おとなの旅、SLHという選択 葉山 「SCAPES THE SUITE」 | honmaga.com : スケープス ザ スィート

この口コミは、HitMeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

「SCAPESTHESUITE」の朝食

宿泊の楽しみといえば、朝食!「SCAPESTHESUITE」ではお部屋で
朝食を愉しむことができます。
前回のお部屋編に続いて、朝食をご紹介します!

いいお天気なら、テラス席が海が見えてバカンス気分満点。オススメです。
ただし、人がいないとトンビが持って行っちゃうそうなので気を付けて。
もちろん、リビングでもいただくことができます。

すべてがセットされたのはこんなかんじです。

エッグベネディクトにサラダ、コーンスープ、グレープフルーツジュース。
ヨーグルトにコーヒー、フレッシュなフルーツ。

パンはイングリッシュマフィンでした。
こんな朝食、おうちでも作れたら最高だよね。

コーヒーは、たっぷり2-3杯飲める量だったのも嬉しい。
結構濃いめのもので、お部屋にあるドリップコーヒーとも
風味が違いました(単純に入れ方なのかもしれないけど)
ボリュームも多すぎず、少なすぎずちょうどよかった。
ごちそうさまでした。朝食を終えたら、海岸を散歩して海を満喫しました。

【おとなの旅】SLH:SCAPESTHESUITEで過ごす週末

葉山にあるSLH(SmallLuxuryHotels)へお邪魔してきました。
きちんと目が行き届くSmallLuxuryが場所が好きなので、
毎年、少しずつ新しい場所に行っています。
今回は、葉山にある「SCAPESTHESUITE」さん。
全4部屋のまさにSmallLuxuryなホテルです。

大人の感受性を刺激する時間と空間
ホテルは森戸海岸の海風や波音を遮るものがない浜辺に佇んでいます。眼前にはどこか情緒を感じさせる海が広がり、見渡す水平線には太陽が沈んでいく。深い海の色や切なくも夕日の情景…。ここには心地よくエスケープするための空間が整っています。
「ミシュランガイド横浜・川崎・湘南2015特別版」のホテル部門にて、SCAPESTHESUITEが最上級の快適さを示す“4レッドパビリオン”の評価を4年連続いただきました。
(引用:SCAPESTHESUITEWEB)

どのお部屋からも森戸海岸の海が見え、リラックスできます。
季節にも寄りますが、私がお邪魔した6月初旬はまだ海水浴には早い時期なので
浜辺にも人はあまりおらず、まるで海と浜辺を独り占めしているようでした。
バルコニーからは、そのまま海がつながっているかのような感覚で素敵でした。

宿泊したのは、「マンダリンオレンジ」

明るい雰囲気で、日差しも降り注ぐ明るいリビング。

ベッドも大きくて、気持ちよかったです。

女子ふたりでも喧嘩にならないバスルーム。

テレビも大きくて、見やすいです。
そして、バングアンドオルフセン(Bang&Olufsen)のスピーカーも。
部屋にいる間は音楽を小さくずっと流していました。

夕景が美しいメッセージカードも。

アメニティもスタイリッシュ。
歯ブラシ、カミソリ、シャワーキャップ、ブラシ、ゴムと必要なものは揃っています。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープはジョンマスターオーガニック(johnmastersorganics)
化粧水などはないので、忘れずに持っていきましょう。

冷蔵庫の中のお飲物はご自由にどうぞ。とのこと。
エビアンがいたるところにあって、それも嬉しかったなぁ。

朝食の前に海を眺めながら、珈琲が飲みたい!から嬉しいドリップ式コーヒーもきちんとありました。しかもこだわりの「OBSCURACOFFEEROASTERS」のもの。ドリップコーヒーなんてあるんだ!と驚きました。

ビーチサンダルもお部屋にあるので、海辺の散歩もできます。
オレンジなのはお部屋ごとに違うのかな?

ホテル内では、iPadを渡され様々な情報にアクセスができました。
WiFiもあるので、PCや携帯も使用可能です。
SCAPESTHESUITE
神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2
TEL:046-877-5730

• スケープス ザ スィート -

HitMeさんの他のお店の口コミ

HitMeさんの口コミ一覧(516件)を見る

スケープス ザ スィート(SCAPES THE SUITE)
ジャンル ダイニングバー、フレンチ、ビストロ

050-5869-4322

神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2 SCAPES

JR逗子駅より京急バス3番乗り場 葉山行(海岸回り)森戸海岸下車 徒歩3分。

【お車でお越しのお客様へ】
※大変恐れ入りますが、当店の駐車場が満車の際は、お客様ご負担にて、近隣のコインパーキングをご利用頂きますようお願い致します。
※当レストランに面した公道は、一方通行となっております。ご来館の際にはご注意ください。

逗子・葉山駅から2,328m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

L.O. 料理13:30

L.O. 料理16:00

L.O. 料理20:00

• ■ 定休日:なし

<テイクアウト>

アラカルトご注文のお客様は席料・パン代としてお一人様¥500のチャージを頂きます。

(20人以下可、20人~50人可)

1Fのテラスでは喫煙可

【お車でお越しのお客様へ】 ※大変恐れ入りますが、当店の駐車場が満車の際は、 お客様ご負担にて、近隣のコインパーキングをご利用頂きますようお願い致します。 ※当レストランに面した公道は、一方通行とな

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

046-877-5730

※現金可

KYマキマキKYマキマキ(11)