久しぶりに伺いました : 自家焙煎珈琲豆 大澤珈琲店

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

久しぶりに伺いました

仕事が始まるまで少し時間があったので 一息つくことに。
ビルの2階にあるこちらは窓からJRの逗子駅に出入りする電車を眼下に望むことが出来ます。

以前何度か訪れた時は 店内は空いていてのんびり寛げる雰囲気でしたが
今回伺ってビックリ~@@
ほぼ満席で 唯一窓際のカウンター席が1つ空いているだけでした。

この日はケーキセット(880円税込)を頂くことにしました。
メニューから好みのケーキと珈琲を選ぶことが出来ます。

ケーキはチーズスフレ、コーヒーはエチオピア(ナチュラル)を選びました。
珈琲をたっぷり楽しみたい時はプラス100円でマグカップで楽しむことが出来ますし
お代わりは300円でお願い出来ます。

エチオピア(ナチュラル)
お砂糖・ミルクはなしのストレートで頂きました。
中煎りでお願いしました。
苦味は抑えられていて、酸味を感じるタイプの珈琲でした。

スフレチーズケーキ
スフレということでふわっと軽い生地なのかなと思っていましたが
思ったよりもしっかりとした食感の生地ですが、重さは全くなく爽やか!
以前もこちらのケーキのレベルは相当高く、ケーキの専門店より美味しく感じましたが
今回も期待を裏切られることなく、美味しく頂きました~!

予約の取り易さ - 店内のテーブル席にリザーブと表示があったので予約可能のようです
再訪度     ★★★★☆

お店には失礼かと思いますが、珈琲はあまり得意ではないのですが
奥さまの作られるケーキを頂きにまた伺いたいです^^

御馳走さまでした~!

• 自家焙煎珈琲豆 大澤珈琲店 - 珈琲のメニュー

珈琲のメニュー

• 自家焙煎珈琲豆 大澤珈琲店 - エチオピア(ナチュラル)

エチオピア(ナチュラル)

• 自家焙煎珈琲豆 大澤珈琲店 - チーズスフレ

チーズスフレ

2016/11訪問1回目

お気に入り♪

ちょいちょいお邪魔しています。
今回はホットのカフェラテと特製のチーズケーキを頂きましたのでお写真UPしました。
静かにゆっくり寛げる珈琲屋さん。。奥さまのお手製スイーツが絶品です♬

再レビューはしていませんが、夫や子供とも何度か利用させていただいています。
私が毎回お願いお願いするのはアイスカフェオレ。
でもその都度違うコーヒー豆を使われるようで、味わいが少しずつ異なる気がします。
(コーヒー詳しくないので、違いは聞かないで下さい(笑)
今回はお供に濃厚ガトーショコラをお願いしました。
チョコレートの甘さと苦さのバランスが良く、重すぎないのが良いですね~。
こちらのケーキは奥さまのお手製ですが、シフォンといいガトーといい とてもレベルが高いです!
次はチーズケーキをお願いしようかな。。
駅から少し離れている事と「裏駅」と呼ばれる他にお店のあまりないエリアなので
穴場なのか 私が伺っている時は空いています。
居心地良く過ごせるし嬉しいのだけど、ちょっと心配。。
美味しいコーヒーとケーキが頂けるので、是非お近くに立ち寄られた際は伺ってみて欲しいです。
なお・・2杯目の珈琲は300円でお代わりが出来てお得です^^
ごちそうさまでした!
また伺います^^

*********************************************************************

先日友人と訪れたかったお店です。
ちょうど定休日と重なっていて叶いませんでしたが、どうしても気になって伺いました。
JR横須賀線の踏切の近く。
こちらのエリアは静かな住宅地です。
お店は外階段を昇った2階。
ジャズが流れる店内はシックで落ち着いた雰囲気です。
ご夫婦お二人でされていらっしゃいますが、とても穏やかで優しい雰囲気のご夫婦です。
伺ったのは午後2時近く。
朝から何も食べていなかったので、厚切りのピザトーストと季節のシフォンケーキ
ドリンクはアイスカフェオレをお願いしました。

家では全くコーヒーを淹れませんし、頂くこともない我が家。
産地や珈琲の特徴をレビューする知識は全く持ち合わせていませんので その点はご容赦を。。

まず運ばれてきたのはアイスカフェラテ(600円)
甘さは添えられたシロップで調整下さいと。(キチンと今日はどの珈琲豆で淹れたのか伝えて下さいます)
ひとくち目はそのまま頂いてみました。
とても深い味わいのコーヒーとミルクのコクが相まって 甘みを加えなくても美味しいです!
中の氷ですが、珈琲豆の形をした大きな氷が2つ入っています。
これはコーヒーで作られたもので、時間が経っても薄くならない配慮ですね♪

季節のシフォンはクランベリー(350円)
生地はキメが細かく、しっとりと水分を含んでいますが弾力が凄い!
フォークを入れようとすると押し返されます。
添えられた生クリームは甘さは控えめですが、とても良質でミルク感がたっぷり♪
とっても美味しいシフォンですし、2切れでこのお値段はとても良心的ですね~。

厚切りピザトースト(500円 但しドリンクと一緒のオーダーの場合100円引きで400円)
ちょっと表面のチーズは焼き過ぎ感がありましたが、自家製のトマトソースを使っていらっしゃるのでしょう。
トマト感をしっかり感じられる(でも酸っぱくないですよ)ソースにマッシュルームとパプリカがトッピングされ
食べごたえがありました。

こちらは全て内税なのも嬉しいところ。
ポイントカードも頂きましたし、奥さまの作られるシフォンの完成度が高かったので
他のケーキもとっても気になるところ。。近いうちにまた伺ってみようと思います^^

珈琲については あまり語れず申し訳ありませんが、美味しいということは確かです!
是非珈琲に詳しい方にレビューお願いしたいです~。

ごちそうさまでした^^
とても美味しく頂きました!

• 自家焙煎珈琲豆 大澤珈琲店 - ホットのカフェラテ

ホットのカフェラテ

• 自家焙煎珈琲豆 大澤珈琲店 - 特製チーズケーキ

特製チーズケーキ

• 自家焙煎珈琲豆 大澤珈琲店 - 今回もアイスカフェラテを。

今回もアイスカフェラテを。

• 自家焙煎珈琲豆 大澤珈琲店 - 濃厚ガトーショコラ

濃厚ガトーショコラ

• 自家焙煎珈琲豆 大澤珈琲店 - 2杯目は300円で頂けます

2杯目は300円で頂けます

• 自家焙煎珈琲豆 大澤珈琲店 - 横の階段を昇った2階がお店です。

横の階段を昇った2階がお店です。

• 自家焙煎珈琲豆 大澤珈琲店 - アイスカフェラテ(600円)

アイスカフェラテ(600円)

• 自家焙煎珈琲豆 大澤珈琲店 - 厚切りピザトースト500円(但しドリンクと一緒なので100円引き)

• 自家焙煎珈琲豆 大澤珈琲店 - 季節のシフォンはクランベリー350円

季節のシフォンはクランベリー350円

• 自家焙煎珈琲豆 大澤珈琲店 - 氷は普通のものとコーヒー豆を模った珈琲の氷が入っています。

氷は普通のものとコーヒー豆を模った珈琲の氷が入っています。

• 自家焙煎珈琲豆 大澤珈琲店 - 珈琲豆の値段表 お豆を買う方多かったです。

珈琲豆の値段表 お豆を買う方多かったです。

• 自家焙煎珈琲豆 大澤珈琲店 - シックで落ち着く店内

シックで落ち着く店内

• 自家焙煎珈琲豆 大澤珈琲店 - 線路向こうの建物の2階がお店です。

線路向こうの建物の2階がお店です。

forever friends

forever friendsさんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(2828件)を見る

自家焙煎珈琲豆 大澤珈琲店
ジャンル カフェ

046-890-0088

神奈川県逗子市山の根1-2-33 GAビル2F

[JR横須賀線、湘南新宿ライン 逗子駅西口]より徒歩4分
[京浜急行 逗子葉山駅]より徒歩10分

逗子駅から313m

• 月・火・水・金・土・日

珈琲豆販売10:00~18:00・喫茶10:00~17:00(L.O.16:30)

不定休あり

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター3席、テーブル12席)

駐輪場あり 近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

10歳未満のお子様の喫茶の利用はご遠慮いただいております

2015年9月2日

不定休、臨時休業がございます。
ご来店の際は、公式インスタグラムか
公式オンラインショップページでご確認下さい。

業務用珈琲豆、注文焙煎、珈琲豆の地方配送も承っております。
お気軽にお問い合わせください。

オンラインショップもご利用ください。

小さな店内のため、ご入店はお一組につき平日は4名様まで、土日祝日は2名様までとさせて頂いております。
混雑を避けるため、お一組様の喫茶のご利用時間は平日、土日祝日ともに1時間までとさせて頂いております。
ご理解、ご協力お願いいたします

nekonokazenekonokaze(4252)