優しいパン : ブローニュ

この口コミは、tomosukeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tomosuke

tomosuke(75)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・神奈川県

2016/01訪問

優しいパン

以前から気になっていた小さなパン屋さん。

葉山一色方面へ向かうバスの中からいつも眺めていたのですが、小さいながらも人の出入りが多いのが気になったので。

ある土曜日、近辺を散歩する機会があったのでランチがてら立ち寄った。

木曜日〜日曜日営業なので週末のタイミングで伺えてラッキーでした。

その日は購入したパンをお隣のカフェで頂きました。

この日頂いたのは

コッペパンにクリームが挟まったもの/パンオショコラ/アンチョビバゲット/焼きカレーパン/本日のスープ×2/コーヒー/白ワイン

カフェで温め直して下さったアンチョビバゲットがめちゃくちゃ美味しくて、思わず白ワインを注文してしまった!

白ワインの味はともかくとして、こういうチョイスが出来るパン屋さんって中々無いので、その心意気が気に入ってしまいました。

本日のスープはほうれん草だったか?温かくて胃に優しく、ほっとした。

しかもその日はすがすがしい秋晴れだったので、外のお席が気持ちよいのなんのって。

全体的に(ハード系のパン以外は)食感が柔らか過ぎない程度に柔らかく、優しい印象を受けました。

思わず店主のおじさまに何の酵母を使っていらっしゃるのか聞くと「海洋酵母」なるものを使っている、とのことでした。

この食感、ちょっとクセになりそうです。

家に持ち帰り、カスクルートとドライフルーツの入ったハード系のパン(名前失念)を頂きましたが、ハード系のパンは硬過ぎずちょっともっちり感があり食べやすい。カスクルートはもう少し、生ハムとチーズを入れてくれると嬉しい。

木曜日(と日曜日だったか?)にしか焼かないクロワッサンは私にはちょっとパリパリし過ぎかな?

もともとパン派ではないのと、お店の営業日と場所的なことでまだ3回くらいしか利用してませんが、また絶対に伺います。

tomosuke(75)さんの他のお店の口コミ

tomosukeさんの口コミ一覧(201件)を見る

店名 ブローニュ
ジャンル パン、パン・サンドイッチ(その他)

046-871-6776

神奈川県逗子市逗子6-6-24

京浜急行逗子線 新逗子駅南口下車 徒歩4分
JR横須賀線逗子駅南口下車 徒歩9分

新逗子駅から384m

AM11:00~PM6:00(なくなり次第終了)

月曜~水曜

予約は前日まで

jesuejesue(1)

「ブローニュ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら