期間限定 チキンタツタ : マクドナルド 逗子駅前支店

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問2回目

期間限定 チキンタツタ

マクドナルドの商品の中で1番好きな商品がチキンタツタ。
年に1度くらいなのかな?期間限定で販売されます。
期間が比較的短く、大抵逃してしまうのですが
今年はスマホを見ていた娘が「あ・・チキンタツタ始まるよ」と。
しかも今年はひとくちタツタという1口サイズのチキンの竜田揚げがメニューに加わったことと
17時~の限定でバンズの部分をライスに変更したごはんチキンタツタが登場したとの事。

それならば・・と17時過ぎに訪れてテイクアウトしました。

チキンタツタ 390円(娘)
ふんわか柔らかい厚みのあるバンズは黄色味がかっていて甘みがあります。
千切りキャベツとマヨネーズ、チキンの竜田揚げのコンビネーションは好みです。

ひとくちタツタ 単品のひとくちサイズの竜田揚げ。
う~ん 個人的にはこれはリピなし。。
やはりバンズやキャベツ・マヨネーズと一緒に頂いた方が美味しい。
お値段的にも割高に感じました。

ごはんチキンタツタ 390円(私)
香ばしいどっしり目のライスバーガーにキャベツと竜田揚げがサンドされています。
お腹はふんわりバンズよりもかなり満たされます。
個人的にはバンズ代わりのライス部分が回りがもう少し水分が飛んでカラッと香ばしい方が好きかな。。

「いつでも利用できるメニューに加わったら良いのにね」娘と2人呟きました。

ご馳走さまでした。

• マクドナルド - パッケージもなかなか

パッケージもなかなか

• マクドナルド - 娘のチョイスはノーマルなチキンタツタ

娘のチョイスはノーマルなチキンタツタ

• マクドナルド - 新発売 ひとくちタツタ

新発売 ひとくちタツタ

• マクドナルド - コロコロ 1口サイズのチキンの竜田揚げ \200

コロコロ 1口サイズのチキンの竜田揚げ \200

• マクドナルド - 17時~の更に限定販売

17時~の更に限定販売

• マクドナルド - チキンタツタのライスバーガー

チキンタツタのライスバーガー

• マクドナルド - 香ばしく お腹に溜まります。

香ばしく お腹に溜まります。

2020/04訪問1回目

テイクアウト利用③

チェーン店のレビューは通常はスルーしていますが・・
今回はちょっと気になるシェイクとバーガーがあったので特例で。

新型コロナウイルスの影響でマクドもイートインの利用が中止。
この日は仕事の合間に立ち寄りました。

注文したのは 期間限定、炙り醤油風のソースが決め手という「サムライマック」の中から
炙り醤油風ベーコントマト肉厚ビーフ(\490)とプッチンプリンシェイクS(\120)の2点です。

炙り醤油風ベーコントマト肉厚ビーフ
バンズの食感はしっかりとしていて 表面にケシの実?がついています。
ソースはあっさり目。確かにビーフパテは厚めで通常のバーガーよりも肉感が強いですね。
フレッシュトマトも存在感がありました。
注文時に気が付かなかったのですが、チーズもサンドされていて・・・
私 マクドのチーズが苦手で・・・
使用されているメニューをお願いする時はいつもカットして頂いているので、しまった~と^^;
バーガー全体のイメージは以前米軍基地内のフレンドシップデイで食べたことのある
バーガーに似ているなぁと思いました。

プッチンプリンのシェイク
プッチンプリンは夫がむか~し好きで時折買っていて
子供たちもお皿に出して喜んで食べていた思い出の味。
最近は全く買っていなかったけど、是非このシェイクが試したかったお品です。
頂いた印象は 兎に角甘~~~い!
プッチンプリンってこんなに甘かったっけ??
カラメル部分は再現されていませんでした。
小さなお子さんは喜ぶかな?? 1度頂いて満足しました。

ご馳走さまでした~!

• マクドナルド -
  • マクドナルド -

forever friends

forever friendsさんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(2828件)を見る

マクドナルド 逗子駅前支店
ジャンル ハンバーガー

046-872-4513

神奈川県逗子市逗子1-5-2

JR逗子駅から徒歩1分

逗子駅から149m

無し

近々、完全禁煙に移行の模様。神奈川県受動喫煙防止条例対応か?

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

景色がきれい、夜景が見える

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

久留米指向久留米指向(2261)