平日の金曜はフライの日 悲しい思いで・・・・ → 以前の思い出 → 湘南一お薦めのアジフライのお店! : 魚処丸正

この口コミは、しでちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しでち

しでち(239)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2016/03訪問

金曜日はフライデーにかけて、フライの日。

なんだよ、めちゃくやコスパいいです!
味もいいし、やっぱりいいお店だな。

週末は観光地化して、お値段も跳ね上がるので、平日がお薦め!
金曜日はフライサービスがあります。

ちなみに海鮮丼にアジフライを一枚サービスで最高でした!

大幅減点です。残念。 4.3 → 1.0

味はいいけど、サービス?対応はだめ><

明日は父の日?
70代の親父を誘って、旨いアジフライを食べに本日、6月13日のランチに訪問。

メニューにいままでにない?あったかな?土曜限定おまかせ007なるものが!
なるほど、でも、定食に興味がないし、どんなものが入っているのかわからないので、写真だけとっておく。

次に日替わりメニューをチェックすると「おまかせ丼」の文字が。

店員さんに、「おまかせの内容を教えてもらえますか?」と聞くと、

要するに、「教えられない」とのこと。

店主兼料理人は、店員さんから壁ひとつ隔てたとこ5m以内にいるのにもかかわらず、店主に確認するつもりもない対応。

たぶん、色々あるんでしょうね。教えられない理由が???

でもさ、1100円も払って、ネタも教えられないって、、、、

①ネタのことを知らない
②刺身の切った端っこばかりをより集めて、それをmixしているから、説明できない。
③とにかく得体のしれないネタ

なんだろう。お客さんを喜ばすつもりで、こういう取り組みをされているのかもしれませんが、

日替わりメニューに、「おまかせ丼1100円」と書いてあって、

今日のおまかせ丼の内容について、「教えられない」っていうのは、もう飲食店として、、、、意味不明だと感じました。

でも一緒にいた父と兄は、

「何こいつ(わたしのこと)勝手にきれているんだ?」って空気になっていたので・・・人によって、感じ方はずいぶんと違うのですね^^

でも私はこういう姿勢や対応は受け入れられません。だから、今後はいかないです。

ちなみにアジフライ単品頼んで、お味は大変良かったです^^

でも、食べログのお店の評価をする際に、私は味だけでは決めておりません。

あしからず。

★★★

以前から通っているお店です。
今日も家族で訪問してきました。

小坪は他にも美味しい魚屋さんや逗子マリーナなどもあり、隠れた湘南という感じで、とてもいいところです。

そして、このお店のアジフライは肉厚で新鮮で出来立てなので、本当にお勧めです!

今日は海鮮丼の大盛りも注文しました。
最高でした。

でも他の方も指摘されていましたが、この海鮮丼、もう少しだけ地のものを増やしてもらいたいです。
私も含めてとにかく新鮮な地のものの魚を求めているのです。

いまのままでもとても美味しいですが、ぜひぜひさらなる飛躍を期待します!

定食のお味噌汁は、あら汁風で、これもまた絶品。

湘南のお薦めのお店の一つです。

• 魚処丸正 - アジフライ

おまかせ丼

• 魚処丸正 - おまかせ007

おまかせ007

• 魚処丸正 - 海鮮丼大盛り お味噌汁うまし

海鮮丼大盛り お味噌汁うまし

• 魚処丸正 - 海鮮丼大盛り

海鮮丼大盛り

• 魚処丸正 - 単品 アジフライ

単品 アジフライ

• 魚処丸正 - 単品 天然鯛お刺身

単品 天然鯛お刺身

• 魚処丸正 - 丸正さん!

丸正さん!

しでち

しでち(239)さんの他のお店の口コミ

しでちさんの口コミ一覧(274件)を見る

「魚処丸正」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 魚処丸正

[月~金]
※火曜日はランチのみ
[土]
[日・祝]

水曜日(祝祭日を除く)

近隣に有料P有り

落ち着いた空間、座敷あり

au

日本酒あり

魚料理にこだわる

2005年

にぁおにぁお(88)

「魚処丸正」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら