葉山ホテル音羽ノ森で優雅なランチ。6年ぶりの再訪。 : 葉山ホテル音羽ノ森 カフェテラス

この口コミは、おぼうちゃまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

4.2

葉山ホテル音羽ノ森で優雅なランチ。6年ぶりの再訪。

葉山ホテル音羽ノ森。昔は時々通っていましたが、久しぶりの再訪になりました。食べログを見ると実に6年ぶり。梅雨空の狭間、曇ってはいましたが雨は降っていませんでした。7月半ばの休日のお昼時。長者ヶ崎海岸を右手に見ながら進むと高台に聳えています。お天気が冴えないからなのか休日のお昼時にも関わらず空いていました。先客はひと組だけでした。注文したのは海の幸カレー(天使の海老等のシーフードと夏野菜をたっぷり用いた)と限定和牛ハンバーガーと葉山ビール。海の幸カレーは海老やホタテ貝の出汁をきいていてまろやかな洋風カレーでした。盛り付けも以前よりきれいに盛られていますね。インスタ映えを意識しているのかな。そして限定和牛ハンバーガー。縦に厚みがあり、少々食べづらい。うーん美味しいのですが、肉パテが牛100%でウエルダンだからなのか少々かために焼かれていました。個人的にはもっとボリューミーでジューシーなハンバーガーの方が好みかなぁ。
御料理のレベルは正直70点のものが多いですが、こちらは何と言っても素晴らしい景観もお味のうち。景観や雰囲気が七里ヶ浜のアマルフィデルセーラに通じるものがありますね。御料理のレベルを知ってしまっているだけに一万円の活伊勢海老カレーや葉山牛ハンバーガーを頂く気が起きないのが正直なところ。
こちらではさながら葉山の南仏と言われる素敵な雰囲気を楽しみに行く場所と認識しています。
大好きな場所であることには変わりはありません。

2013/12訪問1回目

4.2

眺望が素晴らしいテラス席で頂く名物葉山バーガー。

久しぶりの葉山。残念ながらその日は県立美術館が改装中でお休み。一色海岸から長者ヶ崎まで散策することに。葉山町から横須賀市の境界線の所にこちらの葉山ホテル音羽の森があります。急な坂道を徒歩で上がってゆくと漸く入り口が。どうやらこのホテル、車で来訪するお客目線で建てられていますね。入口のホテルマンに案内されレストランのテラス席へ。丁度真下は長者ヶ崎。佐島の方へ向かってのびる海岸線が一望できとても素晴らしい眺望。直ぐ様葉山バーガーを注文しようとしたら残念すでに売り切れ。限定10食はあまりに少な過ぎるんじゃないですか?名物なんだから食べたいですよ~同じバーガーでも葉山牛の特製ハンバーガーは何と一万円!葉山バーガーが1980円だから極端過ぎますよ~仕方なく注文したシーフードカレー¥1980もその上が伊勢エビカレー一万円。鰻でも松竹梅でこれ程までの差はないのに変なメニューだなぁって思っちゃいました。話題作りで敢えて伊勢エビカレーいっちゃおうかとも一瞬思いましたがやはり自重。注文したのは結局シーフードカレーとケーキセットと特製マンゴーパフェ。シーフードカレーは普通に美味しかったです。少し塩分が濃いめ?もっとシーフードのゴロゴロ感があってもいいかな。茸の方が主役になっちゃってました。ケーキセットのいちじくとベリーのケーキは甘さ控え目で秀逸な出来映え。とても美味しかったです。コーヒーお代わり自由なのが嬉しい。特製マンゴーパフェ。これも美味しかった。但し上にたたずんでいるマンゴーチョコがバランスを崩して倒れやすく、少々危険な感じがして食べにくかったです。七里ヶ浜のアマルフィもそうですが、ずば抜けて美味しい料理がある訳ではありませんが、この眺望と雰囲気を考えたらデートコースとしてはお薦めできますね。葉山へ行ったらまた寄りたいです。今度こそは葉山バーガーを!(半年ぶりの再訪)久しぶりに葉山へ行ったついでに寄りました。午後のティータイム。三人共ケーキセットを注文。はじめテラス席で頂いていたのですが陽が翳り寒くなってきたので途中から店内で頂きました。室内もクリスマスツリーも飾られ雰囲気が良いですね。コーヒーもおかわりできて一人千円ちょっとで贅沢な気分が味わえるのはお得かも。葉山で大好きなスポットのひとつです。

マンゴーパフェ。

• 葉山ホテル音羽ノ森 カフェテラス - シーフードカレーとケーキセット。

シーフードカレーとケーキセット。

• 葉山ホテル音羽ノ森 カフェテラス - シーフードカレー。

シーフードカレー。

ケーキセット。

• 葉山ホテル音羽ノ森 カフェテラス - ケーキセットでオーダーできるケーキ達。

ケーキセットでオーダーできるケーキ達。

ケーキセットでオーダーできるケーキ達。

• 葉山ホテル音羽ノ森 カフェテラス - テラス席からの風景。

テラス席からの風景。

テラス席からの風景。

おぼうちゃま

おぼうちゃまさんの他のお店の口コミ

おぼうちゃまさんの口コミ一覧(2021件)を見る

閉店 葉山ホテル音羽ノ森 カフェテラス(ハヤマホテルオトワノモリ カフェテラス)

ジャンル カフェ、ハンバーガー、ヨーロッパ料理

神奈川県横須賀市秋谷5596-1 葉山ホテル音羽ノ森

JR逗子駅、京浜急行逗子線新逗子駅からバスで25分
京急バス 長者ヶ崎バス停下車 徒歩4分

11:00~22:00(L.O)
    ※強風時などの悪天候の場合は、テラス席のご案内を中止させていただきます。
    ※混雑時は一時ご案内を中止させていただく場合がございます。

サービス料10%

無料。バレーサービスあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

ソムリエがいる

yendouyendou(337)