逗子の路地裏イタリアン : ドイッチャーネ

ドイッチャーネ

(Doicciane)

この口コミは、ワイン飲みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

逗子の路地裏イタリアン

逗子も久々に訪問するな~(^^ゞ

今回は駅の近くの路地に店を構えるイタリアン、ドイッチャーネさんを訪問しました。

店内は落ち着いた感じで小ぢんまり。静かにゆったりランチ出来ましたね♪ 2人掛けテーブル席×2と4人掛けテーブル席×2の他、カウンター席もありますが、サービス担当のお兄さんが、外に面した2人掛けテーブル席を勧めてくださいました。感謝m(__)m

さて、注文したのは、Pranzo A 1900円。前菜盛り合わせ、スープ、パスタ、パン、食後の飲み物といった内容。これに300円のドルチェを追加しました。対するアルコールは、グラスワインの白を2杯と赤を1杯。1杯600円。これに消費税が加算されます。

前菜盛り合わせ
イタリアンの前菜盛り合わせって、何か嬉しいですよね♪ 今回の1皿の中でも、ほうれん草のフリッタータはテイストから感じる緑のトーンもバランス良く、鶏レバーのクロスティーニもまったり。イナダのカルパッチョは春菊のソースと合わせて頂く趣向も面白かったし、洋梨、胡桃、ゴルゴンゾーラのマリネは組み合わせも面白く秀逸でした。

スープ
野菜と豆とパンのスープでした。正式名称失念(^^; とろみがあり、様々な野菜の旨味が凝縮していて白いんげん豆との相性も抜群。具沢山で具の方が圧倒的に多い感じ。

パスタ
3種類から選択出来るのですが、里芋のニョッキ 軽いゴルゴンゾーラのクリームにしました。里芋から来る土のトーンも穏やかで、ゴルゴンゾーラの芳香とコクが何とも言えずイイですね~。

ジェラート
300円~600円の価格設定で8種類ほどありましたが、キャラメルのジェラートにしました。キャラメルが結構主張してくれていて、胡桃が中に入っているあたりは気が利いてるし、食べ応えもあります。

ごちそうさまでした(^^)

• ドイッチャーネ - 里芋のニョッキ 軽いゴルゴンゾーラのクリーム

里芋のニョッキ 軽いゴルゴンゾーラのクリーム

• ドイッチャーネ - 外観

• ドイッチャーネ - ランチメニュー

ランチメニュー

ワイン飲み

ワイン飲みさんの他のお店の口コミ

ワイン飲みさんの口コミ一覧(2302件)を見る

ドイッチャーネ(Doicciane)
ジャンル イタリアン

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理14:00 ドリンク14:30

L.O. 料理20:30 ドリンク21:00

• 不定休

forever friendsforever friends(1988)