逗子駅近くde出汁の効いた関西うどん。 : うどん酒場 ざくろ

この口コミは、shanhaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

逗子駅近くde出汁の効いた関西うどん。

関東地方は昼過ぎから降雪でござりあんす。

以前偶然でこちらの店を知り、立ち寄ってみることにしました。逗子駅からは

至近距離ですが通り一本入ったところに位置しています。隣りは蕎麦屋。

ランチメニューはうどん、その他マグロ丼に穴子丼1200円など。

人気の肉うどん、690円と穴子重1200円を注文。店は居酒屋風の造りで、やや

照明を落としているせいか暗め。テーブル席にカウンター席、そこそこ広い感じ。

肉うどんは牛バラスライスが入っており、動物系のダシとかつおの和風

出汁が融合して味わい深い。澄んだつゆに結構脂も浮いてました。

うどんは手打ちではないようですが適度にコシもある。量としてはやや少な目

割増料金で大盛りもできる。

穴子丼は吸い物と漬け物付き。煮穴子入りですが、重箱を開けるとビックリ。玉子で

穴子をとじてある。てっきり煮穴子の上にたれがかかったものを想像していたので意外と

言えば意外でしたがな。穴子は小さ目だがふっくら柔らかく仕込んである。

味つけは関西風の上品な味付けなのだが、関東人のあちきにしてみればかなり薄い。

ごはんや玉子にたれは浸み込んでいないし、食べ終わるころには飽きがきて卓上の

自家製ふりかけをかけて流し込んだようになってしまいました。

うどんも不味くはないが特段どうということもないし、穴子重は正直口に合わなかった。

shanhai

shanhaiさんの他のお店の口コミ

shanhaiさんの口コミ一覧(1210件)を見る

うどん酒場 ざくろ
ジャンル うどん、居酒屋

046-876-7270

神奈川県逗子市逗子5-1-12 カサハラビル 1F

JR逗子駅より徒歩2分
京急 逗子・葉山駅より徒歩1分

逗子・葉山駅から151m

不定休 ※2023年12/30~2024年1/3はお休みとさせていただきます。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(コロナ対策に伴い席数を減らして営業いたします)

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年1月15日

私共は、この状況下において、常に最新/正確な情報をつかむよう心掛け、
できうる限りの配慮と対策をもちまして、皆様のご期待に沿えるよう努力致します!

悪しからずメニュー は一部変更させていただいております。
今後の状況の変化に伴い、営業内容及びお客様へのお願いも、以下の項目から改善や変更があります。
皆様のご理解とご協力をよろしくお願い致します。

尚、営業時間に関しましては該当の案内をご参照ください。

■大切なお客様へのお願いとお約束
~感染防止対策として~
・入店時のアルコール消毒のご協力をお願いします
・店内入退店時、及び離席時は、マスクの着用をお願いします
・店内会計時、及びテイクアウト等順番をお待ちの際は、各テーブルでお待ちいただくか、1m以上の間隔をあけてソーシャルディスタンス確保のご協力をお願いいたします
・席数を減らして、間隔をあけた客席を構成しておりますが、混雑時は入店を制限させていただく場合がございます
・トイレご利用時は蓋を閉めての流水をお願いします
・当店スタッフはマスクを着用し、健康状態の確認/維持を徹底いたします
・店内共有部はアルコールスプレーでの感染防止対策を取らせていただきます
・店内は仕切り/衝立などで仕切りを構成し、また換気を十分に行います
・お客様が楽しく気持ちよく、安全にご飲食いただけるよう、従業員一同、見えづらいかもしれませんが、実は笑顔で元気に皆様をおもてなし致します!

京急逗子線 逗子・葉山駅から徒歩1分!日常使いにぴったりなうどん居酒屋!

■おすすめメニュー
佐島漁港から直送で仕入れる新鮮魚介の桶盛りや京野菜を使用したメニュー
焼き印を入れた出汁巻き玉子など一品一品に料理人のこだわりが光る!
・ボリュームもインパクトも大!「骨付若鶏の半身揚げ」
・牛肉の脂と出汁の旨味をダイレクトに味わえる文句なしの逸品「肉うどん」

オーナーとデザイナーが手掛けた木目が魅せるインテリア。
落ち着く店内は和の趣が広がります。貸切は着席で最大36名様まで可能◎

curry udoncurry udon(9)