沖縄料理しすぎない美味しいカフェ飯 : カフェ三三五五

カフェ三三五五

(さんさんごご)

この口コミは、Geckoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Gecko

Gecko(433)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2017/12訪問

沖縄料理しすぎない美味しいカフェ飯

くくる食堂の姉妹店ができたのは知っていたが、なかなか訪問する機会がなかったが、ようやくランチに行くことができた。
店内は洗練されたカフェのようなインテリア。

私自身はあまり沖縄料理に関心がなく、ソーキそばくらいしか食べたいと思えるものがなかったが、こちらのお店のメニューにはソーキそばが見当たらず、「沖縄ごはん定食」(1200円)を注文。

「本日の沖縄ごはん定食のメインは・・・」と書かれた紙のメニューには、「湘南ポークのラフテー」「クロムツとスズキの2種盛」「もずくと白魚のかき揚げ」とあったため、てっきりこの3品がついてくるものかと思ったが、注文時に1つを選ぶシステムと言われ、ややがっかり。

逗子という海の近くで沖縄料理の店だけに客層もスローライフ系の雰囲気。
隣のテーブルにスマホで大きな音で動画を見るマナーが良くないファミリーがいたのが残念。

私は「もずくと白魚のかき揚げ」、妻は「湘南ポークのラフテー」にしてみた。
20分ほど待ち、お盆に乗せられてサーブされる。

・メイン
・もずく
・大根の煮物
・菜の花のおひたし
・おから?
・黒米のごはん
・車麩入りの味噌汁

小鉢はどれも素材の味がわかる優しい味で、どれも美味しい。
メインのもずくと白魚のかき揚げは白魚の存在感はほとんどないが、フワフワしたスポンジのような食感で、悪くない。
ラフテーは、油っこすぎることもなく、ご飯とよく合うもの。僕もこちらにすればよかったかな。
これにコーヒーがついていればCPもいいのだが、まあ逗子のランチのCPとしては妥当なところか。
少しずつのものを多く食べられるので、食べ終わったときの満足度は高かった。

ただ開店とほぼ同時に入店しても、料理が出てくるまで時間がそこそこかかったのと、別々のメインを頼むとサーブされるタイミングがばらばらになるので、時間に余裕を持っておく必要がありそうだ。

• カフェ三三五五 -
  • カフェ三三五五 - もずくと白魚のかき揚げ

もずくと白魚のかき揚げ

• カフェ三三五五 - 湘南ポークのラフテー

湘南ポークのラフテー

Gecko(433)さんの他のお店の口コミ

Geckoさんの口コミ一覧(67件)を見る

「カフェ三三五五」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ三三五五 (さんさんごご)
ジャンル 沖縄料理、カフェ

046-897-0814

※宴会メニューは4人以上で予約可
※2階での宴会貸し切り最終スタートは19:30
※1階での宴会最終スタートは20:00
その他、お店に直接相談下さい。

神奈川県逗子市逗子5-4-35

JR横須賀線 逗子駅東口から徒歩5分
京浜急行逗子線 新逗子駅北口から徒歩5分
※逗子郵便局前

新逗子駅から228m

11:00~16:00 18:00~22:00

月曜日(加えて不定休あり)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(カウンター風:4席、テイブル席/4人掛け:3テーブル、2人掛け:1テーブル、二階座敷8席)

2階のお座敷席は、8名様以上で貸し切り

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

お祝い・サプライズ可

2017年8月26日

ARAARA(698)

「カフェ三三五五」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら