地元に愛される洋食屋さん : 洋食 ふたみ

この口コミは、sepsaku6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

地元に愛される洋食屋さん

いつものように金曜日だとばかり思っていたら火曜日でした。よって大町の中華屋さんのHさんはお休みです。ならば朝比奈で降りずに逗子まで行って逗子駅前の前から入りたいと思っていたこちらに行こうという事になりました。

逗子の駅周辺はコインパーキングだらけです。空いているところと思い一番遠い所に停めたら妻が寒い寒いと愚痴をこぼしていましたがそれは無視!!歩くこと300メートル!!入店です。

ここからは妻がハンドルキーパーなので私はハーフ&ハーフとオムライスのセットメニュー、オムライスの他にサラダとスープ、それにクリームコロッケとハンバーグもついてきます。

こちらのハーフ&ハーフ、スーパードライで有名なメーカーの黒ビールはさっぱりしていて好みです。注ぎ方もパーフェクト!!

厨房の中から親父さんと思しき人が挨拶してくれます。感じが良いです。こういうほのぼのとした家族経営のお店・・・・好きです。

私達の後からどんどんお客さんが入ってきていつの間にか満席です。なるほど地元の人に愛されているようすが伺われます。

そうこうしているお料理が運ばれてきました。まずハンバーグ、上質なお肉を使っていることが分かります。結構、よく練られています。もう少し粗挽きのほうが好みかも。

クリームコロッケはこれも大きくて食べごたえありますが、クリームコロッケを作るときは市販のパン粉を叩いて細かくするほどなのでこちらの衣は大きすぎて口の中で暴れて難儀でした(笑)これも好き嫌いでしょう。

肝心のオムライスは中目黒のキッチンPさんとタンポポオムライスの中間辺りか、火は入っていますが玉子が厚くボリューミィです。薄くツルンとしたオムライス派の私としてはややガッカリ、でもチキンライスは美味しい。

皆さんとの好き嫌いに差があるかもしれませんが、今回のオムライスは私的には平均的といったところでしょうか。

今度は黒板に書かれていたスイスのラクレットを頼んでみましょう。もっとも自宅にラクレット専用の機械を購入した私なのでラクレットを買ってくればすぐ出来るのですけどね・・・

sepsaku6

逗子・葉山駅から237m

• 火・水・金・土・日

• 月・木

[ランチ]
    11:30~14:30 (L.O. 14:30)
    [ディナー]
    17:30~21:45 (L.O. 21:00)
    ※20:00までにご来店ください。
    [売店]
    10:00~20:00 (L.O. 19:30)

月・木曜定休(祝日の場合は営業)※臨時休業あり(当店のホームページをご確認ください)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(貸切可 :要予約です、お店までお問い合わせください。)

店舗正面にコインパーキングあり、近隣『タイムズ』系と提携

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

飲み放題

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様連れOK :ご家族でのご利用も大歓迎です!

2012年12月10日

サプライズは、お持込OK!(ドリンク1杯以上のご注文)、デザートご注文でキャンドル付バースデープレート♪

チーズフォンデュやビーフシチューなど、正統派洋食で心温まる時間を◇ドリンクも多数ご用意◎

海岸に遊びに行く道中、郵便局のとなりにあるのが本格洋食店ふたみ。王道の【オムライス】や、チーズに造詣が深いシェフ自慢の【チーズフォンデュ】、ヘルシーな和豚の大人気【ロースかつ】など、ワインやカクテル片手に多彩なお料理をどうぞ。ほっこり寛ぐ店内は、お一人様はもちろん、お子様のお祝いやお誕生日、ママ会・女子会でもお楽しみ頂けます◎真心込めた逸品で、笑顔溢れる幸せの味をここ新逗子で。

逗子からこんにちは逗子からこんにちは(32)