アルコールはお一人様2杯までとの制限有り : Cafe Kina

Cafe Kina

(カフェ キナ)

2018/12訪問1回目

アルコールはお一人様2杯までとの制限有り

この日は鎌倉・逗子ウォーキング。

やって来たのがこちらのカフェ。

場所は、JR逗子駅から徒歩2分ほどの逗子銀座商店街の一角。

自宅のある大船(正確には横浜市ですが)から、逗子駅までは、
私のウォーキング速度で約1時間50分。朝からいい運動になりますわ。

こちらはその佇まいから、昔からある老舗の喫茶店なんだろうなと思っていましたが、
こちらのテナントは以前は100円ショップだったそうで、その後にこちらがオープン。
正確なところは分かりませんが、少なくとも何十年という老舗では無さそうですね。

しかし雰囲気は地元に根差した喫茶店という感じです。

こちらにはカフェ利用で訪れたわけでは無く、朝飲み利用でやって来た次第。

カフェなのに朝から飲めるとは表彰状もんでしょう(^^)/

早速、朝の10時過ぎに入店します。

店内は、2名掛けテーブル7卓、4名掛けテーブル2卓。

どちらでもどうぞとのことでやや奧目の2名掛けテーブルに座ることに。

既に頼むものは決まっていましたが、念のためメニューを頂き一通り拝見。

ということで当初の予定通り、

・生ビールセット 1000円

をオーダーします。

朝からこんなメニューが頼めるカフェってそうそう無いですよね。

お店は、ご年配のマスターとマダムの2人で切り盛り。

お店の雰囲気といい、どう考えても30年以上はやってそうな印象を受けますよ。

しかしBGMが無いんですよね。ちょいと静か。

壁には、松竹映画の時代劇のポスターがずらっと並んでいます。

まずは生ビール、10分少々でおつまみ盛合せがサーブされました。

・生ビール
  アサヒスーパードライ中ジョッキです。
  おつまみに時間が掛かっているからなのか、
  なぜかサービスと言って、コップ1杯の生ビールも添えて。
  中ジョッキは450ml前後、コップのビールは150ml前後。
  合計で600ml前後を結果的に頂くことが出来ました。らっきー(^^)/

・おつまみ盛合せ
  想像を超えるおつまみの数々。
  その内容たるや、生ハム 紫大根添え、ゆで卵のシーザードレッシング、
  スモークサーモン 紫玉ねぎ添え、チーカマ、2種チーズ クラッカー添え、
  モロキュー、茹で落花生、おつまみ小魚の豪華8点盛りです。
  一つ一つは普通に美味しいレベルですが、1000円のセットでこれだけ出てくるのは
  お店の良心でしょうね(^^)

これで1000円ジャスト。いやあ、満足でしょう。

これだけのつまみが有れば、酒3杯くらいはいけそうなのですが、
アルコールはお一人様2杯までとの制限有り。

あくまでもカフェなので深酒はさせねえぜ的な。

お店を出るときには、「お腹は満足しましたか?」とのお言葉。

私「はい!美味しかったですよ!」

ご馳走様です!(2019/1/25現在、3.03ポイント)

• Cafe Kina - アサヒスーパードライ中ジョッキ

茹で落花生

• Cafe Kina - おつまみ小魚

おつまみ小魚

• Cafe Kina -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11282件)を見る

掲載保留 Cafe Kina(カフェ キナ)

ジャンル カフェ

神奈川県逗子市逗子1-5-5

JR逗子駅から徒歩2分

逗子駅から152m

水曜日

(テーブル22席)

ワインあり

ね猫ね猫(4)