葉山元町で老舗の海鮮料理屋さん。 : 魚寅

この口コミは、shanhaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shanhai(93)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/02訪問

葉山元町で老舗の海鮮料理屋さん。

葉山元町バス停近く、来店した日は連れと京急の女子旅キップ利用です。

リニューアルしてもう何年経つのでしょうか、以前は二階席で名物女将の薀蓄を聞きながら活きのいい

近海物の刺身を堪能した記憶が残っておりやしたし、ハナコその他の季刊誌の葉山特集では常連の店

として有名でしたがな。

さて改装後のお店はオサレなcafeを思わせますし、クロスは白を基調として明るく天井も高く開放的。

テラス席もあるようでがす。店内を見回すと壁には使用されていたのでしょうか、大きな銛が展示されていて面白い。

ランチは野菜がてんこ盛りのいい具合に揚げられた天ぷらメインに、メジナと地ダコの刺身です。

ご飯に味噌汁付きでご飯はおかわりできる嬉しいサービス。天婦羅の内容は茄子、かぼちゃ、しめじ

ししとう、えのきだけ、きす、海老、さつまいもと豪華ですよ。てんつゆも美味いし、カリッとクリスプに

揚げられた天ぷらはくどさがなく流石ですねえ。きすはふんわり、白身の王道らしく海老もプリプリ。

味噌汁は赤の風味が混ざり、豆腐にわかめ。ご飯の炊き具合も宜し。刺身はやや小ぶりでしたが鮮度も良く、蛸も美味し。

久々に来店して良かった。

shanhai(93)さんの他のお店の口コミ

shanhaiさんの口コミ一覧(854件)を見る

「魚寅」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 魚寅 (うおとら)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、寿司、懐石・会席料理

0468-75-0425

神奈川県三浦郡葉山町堀内905

JR逗子駅・京急新逗子駅より
京浜急行バス「海岸回り葉山一色」行き
10分、「元町」停留所下車徒歩3分

新逗子駅から2,208m

11:30~15:00(LO14:30)
17:00~20:00(LO19:30)

水曜日(祭日の場合は翌日)、第三木曜日

(他にテラス席あり)

(20人以下可)

店の前に5台分の駐車場(無料)あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

SoftBank

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

ペット可

ペットはテラス席のみ可

ナンシー・Chang!ナンシー・Chang!(208)

「魚寅」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0468-75-0425