見つけた行列で手に入ったふんわりどら焼き : こよみ

2023/02訪問1回目

見つけた行列で手に入ったふんわりどら焼き

天気が良がまだ寒い。自宅から逗子まではウォーキングして遅いお昼を済ませた後。
家内が好きなマフィンを買い求めようと銀座通りから田越橋方面で歩を進めます。

するといつも閉まって居る和菓子屋さんの前に行列。
滅多にオープンしている所に遭遇する事がないので訳も分らず最後尾に並んで初めて訳が分りました。
どら焼きを買い求める行列だったのです。嫌いじゃ無いし5個ぐらい買い求めようと考える。
先客が買い求めて自分の順番になって驚く驚愕の展開。

『こよみ』さん。
 ビルの一階にある和菓子屋さんですがよく通る道ながら中々立ち寄れない。
 まあ、一度開店していた時があったのですが車だとこの通りは利用しにくい。
 そんな幸運に巡り会えて並んだ訳ですが先客の後自分の番になって買い求めようとしたとき、
 ご主人から申し訳なさそうに言われました。

もう、残り一つなのですが・・・申し訳ありません。と、(´;ω;`)ウッ…
そう言う事でしたらその貴重な一つを是非とも頂きます。

『どら焼き』190円(税込)一つ
 包装されたビニールに入った品を更にレジ袋に入れてくれました。
 申し訳なさそうにしていたご主人の接客が印象に残ります。

家内が帰宅するのを待って早速頂きましょう。
ふんわりした生地にたっぷりの小豆餡。甘さもほどよく食感も良い。
仲良く半分づつ頂きましたがやっぱり一人一個は食べたい味ですね。

中々所用が無いと行かない場所だけに今回はある意味ラッキーだったのかもしれません。
他のお菓子もあるようです。
それも頂いてみたいですがちょっとハードル高いかな。

• こよみ - どら焼き

どら焼き

• こよみ - どら焼き

どら焼き

• こよみ - どら焼き断面

どら焼き断面

• こよみ - レジ袋は無料

レジ袋は無料

• こよみ - 最後の一個で箱は空

最後の一個で箱は空

• こよみ - 店舗看板

店舗看板

• こよみ - 二種類販売してたのか!

二種類販売してたのか!

• こよみ - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4072件)を見る

• 月・木・金・土・日

• 火・水

落ち着いた空間、バリアフリー

2014年11月13日

MAYPYONMAYPYON(512)