』より、車で40分ほど。

[月・水~金]
[土・日・祝]

火曜、月に一度不定休

(カウンター5席、•テーブル32席、座敷35席(2階))

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

7台

カウンター席あり、座敷あり

docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

ドリンク持込可

1872年

suzutakasuzutaka(1)

「紀の代」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら