美術館と海とハンバーグと…(^^)♪ : デニーズ 葉山森戸店

この口コミは、匠パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

美術館と海とハンバーグと…(^^)♪

晴れ渡った霜月連休最終日。
珍しく妻が葉山の神奈川県立近代美術館葉山館に行きたい!とリクエスト。家族でドライブへ行きました。

いつもの横浜横須賀道路から、逗葉新道へ。葉山御用邸を右折して森戸海岸方面へ少し進むと左手に美術館が見えて来ます。なんと!10時半過ぎの到着で駐車場が満車。Uターン出来ない道をぐるりとう回するハプニングがありましたが、なんとか美術館付近のコインパーキングに戻って駐車。

美術館の企画展は、建築家アルヴァ・アアルトの生誕120年を記念した回顧展。興味ある人は少ないだろうし、ゆっくり鑑賞出来ると踏んでいたのが…大間違い。回顧展の最終日と連休最終日が重なったのも理由と思いますが、広い駐車場に入れない大賑わい (^^;ゝ
創作家具にも造詣が深く、沢山の作品を遺しているせいか、表参道や青山辺りでよく見かける、デザイナーぽいオサレぇな方々も沢山お見えでした。

近代美術館自体も海沿いで眺めもよく、併設のレストランも海に面して雰囲気が良いのですが、この日は案の定大混雑。かなりの待ち時間になる旨の説明で諦めました。で、向かったのは、森戸のデニーズ。

お天気もよいので、美術館から散歩がてらに歩いて15分くらい。3組ほどの入店待ちがいましたが、およそ10分強で案内となりました。
こちらのデニーズ、マイレビュアーさんも沢山訪問されていますね(^^) 森戸海岸の直ぐ側、海に向けて開けた眺望の良さが有名です。

あいにくテラス席が耐震工事中でしばらく使用出来ないとのことでしたが、案内された席は奥側の海に面した席で、眺めはgood!(^^)v
沖に浮かぶ沢山のヨットを眺めながらの食事となりました。

注文したのは、100%ビーフハンバーグから玉ねぎおろしソース。これにご飯とお味噌汁のセットを追加。合計およそ@1500円なので、なかなかイイ値段ですね。
息子さんは、同じく和風おろしハンバーグと私と同じご飯セット。妻は、茄子とミートソースのパスタ、スモークサーモンサラダを注文。

◆100%ビーフハンバーグ 玉ねぎおろしソース
熱々の鉄板で焼かれ、ジュー、ジュー音を立てて登場。厚み2㎝程のハンバーグはなかなかのボリューム。
ファミレスにここ数年行った記憶が無いので、忘れてしまいましたが、昔はもっと薄ペラだった様な記憶。食が贅沢になって、ファミレスも進化しているんですね。

ナイフで切り分けますが、密度もそれなりに詰まっていて悪くありません。焼き具合は、さすがにウェルダンの仕上がり。切り分けた後から、肉汁と脂がジュワっと溢れます。見た目も悪くない(^^)♪

では、では、大きめにカットした最初のひと口目をガブリと頂きましょう。

所詮はファミレスのハンバーグ…と思っていましたが、ジューシーな味わいで悪くはありません。そこそこ美味い。玉ねぎおろしソースもそれなりで、脂感の強いハンバーグには良く合います。

美味しく頂きましたが、夕方になってやや胸やけ。ヲジサンには、ちょっと脂が過ぎた様です(笑)
息子さんは平気だった様なので、やはり歳のせいかと思います^^;ゝ

ご飯セットは、量も味もファミレス仕様。こちらはあまり進歩ないかも。お腹には貯まります。

眺めの素晴らしい海沿いの席はお勧め。青空と沖合に沢山浮かぶヨットを眺めながら、食事やお茶は気分良いです。ファミレスもたまにはいいかも。機会ありましたらお試しください。ご馳走さま。

• デニーズ - お店の前に広がる海(^^)v

お店の前に広がる海(^^)v ちなみにテラス席は耐震工事中でしばらく使用出来ないそうです。お詫びの張り紙が入口に、掲示されていました。

厚みもそれなりで悪くありませんでした(^^)

100%ビーフハンバーグ 玉ねぎおろしソース 厚みもそれなりで悪くありませんでした(^^)

• デニーズ - ハンバーグ断面
      焼き加減はさすがにウェルダン。肉汁たっぷり(^^)

ハンバーグ断面 焼き加減はさすがにウェルダン。肉汁たっぷり(^^)

• デニーズ - 100%ビーフハンバーグ 玉ねぎおろしソース 全景
      ご飯とお味噌汁のCセットを追加しました

100%ビーフハンバーグ 玉ねぎおろしソース 全景 ご飯とお味噌汁のCセットを追加しました

• デニーズ - 息子が食べた100%ビーフハンバーグ 和風おろし

息子が食べた100%ビーフハンバーグ 和風おろし

• デニーズ - 妻が頂いた茄子とミートソースのパスタ

妻が頂いた茄子とミートソースのパスタ

• デニーズ - 妻が頂いたスモークサーモンサラダ

妻が頂いたスモークサーモンサラダ

• デニーズ - 帰りに近くの海岸線を散歩♪
      沖合に沢山のヨット。遠くに江ノ島も見えました(^^)

帰りに近くの海岸線を散歩♪ 沖合に沢山のヨット。遠くに江ノ島も見えました(^^)

匠パパ

匠パパさんの他のお店の口コミ

匠パパさんの口コミ一覧(585件)を見る

閉店 デニーズ 葉山森戸店(Denny’s)

ジャンル ファミレス

神奈川県三浦郡葉山町堀内1030-3

JR横須賀線逗子駅・京急逗子線新逗子駅から京浜急行バス(海岸回り葉山行)で約10分「森戸神社」下車、徒歩1分

横浜横須賀道路逗子ICから、逗葉新道経由 12分。

逗子・葉山駅から2,727m

ラストオーダー 25:30

無休

分煙

店内分煙 テラス席禁煙

49台

オープンテラスあり

ワインあり

景色がきれい、海が見える

関連店舗情報 デニーズの店舗一覧を見る

湘南ミドル湘南ミドル(8)