逗子海岸沿いで、ゆっくりお肉を堪能。 : ステーキ宮 逗子店

2017/08訪問1回目

逗子海岸沿いで、ゆっくりお肉を堪能。

逗子海岸へ行った際、夕飯をどこで食べようかと言う話になりまして。
逗子駅にそもそも降りた事がなかったので、折角だからこの近辺でないかな?と。
ですが時間も17時を過ぎ、海の近くって急激に暗くなるんですよね。駅付近もそんなに
お店があった様には見えないし、駅→海に向かう途中幾つかお店があったのは見ていたのですが、
帰りの出口を間違うと辿り着けないしな~と悩んでいると、逗子海岸からこちらの【ステーキ】と
描かれた看板を発見。どうも海にくると、お肉が食べたくなるので...お肉いいねって感じで、
こちらの【ステーキ宮】さんにお邪魔する事にしました。

皆さん車で来られる方が多いからなんでしょうか。。。
渡る信号とか全くなくて。何とかこっから行けそう?っていうのも全部片道しかない...渡れない...
折角近くまで歩いてきたけど、泣く泣くまず宮がある側に渡れる所まで探す事にしました。涙
しかも結構な長距離。。。。歩いてくる人はいないのかな?苦笑 少し海岸近くに こっちからは
渡れない的な看板とかあったら助かるなあって思いました。

ようやく ぜえぜえ言いながら辿り着くと。笑
2階が入口の様で、エレベーターも奥にありましたが、階段で2階へ。
店内はとても涼しく清潔感もあって、すぐ広い席へ通して下さいました。
どうやらこちらでは有名なチェーンステーキファミレスだったのですね。
駐車場がとても広かった。。。やはり歩いてくる人は少ないのかな。笑

安堵しながら、メニューを一通り吟味。
差し込みメニューも種類豊富で「このお肉は、このワインが合う」といったドリンク視点側の
メニューなんかもあって楽しい。
ステーキ以外にも ハンバーグやチキン、一品料理等も結構あって お酒も国産ビールだけでなく
Hoegaardという海外ビールがあったりワインやハイボールなんかもあって嬉しいです。

お肉のタレもいくつかあって、自分でチョイスも出来て更にお替り無料なのが嬉しい。
色んなコンボセットもあったのですが、とりあえず一番人気の宮ロースに、わさび醤油のタレをセレクト。
他にサラダとソーセージ盛りもオーダーしました。

お酒を頼んで、少し待っているとすぐにサラダとソーセージが到着。
サラダは海藻サラダでサッパリしていて美味しい。ソーセージは種類が沢山あって 1つ1つ味が違いました。

楽しく飲み食いしていると、ワゴンにのったステーキが到着。
わあ~って思って見ていたのですが、わさび醤油だけ、普通に「わさび+醤油」だったんですねw
私はてっきりそれをベースにしたタレかと思っていましたのでwww ちょっと物足りないかな。
相手が宮ソースを頼んでいたので、そっちを貰っちゃいました。笑

宮ソースは甘くて子供にも人気のソースだと思いました。
(寧ろこれに醤油と山葵をいれたらピリ辛になって大人の味わいになりましたw)
宮ステーキは柔らかくて、グラム数を多くしてもペロリといけちゃいそう。
私はどちらかというと歯応えがある方が好きなのでアレですが、家族連れで来られる方が多かったのも
頷けるんですが、お子様でも食べ易いのをベースにしているのかもしれませんね。
海岸沿いにあるから、海に来る方が来るお店なのかと思ったのですが、しっかりと地元の方に
愛されている様な印象も受けました。ドリンクバー等もあるし、ステーキでなくてカフェとして
利用する事も出来るみたいですし、お昼~夜迄営業しているのもポイント高いです。

海が真っ暗になるのを眺めながら、しっかりと食事が出来て落ち着いた時間を過ごせました。

• ステーキ宮 -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1298件)を見る

ステーキ宮 逗子店
ジャンル ファミレス、ステーキ、ハンバーグ

046-870-6651

神奈川県逗子市新宿1-3-35

JR「逗子駅」 京急「逗子・葉山駅」 徒歩約12分 国道134号線沿い
※お車でお越しの場合は、国道134号線からお入りください

逗子・葉山駅から732m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

年中無休 ※都合により休業又は貸切の場合がございますので予ねお問い合わせ下さい

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

※4/1~ 店内全面禁煙

ソファー席あり、バリアフリー

海が見える

2015年3月12日

【ランチ】土・日も休まず午後4時迄!! ★Lunch Menu★

関連店舗情報 ステーキ宮の店舗一覧を見る

Te AmoTe Amo(461)

ネット予約