旬の野菜スープは美味しいよ(^^) : ブレドール 逗子駅前店

この口コミは、jackm3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

旬の野菜スープは美味しいよ(^^)

走馬灯のようによみがえる記憶。

叔父、叔母が葉山に住んでいた。もともとは別のところに住んでいたが、叔父が釣り好きで葉山に移り住んだ。

従兄弟は、ちょうど自分と同じくらい。
だから幼少のころの毎年の夏休みは葉山で過ごした。

車はなかったから、祖父母に連れられて、横須賀線に乗り、逗子からバスに乗って行った。

従兄弟たちと海で浮き輪で遊んで、磯遊びして、
夜は花火をみて。
次の日は釣りをした。森戸川の河口ではハゼがたくさん釣れた。
子どもでも簡単に釣ることができた。
夜はハゼの天ぷらだった。
僕らが釣ったたくさんのハゼを叔母が開いて天ぷらにしてくれた。
夜になると川の字になって寝るんだよと言って布団を並べてくれた。
いつもニコニコした叔母だった。

もう10年以上も会っていない。
叔母は天国に行った。

書きながら涙がこみ上げてくる。
止まらない。

逗子の駅は何年ぶりだろう。電車で来たのは中学生の時かもしれない。
ずいぶんと綺麗になった。

少し早く着いたので、ここに。

アップルピザとオニオングラタンスープ。

アップルピザというより薄いパイ生地にリンゴジャム、林檎スライス。生地のサクッと軽い感じがいい。

オニオングラタンスープは玉ねぎの甘み。
今日は寒いので体が温まる。

店内に流れるハモンドオルガンの曲はなんとなくもの悲しい。

• ブレドール -

jackm3さんの他のお店の口コミ

jackm3さんの口コミ一覧(383件)を見る

ブレドール 逗子駅前店
ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

046-874-6450

神奈川県逗子市逗子1-5-4 128ビル1F

JR逗子駅南口下車 徒歩1分
京浜急行逗子線新逗子駅北口下車 徒歩3分

逗子駅から134m

無休(年数回臨時休業あり)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB)

2011年9月13日

バオバブバオバブ(2970)