雰囲気の良い創作イタリアン : リストランテAO 逗子マリーナ

この口コミは、ひとり旅LOVEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

雰囲気の良い創作イタリアン

記念日のディナー使いで。
4品のコースを予約。

前菜:お魚・海老のカルパッチョ・鶏肉の煮込・夏野菜・フリッターなど
(特筆する味の前菜はなかったですが、目で見て楽しめるお料理構成って楽しいなって思いました)

パスタ:
・ウニクリームパスタ
(程よい濃厚さのクリームソールで美味しいのですが、ウニ自体がもっと入っていてほしいと思った品)

・牛すね肉とカルチョフィのリコッタ入りラグーソース
(シチューパスタ的な印象のパスタでした。後からお腹にたまる様な濃厚さ、比較的ヘビーな類の品)

メインディッシュ:
・豚肩肉のバルサミコアップルソース+キャロットペースト+マッシュポテト
(お肉自体は、塩で柔らかく調理されていて、個人的にはキャロットペーストの甘いペーストと絡めて食べると、お肉の甘さも増してとても美味しいと感じる一品でした。マッシュポテトは、トロトロになっていて、バター風味がやや強めで少しくどい気もしましたが、メインディッシュで一気に満足度がUP。やっぱりお肉料理がしっかりしていると嬉しいです)

デザート:
・ティラミス
(バニラアイスも隠れていて、混ぜながら食べ進めていくと味のハーモニーがあって美味しい。サクサク食感のバケットだったのかな?も入っていて、ティラミス・アイス・ソースの柔らかな食感の中にサクサクした食感も混ぜ合わさり、楽しく美味しく食べ進めることができました。コーヒーも程よい苦みが効いていてとてもおいしく頂きました)

あいにくお天気でしたが、雰囲気がよく、お料理も美味しかったので良い記念日となりました。
ただ一点、お料理下げるタイミングが遅くて、サービスチャージ10%もとっている割には、気配りが少し足りないなと思ってしまいました。

でも、相対的に満足できたので、よかったです^ ^

ひとり旅LOVE

ひとり旅LOVEさんの他のお店の口コミ

ひとり旅LOVEさんの口コミ一覧(228件)を見る

リストランテAO 逗子マリーナ
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5868-6767

神奈川県逗子市小坪5-23-16

①JR横須賀線 鎌倉駅東口より京浜急行バス「7番」乗り場 「小坪経由・逗子駅」行きにて「小坪」停留所下車、左手に進み道路をくぐって商店街を抜ける (徒歩7分)
②JR横須賀線 逗子駅東口より京浜急行バス「7番」乗り場 「小坪経由・鎌倉駅」行きにて「リビエラ逗子マリーナ前」下車すぐ (徒歩1分)
③京浜急行逗子・葉山駅北口より京浜急行バス「4番」乗り場 「小坪経由・鎌倉駅」行きにて「リビエラ逗子マリーナ前」下車すぐ (徒歩1分)

和田塚駅から2,147m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

• 【夏季営業のお知らせ】
    ※7/16~9/16までは定休日なく火曜日も営業致します。
    皆様のお越しを心よりお待ちしております。

※平日のみディナータイムにアラカルトもご用意しております。
    (年末年始、GW,お盆などはコース料理のみのお日にちもございます。)

火曜日(祝日は営業)

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

登録番号:T4010401044839

サービス料10%

(店内:65席 テラス:30席<天候により利用制限あり>)

(10~20人可)

半個室有(15名様前後)  ※使用人数様に関してはお電話にてお問合せくださいませ。

店外に喫煙スペースあり

2000円以上ご利用 2時間無料 5000円以上ご利用 4時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可

お子様用ハイチェア 有り
クーファン(予約制)有り

スマートカジュアル

0467-25-0480

リビエラ逗子マリーナの突端にある、旬を味わうモダンイタリアン。日常を忘れさせる全席オーシャンビューの店内からは、江の島や富士山を見渡せます。
・マリブホテルのシグネチャーレストラン。
・テラス席のみペット同伴可

stone&goldstone&gold(7)

ネット予約