バンドマンの彼とは別人シェフ(続) : 洋食 ふたみ

〜駅近で本格洋食が楽しめるお店〜

洋食 ふたみ

この口コミは、Y・Tパラディーソさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Y・Tパラディーソ

Y・Tパラディーソ(336)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/04訪問

バンドマンの彼とは別人シェフ(続)

【再訪 2016,4】
この日は、予約して同僚とランチで伺いました。
目当ては、仔牛のカツレツ(チーズのせ)とポークソテーです。
AとかBのランチセットもあったのですが、この店の自慢らしき肉料理系をいただきたい旨を
電話でお伝えして行きました。

昼間の土曜日の逗子は表通りも裏通りも大渋滞で、店に行き着くまでが大変でしたが、何とか
予約時間に間に合いました。

店の一番奥のテーブルに案内されて、予約のメニューをお願いします。
ここは、ランチタイムになると、味噌汁とご飯の和食セットとスープ&ライスorパンの洋食セ
ットのいずれかをつけることができます。

我々は、揃って洋食セットでお願いしました。

先ず、本日のスープはカップに入ったコンソメです。
塩加減は程よく、飲みやすいですね。

十分近く待って、仔牛のカツレツが来ました。
オーブンで仕上げたそれは、チーズがカツの上で溶けて非常に美味しそうです。
お皿の縁に沿って、ドミグラスソースが敷かれています。

早速いただきましょう。

肉はしっかり叩かれていて柔らかいです。
ソースと絡めていただきますとかなり豊かな味わいが広がります。
そもそも仔牛は淡白な肉ですから、揚げた目の細かいパン粉やチーズ、コッテリ系のソースで
もフィットするのですね。
塩・胡椒が優しいので、塩分を気にする方でも大丈夫な味わいです。

相方のポークソテーは和風の(醤油系の)玉葱を炒めたソースが絡み、肉の味わいを引き立て
ております。

2~3切れをシェアしていただきましたが、ご飯がどんどん進みます。
ライスは1皿までお代りしても無料らしいのですが、中高年は食べ過ぎ注意です。
ここはぐっとこらえて我慢します。
でも、最後はけっこうお腹いっぱいになりました。

食後にコーヒーを追加注文してゆっくりいただきました。

満足度は高かったですね。
この店は、リピートして、また別のメニューを注文してみたいです。
ハードロッカー・シェフの優しいお味を楽しみに・・・。

ご馳走様でした。

【初回レビュー】
どこの町の洋食屋さんも、その数が少なくなって久しいですが、逗子界隈にしてもイタリアン
やイアリア系ワインバー、ピッツェリアなどは増える一方、スタンダードな洋食屋は希少です。

こちら、「フタミ」さんは店頭でポークカツやコロッケの揚げ前のものをテイクアウトできる
窓口を持つレストランです。

こちらのシェフは、趣味がバンド音楽だということですが、厨房に居て調理する姿からは想像
できませんねぇ。
つい先日、久里浜のライヴカフェ『たねや』で女性ボーカルをフューチャーしてツェッペ
リンやオリジナル曲を前後各小1時間やっておられましたね。

凄いパワフルな演奏でしたよ!
歌は勿論、ギターもドラムスもベースも切れ切れで良かったなぁ。
とても中高年バンドとは思えない乗り・・・。
そのサウンドが懐かしくもあり、ハード系な演奏スタイルは一発で好きになりましたよ。

さて、この日は昼飯を食いそびれての帰宅途中で、どうせ晩飯は夜遅いはずだから、我慢の
限界を越えてしまったので立ち寄ることにしました。

夕方18:00はまだ誰もお客様はおらず、一人客のパラは入口から2つ目のテーブルに案内さ
れました。
見れば、私より奥のテーブルは全て予約席で埋まっておりますから、フリで着席できただけ
でもラッキーだったのかも。

メニューを眺めているうちに女性フロア担当(奥様かな?)から「ステーキなどもできます。
それはこちらのメニューで・・・」と見せられました。
が、「今日は軽く行きたいので。」とお断りしてオムライス&蟹クリームコロッケ¥1240を
お願いしました。
(これって、軽いとは言えないジャン♪)

ハード系のバンドミュージックをファイト溢れるスタイルで奏でる彼はどんな料理を提供し
てくれるのでしょう。

*本日のスープ・・・セットで付いているんだそうです。トマトクリームのスープということ
         ですが、具沢山で自家製のクルトンもサクサクの食感が好ましい。
         お味は極めてファミリアで塩分濃度もウェルバランスだと思います。

*オムライス・・・玉子が分厚い。薄いペラペラなものより数段良いと思いますが、もう少し
         トロッと仕上げてもらっても良いかなと思いました。
         中のケチャップライスの味は甘過ぎず強過ぎずよい塩梅でマッシュルーム
         や他の具材も程よく入っています。
         かけられたケチャップを伸ばしていただきました。

*蟹クリームコロッケ・・・揚げたてサクサクで中のコロッケはクリーミーと言うよりしっか
        り系です。俵型ではなく手でこねた形がそのまま揚がっている感じ。
         しかし、この形は短時間で芯まで火を通すにはよい形なのでしょう。
         味は嫌いじゃない。程よく蟹の身も見え隠れしており美味しいですね。
         ささやかながら、トマト一切れと葉野菜のサラダが付け合わせに盛られて
         おります。

次回来店時は、ハンバーグやソテー系、あるいはポーツカツなど注文してみようかなと思わせ
てくれるクォリティでしたね。

スタンダードな洋食を食べさせてくれるお店は意外に少ないので、ここは貴重です。
ご馳走様でした。

Y・Tパラディーソ(336)さんの他のお店の口コミ

JR「逗子駅」より徒歩6分
京浜急行「新逗子駅」より徒歩3分

新逗子駅から238m

[月~水、金~日、祝日、祝前日]
11:30~14:30 (料理L.O. 14:30)
17:30~21:45 (料理L.O. 21:00)

※売店営業は10:30~20:00

木曜 ※月曜日不定休の可能性があります。店舗までお問い合わせください。

(貸切可 :要予約です、お店までお問い合わせください。)

(20人以下可)

店舗正面にコインパーキングあり、近隣『タイムズ』系と提携

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

英語メニューあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様連れOK :ご家族でのご利用も大歓迎です!

2012年12月10日

046-887-0447

サプライズは、お持込OK!(ドリンク1杯以上のご注文)、デザートご注文でキャンドル付バースデープレート♪

逗子からこんにちは逗子からこんにちは(34)

全部で2枚のクーポンを全て見る