モダンな建物で、海鮮ちらしを♪ : 魚寅

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

モダンな建物で、海鮮ちらしを♪

大好きな葉山に行ってきました♪
オンシーズンだと、道が狭くて近づけないですが、今時期ならまだ大丈夫かなぁ・・・と、温かくなる前に、今年初訪問です。

目的は最初からこちらでランチをいただくこと。
以前このあたりをおさんぽしていた時に、偶然見つけて検索したら、お寿司屋さんとのこと。
外観からは想像できなかったけど、その意外性に惹かれて、今回訪問となりました。

到着した時は、1組待ちだったでしょうか・・・
イベントの団体さんも入っていたもようで、ちょっと待ちましたが、無事入店。
以前もそうでしたが、京急の女子旅きっぷとかなんとかのイベントで、女子率高いです(笑)

店内は、吹き抜けの開放的な空間に、白を基調とした清潔感あふれる雰囲気です。
テラス席もあるようですが、この日はまだシーズン前なのか使われている風ではありませんでした。

私は「おまかせ海鮮ちらし」を
茶碗蒸しとデザート(もしくはコーヒー)が付くそうです。
しばし待って提供された海鮮チラシは、ごはんとお刺身が別盛りで来ました
ごはんには、ガリとかんぴょうと海苔が細かくカットされて乗っています。
海鮮は、かご盛りで、とってもオシャレ♪
まぐろ2種

海老
いくら
煮ホタテ
たまご
だったかな?豪華ラインナップです☆
こちらに茶碗蒸しとお味噌汁
茶碗蒸しは、餡がかかっていて、おいしく、お味噌汁は貝ダシなのかな?普段食べるお味噌汁とはダシの香りが違っていて、とてもおいしくいただきました♪
ゴハンもしっかり完食!!

同行者は2色丼
マグロとシラスです。これに、たまごが付いています。
まぐろもたっぷり乗ってました。

海鮮ちらしのデザートは、塩アイスでした
こちらの器がとても変わっていて、縦長の陶器の上にアイスが乗っています。
私はこれを見て、アロマポットを思い出しました(爆)
アイスは牛乳アイスってかんじでとてもあっさりと、手作り感を感じて、トッピングの桜の塩漬けが春を感じる演出で、とても素敵なデザートでした♪
同行者の2色丼にもコーヒーが食後に付く、サービス満点なランチでした♪

お店の方の接客も、心がこもっていて、とてもいい時間を過ごしました。
天ぷら定食をオーダーしている方も多く、こちらもなかなかのボリュームのようでしたよ。

全体的に、葉山らしい、海を感じる演出と、女子が喜ぶ盛り付けで、店名とは、いい意味で期待を裏切られたステキなお店でした

ごちそうさまでした~~~

• 魚寅 -
  • 魚寅 - おまかせ海鮮ちらし

おまかせ海鮮ちらし

開放的な店内

• 魚寅 - 箸置きは貝殻

箸置きは貝殻

• 魚寅 -
  • 魚寅 - かもめも飛んでいますw

かもめも飛んでいますw

• 魚寅 - テラス席もあり

テラス席もあり

• 魚寅 - 看板はサーフボード

看板はサーフボード

pichiguren

pichigurenさんの他のお店の口コミ

pichigurenさんの口コミ一覧(3067件)を見る

魚寅(うおとら)
ジャンル 海鮮、寿司、日本料理

10分、「元町」停留所下車徒歩3分

逗子・葉山駅から2,210m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(祭日の場合は翌日)、第三木曜日

(他にテラス席あり)

店の前に5台分の駐車場(無料)あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

ペット可

ペットはテラス席のみ可

ナンシー・Chang!ナンシー・Chang!(208)