カキフライとアジフライ定食 : まるわ食堂

この口コミは、Copenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

カキフライとアジフライ定食

2021年3月28日(日)朝から友人とゴルフの練習した後の昼食で、神奈川県逗子市「わるわ食堂」へ伺いました。良く行っているお気に入りのお店です。
 駐車券(画像)にある通り「神奈川県道路公社 逗子海岸駐車場」内にある食堂(画像)です。現在の国道134号線のこのエリアは、昔は有料の「湘南道路」でしたが1986年以降は無料となっています。このパーキングエリアもその名残のような気がします

「わるわ食堂」はそそられる定食が多いので、いつも何を食べるか悩んでしまいます。この日は11時開店より20分以上前に着いたので、店外のメニュー(画像)や店内にある食券機の周辺にある説明を見ながら、十分に比較検討を行いました(ちょっと大げさな表現(笑))。

で、11時の少し前にオープンし、食券機で選んだのは、、、「カキフライとアジフライ定食(1,250円(税込み))」です。いつもは刺身系の定食を頼むのですが、この日は「牡蠣(3個)」と「鯵(2尾)」がフライとなっている点にそそられちゃいました。

カウンターに食券を出し、ご飯は普通盛り(ちなみに、大盛無料)でお願いしました。
 で、10分位経つとカウンターから「カキフライとアジフライ定食」が出来上がった旨の案内があり、取りに行きました。
 出来上がったを定食を見ると、「牡蠣(3個)」と「鯵(2尾)」のインパクトがでかいです(画像)。で、まず牡蠣から食すと、ジューシー感が感じられる最高の状態でした。さらに鯵も大きく、肉厚もあり、最高の味わいでした。これらを食すと、フライだけでおなかが一杯になるくらいの量です。かなり感動的な感じです。
 う~ん、旨く、至福の一時でした。ごちそうさまでした。 また伺おうと思います。

■駐車場
 前述しましたが、駐車券(画像)にある通り「神奈川県道路公社 逗子海岸駐車場」内にある食堂(画像)です。逗子海岸に行くためにも使えるので、100台弱が停められる有料のP.A.になっています。1年くらい前だったか崖崩れがあり、工事中で駐車場の半分くらいが使えない状況です。食事をすると、駐車券の認証(1時間だったか?)をしてくれます。
 実は前週3月20日(土・祝日)11時頃に行こうとしましたが、駐車場が満車で断念しました。
 この日3月28日(日)11時頃は天気が悪かったので、駐車場は空きが多かったです。

■混雑状況
 2021年3月21日(日)11時開店でした。
 少し前に伺って店の前で待ちましたが、待っているのはおいら達1組だけでした。以前同じ時間帯に伺ったのですが、数組が待っていた記憶があります。
 この日は、開店時間の少し前に開けていただけました。感謝です。

長文を最後までお読みいただき、ありがとうございました。

• まるわ食堂 - カキとアジフライ定食

カキとアジフライ定食

• まるわ食堂 - 食券&駐車券

食券&駐車券

• まるわ食堂 - まるわ食堂 外景

まるわ食堂 外景

• まるわ食堂 - メニュー

Copenさんの他のお店の口コミ

Copenさんの口コミ一覧(55件)を見る

まるわ食堂
ジャンル 海鮮、ラーメン、カレー

046-871-1099

神奈川県逗子市新宿5-3-28 逗子海岸ロードオアシス

逗子駅から1,151m

第2水曜日

うまいかな?うまいかな?(167)