ソムリエが逗子に開店したワインバー。料理も美味い : 美ワイン処 R

この口コミは、Mr.カマクラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

ソムリエが逗子に開店したワインバー。料理も美味い

<2015年7月>
オーナーソムリエがきちんとしているのに、優しいのである。
酔っ払いたちに。ということで、2次会でよく訪問します。

〈2013年3月〉
そこそこ通っているのですが、仲間との2次会場という場合が多い。
久しぶりの訪問。

<2011年9月>
落ち着いた雰囲気で、ソファ席でくつろぎながらワインを飲むのが良いと思います。
気の効いたおつまみもあります。
雰囲気のある店内なので、写真をアップしてみました。

<2011年6月>
落ち着いたワインバーなのに、何故か訪れるときは、同僚たちとどやどやとおとずれて、ワインを飲む。
先回の訪問の仕方がおそらく理想的なのだが・・・。
料理も美味しいから頼めばいいのに・・・。
と反省しつつ、お洒落な雰囲気ながら、酔っ払いに寛大なバーで、いつも重宝しております。
ソムリエのワインの目利きは確か・・・。

<2010年12月>
ソファ席が出来て、ラウンジのように使えるのが嬉しい。
ワインリストが、価格帯+気分に沿った感じのお勧めコメントが入っていて、結構楽しい。酔いすぎない食事をした後で、4-5人くらいでじっくりと訪れるのがよいかも。今回は、皆でワインを楽しむ。
ワインは、まず、心温まるが濃くない赤ワインという無茶ぶりに応えてくれたのがラングドックの自然派の赤。
そして、次に頼んだのが、カシスの華やかな香りがしつつもしっかりとしたワインというまた無茶ぶりに応えてくれたスペインの赤。
よいですねー。湘南イタリアンとはまた一線を画す、しかし地元隠れ家ワインバーな感じ。

<2010年10月>
開店して1年経ってからの再訪。
同僚たちがワインが飲みたいということで梯子酒。
デート向けの薄暗い雰囲気でありますが、どやどやと。
すんません・・・。
さて、ワインは、フランスとイタリアの赤を一本ずつ。それに、チーズなどを食べました。
さすがにソムリエで、こんなワインがよいという要望に見事に応えてくれました。
地元にも、逗子にも、美味しい料理と気軽なワインを出すイタリアン、ブラッセリーが増えているので、なかなか訪問する機会もないのですが、あっワインが飲みたいという時に応えてくれる感じの店として、憶えておきたい。

<以下、2009年10月訪問時>
今月、開店したばかりのワインバー。
逗子市役所、亀岡八幡近く、なぎさブラッスリーの入っているビルの2階奥に、隠れ家のように開店していました。ソムリエのご夫婦が、切り盛りしています。

料理は、季節の野菜などに配慮したワインに合う料理。
生ハムと季節の果物のコンポート、秋野菜のマリネ、コックオヴァン(鶏の赤ワイン煮)、カレイのグリルなど。
量は少ないけど、味はよい。

ワインは、フランスとイタリアのものを中心に、いろいろと面白いものが揃っている。
ただし、ワインバーなので、カクテルの種類もあるのですが、量は少ない。

• 美ワイン処 R - 秋風

お店からの返信

美ワイン処 R

2010/12/17

御投稿ありがとうございます。
やっと店舗登録ができましたので、お返事させていただくことができます。

オープンしたばかりのひよっこですが、このようなお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく、また励みに思っております。
今後もお酒、料理共に、皆様にお喜びいただけるよう、努力・工夫をして参りたいと思いますので、温かく見守っていただければ幸いです。
またの御来店を心よりお待ちしております。

2010.10.17.
御投稿ありがとうございます。
再びお会いできて大変うれしく思いました。
賑やかなのも大歓迎です!楽しいひと時をありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

2010.12.17
御投稿ありがとうございます。
また、御来店時は失礼いたしました。
前回のようなワインの御注文は大歓迎です!
我々も楽しませていただき、学びにもさせていただけますので☆
ぜひまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております♪
お連れの皆様にもよろしくお伝えいただけますようお願い申し上げます。

Mr.カマクラ

Mr.カマクラさんの他のお店の口コミ

Mr.カマクラさんの口コミ一覧(1157件)を見る

閉店 美ワイン処 R(アール)

ジャンル ダイニングバー、ワインバー

神奈川県逗子市逗子5-1-12 プロスパー興産ビルB 2F

京急新逗子駅 徒歩3分
JR逗子駅 徒歩5分

逗子・葉山駅から135m

平日=17:00~24:00 (L.O.24:00)
    土日祝日=11:30~14:00(lunch),17:00~24:00(
    dinner)

頂いておりません。

(カウンター4席、テーブル14席、立食(パーティー)25名位)

分煙

店内は基本禁煙ですが、バルコニーにて御喫煙いただけます。

近隣にコインパーキング有り。

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2009年10月9日

・グラスワイン常時約6種~有。
・食事のみOK。
・ワイン以外のお酒、お飲み物有。
・貸し切りパーティーや団体様のご相談にのらせていただきます。

Bass44Bass44(0)