夜のテイクアウト利用 : チャイナダイニング 喰う 喰う

チャイナダイニング 喰う 喰う

(china-dining KU- KU-)
中国料理EAST百名店2023選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問3回目

通常利用外口コミ

夜のテイクアウト利用

こちら喰う喰うさんはゴールデンウィーク中は通常営業はお休みされ
お昼13時までは1種類のお弁当のテイクアウトのみ(税込1200円だったかな?)
夜は通常のアラカルトメニューのテイクアウトのみの対応となっていらっしゃいました。
今現在の営業形態は分かりません。

今回は仕事の終わり時間に合わせてピックアップ出来るよう、事前に予約のお電話を入れました。
お願いしたのはソフトシェルクラブのから揚げ・ひな鳥のパリパリ揚げ(半身)・海老と青菜の海老みそ炒めの3種類です。
レシートを無くしてしまったのでお値段定かではありませんが
お会計は4000円弱でした。

ソフトシェルクラブのから揚げ
脱皮したばかりの皮が柔らかな蟹をから揚げしタレに漬け
たっぷりの生野菜をトッピングしたもの。
香ばしく、タレのお味が染み込んで美味しい♡
結構お味はしっかりしていますが、トッピングされたお野菜と一緒に頂くと程よいです^^

ひな鳥のパリパリ揚げ(半身)
ぶつ切りにして骨付きのまま揚げた鶏肉を甘いタレで味付けされています。
皮がパリパリっとして香ばしく、甘いタレとよく合う~♬
骨まで思わずしゃぶってしまう美味しさ^^

海老と青菜の海老みそ炒め
プリップリの海老に合わせた青菜はシャキシャキ感を感じる空芯菜。
海老みそがコクを出していて、これも娘と2人ご飯がすすむ~!
夫が居たらビールがすすむ~!と喜ぶだろうな~と・・

今年のGWは夫は戻れず、当然予定していた3泊4日の京都行きも中止。。
ずっと娘と猫たちと家で過ごしましたので、ともすると気持ちも落ち込むこともあったけれど
通勤途中のテイクアウトは気分を変えるのに一役買ってくれてました。

予約の取りやすさ ★★★★★
再訪度      ★★★★

美味しく頂きました。
ご馳走さまでした~!

• チャイナダイニング 喰う 喰う - ソフトシェルクラブのから揚げ882円

ソフトシェルクラブのから揚げ882円

• チャイナダイニング 喰う 喰う - ひな鳥のパリパリ揚げ(半身)1764円

ひな鳥のパリパリ揚げ(半身)1764円

• チャイナダイニング 喰う 喰う - 海老と青菜の海老みそ炒め 1176円

海老と青菜の海老みそ炒め 1176円

2019/06訪問2回目

久しぶりの喰う喰うさんのランチ

喰う喰うさんのランチは土日や祭日しかされなくなってしまった印象でしたが
お昼過ぎに仕事を終えたこの日、平日でしたがお店の壁にランチメニューが掲げられていました!
この看板が営業中のサイン。出ている時はお席に空きがあればお食事が頂けます^^
頂けるかな・・ドキドキしながらドアを開けると、1つだけお席がありました♫
ラッキー^^

黒板に書かれたランチメニューの他、単品のメニューにご飯セットでお願いすることも出来ますが
今回はBランチ(海老・帆立・空芯菜の海老みそ炒め)をお願いしました。
デザートは幾つか選択肢がありますが、やはり大好きな杏仁豆腐でオーダーです。

トレーにのってデザート以外の登場です^^
クラゲののったグリーンサラダ・玉蜀黍入りのアツアツ玉子スープ・搾菜・青菜と
メインの海老と帆立と空芯菜の海老みそ炒め。
海老みその香りをまとった炒め物はさっと強火で炒め合わせてあり、香りよくご飯がすすみます^^
やはり喰う喰うさんのランチはボリュームもあるし、お味が良いですね♫
ちょうどお食事を食べ終え ホッと一息ついたところで杏仁豆腐の登場。
今回はデラウエアがトッピングされていました。
クリーミーで美味しい杏仁豆腐はお食事の〆にピッタリでした。

予約の取りやすさ - お席に空きがあれば頂けます。
再訪度        ★★★★☆

ご馳走さまでした~!

• チャイナダイニング 喰う 喰う - この看板が出ていたら営業中

この看板が出ていたら営業中

• チャイナダイニング 喰う 喰う - この日のBランチ 海老・帆立・空芯菜の海老ミソ炒め

この日のBランチ 海老・帆立・空芯菜の海老ミソ炒め

• チャイナダイニング 喰う 喰う - 海老・帆立・空芯菜のえびみそ炒め

海老・帆立・空芯菜のえびみそ炒め

• チャイナダイニング 喰う 喰う - セットのサラダ

セットのサラダ

• チャイナダイニング 喰う 喰う - セットの小鉢

セットの小鉢

• チャイナダイニング 喰う 喰う - セットの玉蜀黍と玉子スープ

セットの玉蜀黍と玉子スープ

• チャイナダイニング 喰う 喰う - 搾菜

搾菜

• チャイナダイニング 喰う 喰う - デザートはチョイス出来ます^^ 私は杏仁豆腐で

デザートはチョイス出来ます^^ 私は杏仁豆腐で

2016/10訪問1回目

美味しい中華(再訪)

今回もホリデーランチに2人で伺いました。
お肉がメインのAランチと私は海鮮がメインのBランチ。
メインのお料理が違うだけで、他はどちらも共通です。
お写真7枚を追加しました。

いつ伺ってもハズレなく美味しいお料理♬
お野菜もたっぷりでバランスの良いランチです。
今回、デザートが杏仁豆腐とマンゴープリン半々でお願い出来るようになっていたのも嬉しい^^
どちらも美味しくてオススメです!

とても人気のお店ですが、狭くてあまり席数がないのでタイミングによっては断られることも多々あります。
予約をしてからの訪問が良いでしょう。
ランチは土日祭日だけですのでご注意を。。

*******************************************************************

今回はホリデーランチに夫と娘と3人で伺いました。

私と夫はそれぞれランチセットのAとB(それぞれ1500円)を選びました。
こちらはランチタイムでもアラカルトのオーダーが可能なので
娘は蟹とレタスのチャーハン(スープ付き)をお願いしました。

私が選んだセットのメインは野菜の蟹の餡かけ。
夫のは野菜と海老と帆立のXO醤炒めです。
副菜は共通で 胡瓜と鶏肉の和え物・クラゲをトッピングしたサラダ・冬瓜入りのスープの3品。
デザートは5つ?の中から1品選ぶようになっていたので
杏仁豆腐とマンゴープリンをお願いしました。

私が選んだメインの餡かけはとても優しい味付け。
逆に夫が選んだメインは輪郭のハッキリした味付け。干しエビを使っていらっしゃるので
お野菜を食べてもしっかりと海老の香りが広がります。
我が家は断然 炒め物の方が好みでした。

娘の選んだチャーハンもとても優しいお味で、レタスの食感が良いアクセントになっていました。

デザートはどちらも美味しいのですが、マンゴープリンは特に香りが良く美味しく感じました!
普段はデザートを食べない夫ですが、これは気に入ったようです。

平日ランチはずっとお休みをされているので、土日祭日にしかランチは頂けないのですが
ボリュームもあり お味が良いのでお勧めです。

ごちそうさまでした! また伺います♪

平日ランチに伺いました。

こちらお昼時は幾つかランチがありますが、夜と同様単品でのオーダーもOKです。
平日の日替わりランチは1100円。土日祭日は1500円になるようです。

こちらはオープン間もない まだ食べログを始める前に、娘と2人で1度伺ってランチをしましたが
量が多く食べ切れなかった記憶しかなく、今回は1人で再訪をすることにしました。

今回頂いたのはBランチ
海老と野菜のサクサク揚げです。
店内は小さ目で10~12人入れるくらいだと思います。
伺ったのは13時半頃でしたが 常に満席状態で人気です。

程なくして トレーに乗ったランチが運ばれてきました。
メインの他にサラダとスープ ザーサイと野菜の和え物がのっています。

サクサク揚げは軽~く揚がったフリッターのよう。
程よく塩味が付いているのでそのまま頂きます。
量はたっぷりですが、油っぽくはなく 下には生野菜が敷かれているので次つぎ頂けます。
サラダのドレッシングのお味も良く どれも程よいお味で完食~。
これだけ美味しいお料理が頂けるのならと デザートも追加でお願いしました。
単品だと550円ですが、ランチに付けると250円。
3種類ほどの中から 私は豆乳入りの杏仁をお願いしました。

食感も程よく、香りの良い杏仁。
量もたっぷりで これで250円はお得感があります。

他のお料理も美味しそうでしたし、こちらはまた伺いたいお店です。
美味しく頂きました!
ごちそうさまでした♪

• チャイナダイニング 喰う 喰う - Aランチ

Aランチ

• チャイナダイニング 喰う 喰う - メインはお肉

メインはお肉

• チャイナダイニング 喰う 喰う - Bランチ こちらは海鮮がメイン

Bランチ こちらは海鮮がメイン

• チャイナダイニング 喰う 喰う - サラダ

サラダ

• チャイナダイニング 喰う 喰う - 酸味とトロミのあるスープ

酸味とトロミのあるスープ

• チャイナダイニング 喰う 喰う - わかめと鶏肉の副菜

わかめと鶏肉の副菜

• チャイナダイニング 喰う 喰う - デザート 杏仁とマンゴーのプリンをハーフで

デザート 杏仁とマンゴーのプリンをハーフで

• チャイナダイニング 喰う 喰う - 私はホリデーランチB この日のメインは野菜の蟹入り餡かけです。

• チャイナダイニング 喰う 喰う - これがBランチのメイン

これがBランチのメイン

• チャイナダイニング 喰う 喰う - 副菜①胡瓜と鶏肉の和え物

副菜①胡瓜と鶏肉の和え物

• チャイナダイニング 喰う 喰う - 副菜②サラダ

副菜②サラダ

• チャイナダイニング 喰う 喰う - 副菜③冬瓜入りスープ

副菜③冬瓜入りスープ

• チャイナダイニング 喰う 喰う - ホリデーランチAのメイン 野菜と海老と帆立のXO醤炒め

ホリデーランチAのメイン 野菜と海老と帆立のXO醤炒め

• チャイナダイニング 喰う 喰う - 豆乳入りの杏仁豆腐

豆乳入りの杏仁豆腐

• チャイナダイニング 喰う 喰う - マンゴープリン

マンゴープリン

• チャイナダイニング 喰う 喰う - 逗子駅からなぎさ通りを進むと左手にあります。

逗子駅からなぎさ通りを進むと左手にあります。

• チャイナダイニング 喰う 喰う - 日替わりBランチ ¥1100

日替わりBランチ ¥1100

• チャイナダイニング 喰う 喰う - メインは海老と野菜のサクサク揚げ

メインは海老と野菜のサクサク揚げ

• チャイナダイニング 喰う 喰う - サラダとスープ、副菜とザーサイとご飯

サラダとスープ、副菜とザーサイとご飯

• チャイナダイニング 喰う 喰う - 250円でデザートを追加出来ます。

250円でデザートを追加出来ます。

• チャイナダイニング 喰う 喰う - 豆乳入り杏仁豆腐♡

豆乳入り杏仁豆腐♡

• チャイナダイニング 喰う 喰う - 入り口にランチメニューが掛かっています。

入り口にランチメニューが掛かっています。

forever friends

forever friendsさんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(2830件)を見る

チャイナダイニング 喰う 喰う(china-dining KU- KU-)
中国料理 百名店 2023 選出店

逗子駅から172m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

最終入店 21:00

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

着席時 12人

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

2007年6月11日

久留米指向久留米指向(2262)