046-871-5822
数日前とは打って変って温かくなったのでこの日の移動はバイクと決めて移動。
このまま安定して温かくなってくれれば良いと思う桜の開花宣言が出た週。
先日は寒かったので温かい蕎麦を頂きましたがやっぱりス...
入ったら、『空いてる席にどうぞ…』と感じよくホールの娘に声をかけられるが、厨房ではマスターが一人そばと丼物を作っている。
よく言うそば屋の出前…的に「今、出ました」のようで、食事がくるまでヒヤヒヤ、...
もりそばと小丼セット1200円。
カレーwith蕎麦と言った方が良いかもしれない。
カレーがガツンと辛くて美味しい。
スパイス系という感じでもないのに辛うまく、
強いて言うなら欧風カレーの
冷やし狸蕎麦を注文(990円)
天かす、椎茸の煮たの、ネギがトッピング
つゆはたっぷり容器に入ってました
新そばの割に香りはなかったけど、腰があって蕎麦の味はとても美味しい!
バングラデシュの...
JR逗子駅の山側線路沿いにあるコチラ。前から行きたかったお店の1つなんですが、バングラデシュ人の店主が営むお店で、2階にはバングラデシュのカレーが食べられるお店もあって、双方の料理が注文できるらしく。...
挽きたて・打ちたて・茹でたてにこだわるバングラデシュ出身の店主が営むそば屋。
今日は逗子に出没です。
それにしても暑いです、溶けます・・・。
こういう日にはあっさりそばでも・・・、ということで「石臼そば」です。
お店は逗子駅の栄えていない山側・・・(笑)にあります...
ハシゴして二軒目は逗子市の石臼蕎麦にて盛り蕎麦等を頂きました。
一軒目を早々に退店して次に訪れたのは外国の方が経営している蕎麦屋。
入店しテーブル席に着座してメニューから酒の肴のマグロ刺身等を...
知人に教えてもらったお店を訪問
バングラデシュ出身の店主だそうです
平日のお昼どき、先客なし
店内は結構広いです
6人テーブルが並んでいるので、1人では贅沢な空間です
すぐに3組ほどお客さん...
逗子駅の西口出て左曲がればすぐのお蕎麦屋さん!
海岸に行くのと反対側の出口でひっそりとした隠れ家的なお店でした!
念のため予約したけど回転率よくて予約なくても入れそうなお店です!
ざるそ...
休日の買い出しに
毎週末恒例の逗子へ
本日は前々から気になっていたお蕎麦屋さん
駅の反対側にあるのですが
構内を通らないと、ちょっと遠回りなのです
遠回りは置いておいて
さっそくメニュ...
体を壊して入院していましたがどうにか退院出来ましたので好物の蕎麦と天丼を食べに前から気になっていた此方に伺いました。
店内は照明が少し暗めかなもう少し明るくてもいい気がしますが。
今回の注文は盛り...
他の方の口コミ見て穴子の天丼も食べてみたくなっておそばとセットで。
おそばはコシが強くて素朴な感じ。
天丼はタレが塩っぱいです。ご飯減らしてもらえばよかったと思ったけど、ご飯と一緒じゃないとちょっ...
駅近の蕎麦屋さんです。
バングラデシュの方が打つお蕎麦。おかむらさんや桶屋さんとも違う手打ちそばです。
量もあるし、噛んでそばの抜ける香りも味わえるのでこちらもいいなぁと思っています。
メニュー...
石臼そば
ジャンル | そば |
046-871-5822 |
JR横須賀線逗子駅西口 (山の根側改札)を出て左へ 徒歩1分 逗子駅から27m |
営業時間 | |
23席 (テーブル4席×3 5席 6席) |
空間・設備 | 席が広い |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
2011年 |
逗子駅から徒歩2分の所にある蕎麦屋さん
昼時に入ったが比較的満員でした。
そばとうどんがメインのお店で1階と2階がある。
バングラデシュ人がオーナーなのか店員さんに日本人は居ませんでしたが、とて...