素晴らしい環境とそうでもないフード。 : なぎさ橋珈琲 逗子店

この口コミは、うぉっさむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うぉっさむ

うぉっさむ(121)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/10訪問

素晴らしい環境とそうでもないフード。

正午前に入店したのでモーニングメニューもあり、私はグランドメニューからビーフシチューオムライス(1,100円)を、妻はモーニングメニューからネギトロ丼モーニング(780円)をチョイスーーモーニングメニューはかなりお得な感じの価格設定ですね。
+300円のドリンクセットにはお店一押しという水出しブレンドをお願いしました。

ビーフシチューオムライス。大盛り不可だったので流石にかなりのスモールポーション。ビーフシチューには結構肉が散らばっておりちょっと嬉しいです。もちろんオムライスを崩しつつビーフシチューに絡めつつ頂きます。
昔ながらのシンプルな薄い玉子で覆われたチキンライスのケチャップ感はビーフシチューとの相性を考えてなのか、やや薄め。
ビーフシチューの方も煮込まれたシチューのコクはなくセントラルキッチンレベルで、この価格では満足度は低くならざるを得ません。

一押しの水出しブレンドコーヒーはマイルドで優しい味ながらも風味が弱く、期待した程ではありません。

一方、環境は素晴らしいですね。湘南海を走る134号線沿いにはテラスのあるお店が数多ありますが、こちらは134号線からほんの数十mとは言え離れた海岸沿いに位置するので、車の走行音もほとんど気になりません。この日は天気も良かったので、江ノ島の向こうに富士山も見えました。
つまり、このお店の身上はやはりこの環境。天気の良いときに海ぎわでのんびりするのにとても良いお店だと言えるでしょう。
ご馳走座でした。

支払いを済ませ12:50過ぎに駐車場へ出てくると、40台の四輪車が停車出来る駐車場に空き待ちの車が数台並んでいました。
駐車場はコイン駐車場で飲食客専用のものでなく、駐車料金はこのエリアならではの極めて高額なもので、10〜6月で500円/30分、7〜9月だと800円/30分にもなります。それが飲食すれば3時無料となるのですから、注射車両の多くがこちらのお店の客だと思われます。人気店ですね。

• なぎさ橋珈琲 - 店舗外観。

店舗外観。

• なぎさ橋珈琲 - 犬連れの場合は店舗の脇を通ってテラス席に向かいます。

犬連れの場合は店舗の脇を通ってテラス席に向かいます。

• なぎさ橋珈琲 - その名もドッグテラス。

その名もドッグテラス。

• なぎさ橋珈琲 - テラス席にて。

テラス席にて。

• なぎさ橋珈琲 - 正午までのモーニングメニュー。

正午までのモーニングメニュー。

• なぎさ橋珈琲 - グランドメニュー一部。

グランドメニュー一部。

• なぎさ橋珈琲 - グランドメニュー一部。

グランドメニュー一部。

• なぎさ橋珈琲 - ドッグテラスの向こうには柵で区切られたペット不可テラス席があります。

• なぎさ橋珈琲 - ビーフシチューオムライス1,100円、ドリンクセットは+300円。

• なぎさ橋珈琲 - ネギトロ丼モーニングセット780円、ドリンクセットは+300円。

• なぎさ橋珈琲 - テラス席にて水出しブレンドコーヒー(ドリンクセットの場合は+300円)を。

• なぎさ橋珈琲 - 店内一部。

店内一部。

• なぎさ橋珈琲 - この辺り独特のベラボーに高額な駐車料金も飲食すれば3時間無料になります。

うぉっさむ

うぉっさむ(121)さんの他のお店の口コミ

うぉっさむさんの口コミ一覧(323件)を見る

店名 なぎさ橋珈琲 逗子店
ジャンル ハンバーガー、カフェ、サンドイッチ

046-870-6117

神奈川県逗子市桜山9-1-10

逗子駅から徒歩20分

新逗子駅から1,138m

年中無休

180分まで無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

ペット可

2009年12月9日

nekori♪nekori♪(8)