三浦市のまぐろで有名な回転寿司のお店 : 廻転寿司 海鮮

この口コミは、aritaku.netさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

aritaku.net

aritaku.net(299)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/06訪問

三浦市のまぐろで有名な回転寿司のお店

海鮮は三浦市にある回転寿司のお店。

お店には11時半頃に訪問した。店内に入ると満席のようで、待ち椅子に2名ほど座っている。

発券機で待ち番号が書かれた紙を受け取り、待ち席に座って待ちます。

でも席が空いたようでスグにカウンターに座ることができた。

目の前のレーンは流れているんだけど、上にはお酒やデザートしか乗っていない。どうやらお寿司の注文は店員さんに直接伝える形式のよう。

目の前のお寿司のメニューを見てみると普通のお寿司のメニュー以外に、今日のオススメやサービス品などが書かれていて目移りします。

こちらではまぐろセットが良いらしいとの事前情報を得ていたので、それは頼むとして、後は大きく朝獲れと書かれていた釜あげしらすも良さそう。

っということで、まぐろ満開セット2160円と朝獲れの釜あげしらす216円を注文。

釜あげしらすはすぐに供されたので、早速、写真を撮って食べてみる事にします。

メモリー容量がありません

えっ!Σ( ̄□ ̄;)。

・・・やべー、メモリーカードのセットし忘れた!(゜_゜;)。

実は新カメラに交換してからの初撮りなのです。※家で2枚ほど撮ったけどね。

でもメモリーカードがないとはいえ、4枚撮っただけで保存できなくなるとは、スレッガーさん、早い、早いよ!。

えっと落ち着け、自分。こういう時慌てた方が負けなのよね。

メモリーがなくてもカメラ本体のメモリーに少しだけなら保存できるから、まず試し撮りとかの写真を全削除して、次に画像サイズ設定を小さくする。

よし!、これで少しなら写真を保存できるハズ。

目の前の釜あげしらすを食べずに、モクモクとカメラをイジる私。周りから見たら変わってるかもしれないけど、自分的にはこのアクシデントに慌てずにスムーズに対応できた事に満足。

私~♪少しは成長したかしら~♪。注:オヤジです(爆)。

さて、カメラの問題もなくなったし、目の前の釜あげしらすをようやく食べてみることにします・・・味はまあ普通かな。なんか引っ張っちゃったけど味は普通でした(爆)。

待つこと暫くして、まぐろ満開セットの方も供される。これは大きな木の下駄にお寿司がキレイに盛り付けられている。

でもカウンターは奥行き狭くて、横とのスペースも狭いのでこの大きな下駄の置き場に困ります。結局、釜あげしらすの皿と醤油皿を下駄の上に置くことで対応しました。

まぐろ満開セットのお寿司は全て2貫で大とろ、中とろ、赤身、びんちょう、砂ずり、ネギトロ、まぐろのワタの軍艦という内容。

まず中とろを食べてみると、トロッとしている。ただ、酢飯は少し固めかな。ふっくら固めではなくて、少し固めという感じ。口の中に入れた時にパラリと広がるカンジではなかった。

大とろ、赤身と食べたけど普通に美味しいというカンジ。なんか旨味成分が少ないような気がした。びんちょうは味の抜けたマグロみたいなカンジでイマイチ。

別のお店でも思ったけど、びんちょうって旨味が少なくてマグロの下位互換みたいなものだよね。びんちょう食べるならマグロ食べた方が良いよっていう。なので今後は食べる機会をなるべく減らしていこうと思う。

砂ずりはこれはマグロのお腹部分の大とろより更に皮に近い部分らしく、筋があって脂もたくさん乗っている部位らしい。

しっかりと炙られているので脂はなかったけど、弾力があって面白い食感。初めて食べたけど何度も食べたくなるようなモノではないかな。

まぐろのワタはまぐろフレークみたいな見た目で、食べてみると味噌と合えていて甘い味。

最後はガリを食べてみると、酢がキツくてむせそうになった。

計2376円也。

ネタの内容を考えるとお値段的には頑張っている方かもしれないけど、個人的には引っ掛かる点がいくつかあった。

最後にメモリーカード問題だけど、支払い後に店内の写真を再度撮ってリカバー完了!っと思っていたけど、これを書いている今、外観写真を撮り直していない事に気がついた(爆)。う~ん、今日の行動結果85点!。

☆ サイトやってます。エリア情報はコチラ。☆

• 廻転寿司 海鮮 - まぐろ満開セット2160円

まぐろ満開セット2160円

• 廻転寿司 海鮮 - 店内はこんなカンジ

店内はこんなカンジ

• 廻転寿司 海鮮 - 朝獲れの釜あげしらす216円

朝獲れの釜あげしらす216円

• 廻転寿司 海鮮 - 大とろ

びんちょう

• 廻転寿司 海鮮 - 砂ずり

砂ずり

• 廻転寿司 海鮮 - ネギトロ、まぐろのワタの軍艦

ネギトロ、まぐろのワタの軍艦

aritaku.net(299)さんの他のお店の口コミ

aritaku.netさんの口コミ一覧(783件)を見る

「廻転寿司 海鮮」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 廻転寿司 海鮮 (かいせん)
ジャンル 回転寿司、魚介料理・海鮮料理

0468-89-2565

神奈川県三浦市南下浦町上宮田3372-18

京急久里浜線、三浦海岸駅より徒歩5分。
国道134号線三浦海岸交差点より徒歩5分。
駐車場有

三浦海岸駅から288m

[月~日] 11:00~20:00(L.O19:45)

(カウンター20席、BOX席は大人6人掛けの席が5つ、一人客はほぼ強制的にカウンター)

店からは徒歩数分の離れた場所

日本酒あり

魚料理にこだわる

京急「みさきまぐろきっぷ」加盟店

もこもこぴよぴよもこもこぴよぴよ(45)

「廻転寿司 海鮮」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら