お昼前の爆買いw : 葉山ボンジュール 葉山店

この口コミは、ritenmsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問4回目

お昼前の爆買いw

〜主に写真投稿として〜

お客さまがいらっしゃらなかったので店内撮影できました。(御許可頂いております♡)

爆買い、イエ我が家的には毎度のこと。

こんなに買ってもこのお値段♡((o(^∇^)o))

葉山ローゼン内にあるパン屋さん♡ボンジュールさん♪

スーパーの店頭と2階にパーキングがあるのでとても便利です。

• 葉山ボンジュール - デニッシュ⭐️パイン♡アップル♡アプリコット♡上はレーズンやりんごグラッセたっぷり♪ふんわりパンのアップルクーヘン❤️

• 葉山ボンジュール - 小柄でずっしりしたフレンチトースト⭐️マリトッツォもきちんとブリオッシュ⭐️

• 葉山ボンジュール - ガーリック兄弟❤️トマト煮込みなどのお料理にとても合う♡ガーリックフランス⭐️ベーコンエピガーリックはワインのお供に♬

• 葉山ボンジュール - ベーコンバジルチーズ⭐️チーズの羽がパリパリ♪大きくて食べ応えのあるパン♡コロッケパンは楽しい半分こ♪

• 葉山ボンジュール - お惣菜パンのチーズバーガーと厚みのあるカツサンド♪

お惣菜パンのチーズバーガーと厚みのあるカツサンド♪

• 葉山ボンジュール - 店内♡ポテトとベーコンのパンも美味しい♡

店内♡ポテトとベーコンのパンも美味しい♡

• 葉山ボンジュール - もち麦のパンもあります❤️

もち麦のパンもあります❤️

• 葉山ボンジュール -
  • 葉山ボンジュール - デニッシュ4兄弟❤️ダークチェリー♡パイン♡アップル♡アプリコット♡

• 葉山ボンジュール -
  • 葉山ボンジュール - ボリュームがあるサンドイッチやコッペパンサンドはお仕事途中のワーカーさんたちにも喜ばれてます⭐️

• 葉山ボンジュール -
  • 葉山ボンジュール - 葉山ブレッドいろいろ♪

葉山ブレッドいろいろ♪

• 葉山ボンジュール -
  • 葉山ボンジュール - ベーコンエピ&ベーコンエピガーリック

ベーコンエピ&ベーコンエピガーリック

• 葉山ボンジュール - ガーリックフランス&明太子フランス♡

ガーリックフランス&明太子フランス♡

2019/09訪問3回目

葉山と言ったら‥♡ボンジュールさん♡

今日は写真投稿として。
久しぶりに伺い早い時間なので、パンがいっぱい〜〜嬉しい♡。

買ったもの
▪️葉山クラシック(食パン)5枚切り ¥320
安心の安定食パン。私は今流行りのすっごい柔らかい食パンよりこちらの方が好き。
シンプルにトーストで。
ハムとモツァレラを乗せて焼いても、トーストしてからルッコラと生ハムのサラダを乗せても美味しい。

▪️アップルクーヘン ハーフ ¥200
しっとり系、レーズンやグラッセのりんごたっぷり、ブリオッシュのようなリッチな生地。
パンとケーキの間のようなパン。

▪️マルゲリータ ¥200

リベイクして。カリッとした皮、とても大きなジューシートマト入り。
初めて会えました。
思ったより水気がパンに浸みて来ないので安心ですが、切るとトマトの汁が出てしまうので、お早目のお召し上がりをオススメします。

▪️ベーコンエピ ¥160
一個だけ‥のつもりが‥いつのまにかなくなるパン

▪️アプリコット (デニッシュ) ¥175
アプリコットが2個〜❣️シンプルカスタードが敷いてあります。

▪️クロワッサンザマンド ¥200
よくあるバターリッチなクロワッサンではなく、こちらのお店はもっと軽めのクロワッサン。
ふんわりアマンドプードルがたっぷり❣️横にカットしたクロワッサン中にたっぷりカスタード❣️

その昔、「わーい!ボンジュールさんのパンだーー!」って、買って来てくれる人がいるとその人をそれだけで信じてしまったあの頃‥。

手のひらいっぱいにポッコリ乗ったパンが愛しい‥。

何回も申し上げてしまいますが、どーですか、このお値段!
おまけに、お上品でちんまいパンたちではないので、食べ応え充分です!

2019/03訪問2回目

3.9

2019.3.10 訪問、支店情報を確認致しました

前回レビューで、こちらを唯一の生き残り店と書いてしまったのですが、今日
スタッフさんにお聞きしましたら、現在は、鎌倉深沢店、大船店、横浜も
二俣川ジョイナステラス店があるそうです。

☆ 二俣川ジョイナステラス店につきましては、
レビュアーのKOIGO62様より教えて頂きました。☆
(お名前拝借御許可頂いております。)

二俣川店には、葉山ローゼン内で焼いた物を運んで販売していらっしゃるとの事です。

今日は、伺うのが遅くなってしまい、品薄でしたが、
購入したもの

[アップルクラウン 〕ハーフ @200×2 のはずですが、ホールで1個として頂いたのか、@380
ブリオッシュ生地の中に、アップルグラッセやレーズンが巻き込んであり、上にアイシング、
ピスタチオが散らしてあります
シナモンの風味が強すぎなくて、全体にしっとりした甘いパンです

〔黒ごまアンパン 〕 @120 ×4
サクリとした薄い皮の下に、ポックリと割れるたっぷりの黒ごま餡

〔クロワッサン] @170×2
大きめのクロワッサンで、さっぱりとしています
以前作っていらっしゃったエシレバターのクロワッサンも軽くて良かったですが、今は見かけません。

〔葉山クラシック食パン 〕@320
今流行りのリッチ系や超ふんわり系食パンとは違いますが、食べ続けたくなる味って
こういう食パンなのかなと思います。

〔バターチキンカレーパン 〕@180×3
甘めで食べやすいカレーパン

同じお店、多少の違い有りでも同じような購入品でレビューを上げるのを迷いましたが、
今日確認致しました事を含んでおりますので、ご容赦下さいませ。

2019/03訪問1回目

3.9

生き残り店 と書いてしまいましたが、すみません、現在は支店も増えて頑張っていらっしゃるそうです。

こちら、葉山ボンジュール唯一の生き残り店。
長いことレビューが上がっていないので、ちょっと心配になり投稿致します。

本店が、パン屋さん業務とは関係のない理由で閉店してから、振るわないのですよね‥。
東京にあったら、そこそこお客さんも来て下さるお店と思うのですが、
なにせ田舎なもので‥スーパーの中なもので‥

購入した物
パンロデブ‥‥香り高く仕上がっています。お友達お手製のハスカップジャム、ラズベリージャムに
負けてない風味。
@230(ハーフ)

バターチキンカレーパン‥‥形はよくあるラグビーボール型。甘いカレーで、子どもも主人も大好き
@180×3

黒ごまあんぱん‥‥小ぶりですがみっちり黒ごま。栗饅頭のアンのようにポッコリ割れるごまあんは、ごまの含有量の多さ故。パン皮も、薄く一皮、サックリしてます。
@120×4

いろいろなお豆のデニッシュ‥‥甘く煮たお豆たっぷりデニッシュ
@180×2

コロッケサンド‥‥小さいフランスパンに大きなコロッケ
@280

ベーコンエピ‥‥あれば必ず買います。
@160

葉山食パン‥‥香りが好き 安心して頂ける食パン
@300

会計 ¥2538

※ レーズンパンも、以前に比べて小さくなりましたが、レーズンいっぱいで満足感があります。

次の日も美味しさが揺るがないパン達が、いっぱい待ってます!!

葉山にお越しの時は、お立ち寄り下さいませ。

ritenms

ritenmsさんの他のお店の口コミ

ritenmsさんの口コミ一覧(411件)を見る

葉山ボンジュール 葉山店
ジャンル パン

046-877-0453

神奈川県三浦郡葉山町一色988-1 相鉄ローゼン葉山店

逗子・葉山駅から3,355m

不定休(相鉄ローゼン葉山店に準ずる)

(イートインあり)

2013年4月24日

関連店舗情報 葉山ボンジュールの店舗一覧を見る

nekonokazenekonokaze(4257)