1053)3年ぶりの角車は29日(ニクの日)に偶然訪問 : 角車

角車

(ツノグルマ)

この口コミは、A- Bさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問3回目

1053)3年ぶりの角車は29日(ニクの日)に偶然訪問

バス停は近くにあるが1時間に何台通るのか分からないくらいの葉山と横須賀を結ぶ道路沿いにある
母お気に入りの店角車

母曰く葉山牛の牧場直営店だと言う。

そのせいか?東京では葉山牛は滅多に見られず、食べるととても高価

ここは安心して食べられる

今回は菩提寺へご先祖さまの墓参り
いつも参り慣れている若い女子が初参加
感心します!

1番人気のビーフシチュー(ニクの日限定1100円サービス)
大好物の葉山牛カルパッチョ
牛寿司盛り合わせ(平日限定)

折角来たのですからステーキは和牛を頂くことにする!
肉好き女子3人でガッツリ悔いなく食べました〜

せ❤️

肉好き女子3人って素晴らしい〜

本当はもう1人連れてきたかったのですが仕事で無理でした。

今回は初めて挑戦したのが肉寿司

うんまーい!

個人的にはもう少し厚みがあれば更に嬉しかったが、家庭で握る様にはいきませんもの仕方がない。

あーあ!亀戸にあった神田肉屋さんが閉店してしまい本当に残念

美味しい肉が手に入らないので入手経路を確保しなくちゃ!

この店では和牛のみパフォーマンスをしてくれる!
(焼く前の生肉を恭しく見せに来てくれる)
手を合わせて美味しく頂く

レアで出されるので自分で焼き加減をコントロール出来るのは嬉しい。

あと一口残念なのがステーキソースである。

美味しいわさびと岩塩の方が良いくらい。
そういえば鉄板焼き屋さんでも良いお肉は山葵塩とステーキソースが供されることが多くなってきた。

• 角車 - 犬用の共同墓地も

若手はこの量

• 角車 - お漬物はお酒のアテ

お漬物はお酒のアテ

• 角車 - 1番小さくてもこのボリューム

1番小さくてもこのボリューム

• 角車 - 平日限定牛寿司盛り合わせ

平日限定牛寿司盛り合わせ

2016/03訪問2回目

母が元気で食べれて運転出来ていた頃の最期の話

一人で葉山の菩提寺に運転して来られないと言うので

私と息子達と3人で行くから大丈夫だよ!って伝えると

電話が入り、角車なら一人で行けると言い出し

3年前の当時同居していた弟は連れて行ってと頼んでも無視されたので
実力を誇示したいので行くと言い出して

まさかこの日を最後に(帰り道で迷子になり夜中に帰宅したらしいので、免許証を返却させました)運転出来なくなるとは夢にも思わず

墓参りを終えて入店するともう座って自慢げに4人分の席を抑えてくれて気が効いた事をしてくれていました!

この日は息子達が珍しく2名揃っていてくれたので
私も母もルンルンで

1番お高い和牛のサーロインステーキを二枚と
母と私は葉山牛のヒレを、

ソースは其々想い想いに

大根おろしソースか、
何かを、、、ソースはダビンチョウよりも美味しかったけれど、
以前と比べて肉質が落ちた気がしました!

葉山牛はどこで食べても美味しいのですが何故本場の牧場が経営するこの店で期待外れの肉塊を、、、
息子たちも口を揃えて同じ感想ww

都内でもお気に入りの浅草に一文さんとか、ステーキ専門店でなくても、
葉山牛を美味しく提供してくださるのでが
やはり料理人の技術は肉の専門家よりも上回るのか?
両方がマッチする事の難しさを感じる1日になりました。

毎年一回は寄っていたのにこれ以来行っていないです。ごめんなさい。
どこぞのスーパーで国産牛を買って来たみたいな味でした!

その前の週に
墨田区で有名なステーキ屋さんで和牛のサーロインを食べたばかりでしたが、
そちらよりも遥かに研究不足のお肉と焼き加減でした!

一応焼く前のお肉を見せに来てくださるのですが、、、

肉を見たときの霜降り加減が最高に良かったのに残念ですがお安いので許します!
多分和牛を頼んだのに、国産と間違えたのでしょうww
又は違う肉を焼いたのでしょうか?
ソースもあと少し研究なさると良いと思います。

勿体無いな!って思いました!

これなら塩胡椒で大蒜スライスでも載せた方が余程美味しいと
感じたと思います!

ステーキソースももう少しなんとかならないでしょうか?

2015/03訪問1回目

通常利用外口コミ

お墓詣りの帰りに母が必ず日影か角車へ立ち寄りご馳走してくれた

母も私もDNAなのか?
食べれないと分かっていても頼みたくなるのですww

私なんぞはダイエット始めて8年も経ちます!

それなのに母は自分が食べられると思っているのか?
私が平らげると誤解しているのか?

とにかく頼み過ぎ!

妹が言うには2人で3人前を頼んで妹に殆ど食べさせたのだと言う

その手には乗りませんよと絶対に2人ならば2人前以上頼まない様にしました!

私はすき焼きなるものが苦手でどうしても食べられず、
それでも

この日のランチはすき焼きでして、

どうしても母は大好物なので頼みたいと言い張るので、一人で全部食べてよと念を押しました!

私は通常メニューのハヤシライス

ところが母もハヤシを一口くれと言い出すので半分あげました!
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

お腹が膨れすぎて欲張った元気な頃の母は私と行くことを諦めた様子でした
それ以来全く行けていません2人では(笑)

孫と一緒に4人で行ったのが母の角車の最後になってしまいました!

それは2回目で投稿します!

……………………………………………………………………………………………………………………

あれだけの量を食べていたのに
今では私たちがいかない日は絶食している母ですww

ここまで来るのに3年ありますが、
食べられるうちが花なのでしょうか?

A- Bさんの他のお店の口コミ

A- Bさんの口コミ一覧(772件)を見る

角車(ツノグルマ)
ジャンル ステーキ

046-878-8002

神奈川県三浦郡葉山町上山口2403

東逗子駅から3,577m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日の場合は翌日)

(Diners、JCB、AMEX)

(20~30人可)

座敷あり

平日はランチメニュー、日祝日はスペシャルランチメニュー。
2階は宴会の出来る個室(座敷)有り

久留米指向久留米指向(2263)