イタリアンな朝食。 : ソリスアグリトゥーリズモ

この口コミは、chika**さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

イタリアンな朝食。

2015.7.23
写真を追加したのでもっと判り易いと思います。

2015.7.20
オープン6月9日。渋谷タロスの姉妹店。
オーナー、言わずと知れた、馬場氏
シェフ、伊藤氏
ディレクター赤津氏
このイケメン3氏がこちらでおもてなししてくださいます^-^
かなりテンションあがりますよねー
朝からねー
これは伺えばですが。。。

今回伺うのに予備知識全くなし、たまたま通りかかって気になり、近くのコンビにに車を止めてすぐ電話で予約した次第。
だって、イタリアンな朝食はかなり珍しいでしょー
それと、何だか気になってしまったのがきっと店の作り、看板の作り、メニューが小さく家の壁に掲げているだけ。
隠れ家的で、なんともお洒落な演出にきっと惹かれたのだと思う。
次の日伺って、食べた一口目で、違う、全然このあたりのイタリアンじゃない。。どれもこれも味が繊細かつ胸を鷲掴みされる。
で、すぐ、聞いたのですよ、、、どちらにいらっしゃったのですか?って。。。
そしたら、タロスじゃない!馬場さんいるじゃない!
私はまず店に入っても、食べることしか頭にないんで、どなたが来ようが気にも留めないんですよ、、、どこでも同じパターン、、
でも食べて、違う(鷲掴み)と思うと、、、そこで聞いちゃう、、、そこで初めて顔を見るわけで。。。とくるわけなんです。。笑 イケメン3人いるじゃないっみたいな、、ね^-^

さて置いて、、、
朝食まず紙を出されます。
10種出てきます。
まずは、珈琲、、苦味が少ない酸味少な目の珈琲、美味しい、何度でもなくなると注いでくださいます。
そして10種のプレートがどーんときます。
パンは自家製3種、タロスのフォカッチャ(この日はジャガイモを練りこんでいる)やバケットにオリーブオイルが添えている。バケットもよーく発酵時間かけてますね、、、中の部分が乾いているので相当な時間を費やしていると思う、美味。
サラダ、何十種の野菜の苦味しゃきしゃき感、それとドレッシングどれも計算されたおいしいもの、もーこういう計算の仕方に参るのねー、、、私は弱い、、
ストーヴの蓋をとるとラタトゥーユ
ハムも繋ぎのないニクニクしいけど、塩気もいい塩梅なので、聞いたら、これだけは自家製ではないですって、でも美味しい、買いに行きたいぐらい。
にんじんスープ、鷲掴み状態MAX、一口でうっとり。
温泉タナゴ的なものに、上にはドライトマトを煮込んだものかな、辛味もあってこれもめちゃめちゃうまし、よく考えてる。
プルーンジャム、、甘さを控えたでも酸味もほどほどでパンにつけて食べると、またMAX
雑穀サラダ、下にはアボガドのムース上に雑穀、香ばしさとマイルドさでこちらもかめばかむほどに味わい深い。
オレンジのジュレ、わざと緩めにしているジュレの演出がにくい、、こちらも甘み酸味とバランスがうまし。
とにかくどれを食べても抜かりなし、、、流石としかいいようがない、、
朝からこのメニューでボリュームがあるんだけど、夏バージョンに作り上げられてるので食べれちゃう。
そして、庭で作ってる、自家製蜂蜜、、巣の部分も食べる、花のいい香りがするほんとに自然な味わいで美味しい。
3年がかりでようやくここへ到達したオーナー。
最高なロケーションに最高な料理で、最高に楽しませてもらえる最高な場所。
お気に召した理由も頷ける。
この場所に選ぶのは相当な自信の現れでもあるのでしょう。
まず、地元イタリアンでは無謀も無謀、そんな場所ですから。。。
バスで来るにしても1時間に1本なので、まずは車で横横で逗子インター降りたら、立石方面に行くトンネルがあるのでそこを通り、湘南国際村に登りきって、少し下がった右側にありますので、駐車場も何十台と余裕ですので。

• ソリスアグリトゥーリズモ - 自家製蜂蜜

自家製蜂蜜

chika**

chika**さんの他のお店の口コミ

chika**さんの口コミ一覧(1670件)を見る

ソリスアグリトゥーリズモ(SOLIS Agriturismo)
2019年Bronze受賞店

イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン

046-874-8750

完全予約制

アレルギー食材はご予約時に必ずお伝え頂きますようお願い致します。

神奈川県横須賀市湘南国際村1-2-8

⚫︎JR「逗子」駅からバス
逗子駅(逗16)(逗26)バス乗り場より「湘南国際村センター」行き
最寄りバス停「湘南国際村間門沢調整池」下車 徒歩3分

⚫︎横浜駅 YCATバス乗り場より
 葉山・横須賀西地区行き
 『湘南国際村子安口』下車

タクシーでのご来店も可能です。

[火〜日]月曜日定休
    ランチ ご予約のみ12:00一斉スタート
    ディナー ご予約のみ17:00一斉スタート

BBQは時間応相談

月曜日・第2火曜日

登録番号:T6011001054086

別途サービス料10%をいただいております。

(テーブル2席x3、個室4席x1、個室6席x1)

着席時 16人、立食時 20人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

・3名以上でのご利用は個室をご案内いたします(個室利用料は発生しません。) ・ペットとご来店の場合は専用入口より個室をご案内いたします。 ・7名以上のご利用の場合は貸切でのご案内となります。ご希望の場合は店舗へご連絡ください。 貸切の際は立食などでのご利用も可能です。

(20人以下可、20人~50人可)

10台(無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト

お子様のご利用に関しては、別途お子様メニューをご案内しております。
パスタプレート 3,025円
ショートコース 5,445円
ご希望の方はご予約時にお申し付けください。

ドレスコードはございません。
カジュアルな服装お越しください。

2015年6月9日

●ご予約は公式ホームページ、公式LINEからでも承ります。

●ペット同伴も可能です。
2階個室もしくはBBQプランのご案内となります。
個室は別入口からのご案内をさせていただきます。

●ご予約のお時間から30分以上遅れる場合はキャンセル料を頂戴いたします。
お手数ですが遅れる際は、必ずお電話をいただけますようお願い申し上げます。

chika**chika**(1132)