お世話になりっぱなし!! スタッフみんなチャーミング!! : シーサイド カフェ

この口コミは、sepsaku6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

お世話になりっぱなし!! スタッフみんなチャーミング!!

我が蜑戸から50歩のこちら、某流通グループ(私の以前勤めていた??)がオーナーだったときから使わせて頂いていますから、かれこれ25年以上になります(笑)

テラスの前のバオバブの樹も大きくなりました(笑)因みに写真はその25年前のもの・・・・・

リビエラに変わってからボーリング場、ゲームセンターもなくなりましたが、こちらのテラスは健在。植え込みや植栽もよく手入れされています。

結婚式場を併設したこともあり、パテシェも在籍、スィーツは種類も豊富で美味しくなりました。

軽食のメニューも工夫して、飽きさせないようにシーズンでメニューも変わります。そして定期的に三浦野菜や新鮮な食材の朝イチも開催しており、来場者に楽しみなイベントも開催。

そして何と言っても犬連れに嬉しい配慮。外のテラス席は犬もOK。

スタッフの人も若くて親切で笑顔がとってもチャーミング、いつも色々と気遣って頂いています(笑)

寒い冬場でも石油ストーブも置かれていて本当に助かります。

ということで外からの人ももちろん、テニススクールこのマリーナに住んでいる人や近くの愛犬家が集う貴重な場所でも有ります。

我々が勝手にMDC(Marina Dog Club)と命名したのもこちらがあってこそ、今日は朝食を食べてきたのに新しいメニュー「クップでご飯」が気になってオーダーしました。

ピリ辛でスープ仕立てのそれは寒い朝には最適ですね。

葉山の花火もここから眺められます。45歳??の誕生日にはこんなサービスも!!お恥ずかしい!!

これからも末永く宜しくお願いいたします(笑)

2015年6月再訪
娘が二人目の出産を終え、2歳の長男のお世話係なので家から離れられません。海人間としては二月も一番良い時期に海に近づけずストレスも貯まりますが、まあこれも人生の一過程と諦念しております(笑)ところが自宅ガレージで生きているメスのムカデを今朝発見!!Sベールという薬剤を使うようになって生きている姿はほとんど見かけなくなったのに、ということは同時期に散布している蜑戸も同様??踵を返す勢いで向かいました。幸い薬剤が聞いているのかムカデはいません。ところがこの時期に連続運転にしていた除湿機が停止しております。室内は湿度85%!!やばい!!蜑戸は1階なのでこの時期の除湿には気を使います。除湿機をリセットして、薬剤を散布して時間を見ると2時近く、お腹も空いてきました。ということでこちらに・・・
今日は気分は魚なのでフィシュバーガーにします。オーナーカードを見せると割引になります。これも嬉しい。1番の番号札を持って待つこと暫し、すると見慣れたチャーミングな彼女が奥から出来立てのバーガーを運んできました。暫く振りなので軽く会釈をすると「今日は美味しく作りました」と嬉しい言葉も、こうした気遣いが料理を何倍も美味しく引き立ててくれます。
息子の嫁がこんな彼女だったらと一人思うのでありますが・・・いかん、いかん!!
蜑戸に戻り熱々のバーガーをほうばり、暫しの急速。もちろん味の方も玉ねぎが甘くて熱々で美味しかったですよ。
材木座に海の家が建ち始めました。明日から雨模様とのこと。そして梅雨が終われば夏。今年の夏はどんな夏になるやら。
今年もまたこちらに何度となく、お世話になることでしょう。谷鶴さんで魚を買い、横浜に戻りました。

2015年6月
七里の某レストランで思いっきりガッカリして、そのまま蜑戸まで車を飛ばしてきました。途中、坂の下のシラス漁師さんのお店に立ち寄りましたが、この2日間、シラスの曳網は禁漁とのことお休みでした。やはりシラス事態少なくなっているのが切実なのでしょう。今日はビールとチャーシュー丼です。このチャシュー丼、出汁が付いてきます。最後はこの出汁をかけてお茶漬け風に頂きます。美味しいです。このボリュームと値段なら納得です(先程の某レストランに憤慨しているもので・・・)

sepsaku6

sepsaku6さんの他のお店の口コミ

sepsaku6さんの口コミ一覧(651件)を見る

閉店 シーサイド カフェ(SEASIDE CAFE)

ジャンル カフェ、ハンバーガー、スイーツ

神奈川県逗子市小坪5-23-9

JR横須賀線鎌倉駅より京浜急行バス小坪経由逗子駅ゆきにて「小坪」下車、徒歩7分
逗子駅から店までの距離約2.7km
鎌倉駅から店までの距離約2.8km

和田塚駅から2,124m

[平日]
     9:00〜19:00 ※1/12~3/11(9:00~18:00)
    [土日祝・休日翌日]
     7:30〜19:00

無休

(店内:49席 デッキ:42席)

落ち着いた空間、オープンテラスあり

景色がきれい

ペット可、テイクアウト

久留米指向久留米指向(2260)