夏の宵に夜景と海とシーフード♪ : レッドロブスター 逗子店

2017/07訪問1回目

夏の宵に夜景と海とシーフード♪

始まりました息子の夏休み。
今年は事実上の休みはお盆時期のみで7月は塾と特別講習。日曜は模試と休む間無し。
18歳になって初めて選挙権が与えられましたが投票日は模擬試験(><)

と言う訳で夕方唯一時間のあったこの日、期日前投票へ区役所へ。
制服のまま行ったので立会人の方から投票証明書なる物を貰えて少し嬉しそう。
初めて投票の人には配っていたようです。これで大人に一歩近づいたね(^^)

投票が終わって食事を何処かでと思い田浦の洋食屋に行くもちょうど閉店(´;ω;`)ウゥゥ
何でもご飯が無くなったそうです。
さて!車が置けて割とすぐ入れそうな場所と思い向かったのがは逗子海岸。

『レッドロブスター 逗子店』さん。
 渚橋の袂に逗子海岸とR134号線を望む好立地に建つお店です。
 一階は全て駐車場になっているので安心して食事が出来ます。

訪問は月曜の20時と言う事で思った通り空いています。
海の見える窓側の席は全てカウンター式で海を向いて座るタイプ。
ウッディ―な質感の内装に海を思わせるオブジェの数々。
シーフードレストランらしい内装です。
中央のボックス席に案内されてさっそくメニュー選びです。

まずは飲み物から、
『サラトガクーラー』580円(税込)は息子。
 ライムとジンジャエールを使ったノンアルコールのカクテルです。

『オレンジマンゴーサンセット』580円(税込)は家内。
 オレンジとマンゴーで夕日の様な綺麗な層を織りなすノンアルコールのカクテル。

『フレンチポテトwithチーズソース』690円(税込)一つ
 熱々のチェダーチーズソースがカリッと揚がったポテトに掛かった一品。
 これはビールに合うでしょうね(^^)

『スペアリブ アメリカンBBQスタイル(レギュラー)』1,390円(税込)一皿
 骨に付いた肉が美味しい肉厚のスペアリブ。香ばしく香りが良い。

『オイスターの香草パン粉焼き(3ピース)』990円(税込)一皿
 ローズマリー・タイム・イタリアンパセリがパン粉の上を飾った旨みのある牡蠣焼き。
 衣に覆われているので以外に身が縮まらず食べ応えがあります。

『オイスターの浜焼き風(3ピース)』990円(税込)一皿
 国産牡蠣をゆず醤油、レモンで楽しめる牡蠣の素材を味わうひと品。
 と思ったら牡蠣ちっちゃい(><)。
 この一言を聞いていたマネジャーさんが焼き過ぎで縮んだ様なのでもう一皿用意しますと。。
 この時期の牡蠣には熱を加えると縮む物もあるのでお断りしたのですが、
 もう一皿用意してくださいました。
 なるほど!確かに先ほどの物と比べると明らかに違う大きさと味わい。

『ロブスタービスクのパイ包み』690円(税込)一つ
 ロブスターの旨みをギュッとパイ生地で包み込んだスープこれは濃厚。旨い。

『クラムチャウダー』690円(税込)一つ
 あさりの旨みが野菜と共に優しいミルクに包まれたスープ。定番の美味しさ。

『カニピラフ』 1,690円(税込)一人前
 ズワイガニをたっぷり使ったピラフには殻付きの蟹身もたっぷり。

『アワビのクリー三―リゾット』2,490円(税込)一人前
 泡にのボイルが頂点を飾るクリーミーなリゾットは旨みが充実。
 バルサミコソースの織りなす酸味が固めの米の甘さを引き出します。

『シーフードカレー』1,590円(税込)一人前
 ムール貝、海老、烏賊のたっぷり魚介の出汁がベースのカレー。
 食材そのままでも美味しいのですがやはりルーとご飯と相性が良い。

平日と言う事もあって店内は空いていてスタッフの客に対する目配りが行き届いていました。
それが、牡蠣の実の大きさの話が筒抜けになってしまったのですが、
瑕疵を詫びて即座に対応する姿勢は良いと思います。
しかし、客が固辞したらそれはそのままでも良いと思いますよ。
コチラもかえって気を使ってしまいますから。

我が家が贔屓にしていた酒匂のお店が無くなって大分ご無沙汰していたレッドロブスターでしたが、
また機会があれば利用しようと言う事に家族の中で話になりました。
混んでる印象がある夏の湘南・逗子界隈ですが曜日と時間を選べばゆったり楽しめると思います。

逗子海岸周辺ももう少しお店が増えてくれると嬉しいんですけどね。

• レッドロブスター - カニピラフ

カニピラフ

• レッドロブスター - シーフードカレー

シーフードカレー

• レッドロブスター - アワビのクリー三―リゾット

アワビのクリー三―リゾット

• レッドロブスター - スペアリブ アメリカンBBQスタイル(レギュラー)

スペアリブ アメリカンBBQスタイル(レギュラー)

• レッドロブスター - オイスターの香草パン粉焼き(3ピース)

オイスターの香草パン粉焼き(3ピース)

• レッドロブスター - オイスターの浜焼き風(3ピース)焼き直しの物

オイスターの浜焼き風(3ピース)焼き直しの物

• レッドロブスター - ロブスタービスクのパイ包み

ロブスタービスクのパイ包み

• レッドロブスター - ロブスタービスクのパイ包み

ロブスタービスクのパイ包み

• レッドロブスター - クラムチャウダー

クラムチャウダー

• レッドロブスター - フレンチポテトwithチーズソース

フレンチポテトwithチーズソース

• レッドロブスター - サラトガクーラー

サラトガクーラー

• レッドロブスター - オレンジマンゴーサンセット

オレンジマンゴーサンセット

• レッドロブスター - 最初に来た浜焼き(作り直すほどでは無いが・・)

最初に来た浜焼き(作り直すほどでは無いが・・)

• レッドロブスター - 海側のカウンター席

店舗内ホール

• レッドロブスター - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4078件)を見る

レッドロブスター 逗子店(Red Lobster)
ジャンル シーフード、海鮮、ステーキ

046-870-6880

神奈川県逗子市桜山8-11-11

JR横須賀線 逗子駅 徒歩15分
京急逗子線 逗子葉山駅(旧:新逗子駅) 徒歩10分

逗子・葉山駅から994m

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

サービス料・チャージ料なし

魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2006年3月7日

テラス席では飲食禁止

相模湾を一望出来るレッドロブスターでLet's Enjoy Seafood!

三浦海岸沿いにあるレッドロブスター逗子店。
天気の良い日には窓際のお席から富士山もご覧いただける絶景スポットです!

店内に足を一歩踏み入れると、アメリカの漁師小屋に来たような気分になることが出来ます。
ゆったりとした店内で大切な方々と心ゆくまでお寛ぎ下さい。

シーフードレストランならではの新鮮なシーフードや食べごたえ満点のミートまでご用意しております。

従業員一同、笑顔でお出迎えいたします!

関連店舗情報 レッドロブスターの店舗一覧を見る

久留米指向久留米指向(2263)