緑を眺める葉山のマーロウでお菓子三昧♪ : マーロウ 葉山店

2016/12訪問1回目

緑を眺める葉山のマーロウでお菓子三昧♪

息子の学校で英語スピーチコンテストに出場した息子の労をねぎらった昼食を終えて、
自宅に戻るR134号線。
きらめく海を眺めながらの快適なドライブの中、息子が言い出しました。

さっきのお店のプリン、お土産に買って帰れば良かったか!
きっとママモ喜ぶよね(^-^)と屈託の無い笑顔で語りかけます。
今更戻るのもどうかと考えているとこの先にもあるじゃないですかマーロウが\(^O^)/
御用邸前まで来て右に曲がって行幸道路を進んだ先にありました。

『マーロウ葉山店』さん。
 秋谷の本店を出てから10分もしないでまさか同じお店の支店に来ようとは!
 葉山小学校正面にある店舗横には駐車場があり、早速止めて階上の店舗に向かいます。

店内は階段を上がった右側がオープンテラス席。寒く無い様にブランケットが用意されています。
お目当てのプリンは左側の店舗入ってすぐのショーケースに我々を待ていたかのように並んでいました。

自分が出す訳でも無いのに早速品選びをする息子。
お前!出世払いだからな(# ゚Д゚)
そんな彼が選んだのが、

『クリスマスプリン』1,200円(税別)一つ

『カボチャプリン』750円(税別)二つ

『吟醸酒プリン』750円(税別)一つ

『北海道フレッシュクリームプリン』750円(税別)一つ

『トローニ・バーチ』170円(税別)三つ

『アーモンドドラジェ』650円(税別)一箱

先ほど秋谷の本店で作ってもたっらスタンプカードを出すと、
あれっ!と言う顔は対応して下さったお嬢さん、。
そりゃ!、同じ日に作ったカードには既に10,000円以上のスタンプが押してあったのですから(笑)

先ほど本店で食事をして、買い忘れたお土産を買いに寄ったと告げると納得されたようで、
何度もありがとうございますとご丁寧な挨拶を頂きました。

プリン以外にもしっかり自分のおやつを買い求めた息子は満足そう( ´艸`)
私は今日一日でえらい出費にふところが凍えるほど寒い( ノД`)シクシク…

自宅ではすでに家内は帰宅。我々の帰りを待っていました。
食後に早速買い求めたプリンを頂きましょう。

クリスマスプリンは家内の元へ。最初はご機嫌に食べて居ましたが価格を聞いてびっくり(◎_◎;)
まあ!素材が宜しいのでしょうとたしなめるも半分は息子の元へ。
結局いつものお気に入りカボチャプリンに落ち着きました。

私は北海道フレッシュクリームプリンを頂きましたがこれはコクがあり濃厚なミルク感。
食べた後にも満足感が残る味わいでした。

そして息子は家内のクリスマスプリン半分と吟醸酒プリンも彼のお腹に収まった様です。

アーモンドドラジェはアーモンドに米粉と砂糖をまぶした衣を纏い、綺麗な紅白に仕上がっています。
赤い色は苺パウダーの自然な色。アーモンドの旨みと苺の爽やかさを味わえます。

トローニ・バーチはアーモンドとヘーゼルナッツをキャラメルで固めて表面をビターチョコで覆った品。
スニッカーズ的な感じですがビターチョコで甘さを多く感じる事は無いですがボリュームはありますね。

息子の英語スピーチコンテストに振り回された一日は、
甘いスイーツで締めくくる事となりました。
マーロウさん!今日一日色々な意味でお世話になりました。

• マーロウ - クリスマスプリン

店頭のメニュー

• マーロウ - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4074件)を見る

閉店 マーロウ 葉山店

ジャンル カフェ、洋菓子、スイーツ

神奈川県三浦郡葉山町堀内2038-10

JR逗子駅から京浜急行バスで「葉山小学校」停留所下車すぐ

逗子・葉山駅から2,634m

10:00~19:00(L.O.18:30)

水曜(祝日の場合は営業)・不定休

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

12台

オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

2004年6月12日

テラス席はワンちゃん利用可。

久留米指向久留米指向(2261)