久々の葉山、久々の魚佐。美味しかったです♪ : 魚佐

魚佐

(うおさ)

この口コミは、おぼうちゃまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おぼうちゃま

おぼうちゃま(960)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/07訪問

久々の葉山、久々の魚佐。美味しかったです♪

3年ぶりの葉山・魚佐。お昼の開店が12時と遅めなのがネック。日曜日の11時過ぎに到着するとすでに4組10名が椅子に座って待っていました。どんなに並んでいても開店を早めたりしないところがマイペース。ホール係の人手が足りないらしく募集の貼り出し。実際ホールは男性スタッフが一人で切り盛りしていました。そして開店の12時に。運良く一回転目で入れました。そこが運命の分かれ目。一回転目に入れないとそこからさらに1時間待つことになります。なので、魚佐は早めの到着が必須。さらに代理待ちや7名以上のグループは遠慮するようにと掲示板に書かれていました。温かいお茶と冷たいお水のどちらが良いかと聞かれあまりの暑さだったので冷たいお水を頼みました。冷たい麦茶とかなら更に嬉しかったのですが。注文したのは刺身盛り合わせ定食、鯵たたき丼、単品のミックスフライ。今回はどれも美味しかったです。刺身のグレードも良くなっていました。ご飯は少な目ですね。一杯はおかわりサービスなら嬉しいのだが。魚佐は鯵が美味しいですね。鯵の刺身、鯵のフライ。これらは必須です。開店を11時からにすればもっと回転もよくなり、お客の利便も良くなるのになぁ。でもそんなのんびりしているところがまた良いのかも。

2014/09訪問

4年ぶりの再訪。刺身の質が…

お盆も過ぎた日曜日、家内と二人で今夏最後の海水浴を兼ねて葉山訪問。絶大なる人気店の魚佐へ昼ごはんに行ってきました。12時にオープンということで11時過ぎに店頭へ並んだら既に数人並んでいました。開店間際には30人以上並んでいました(^_^;)注文は絶賛されている魚フライ&鯵フライを無視して刺身定食。それから小坪産の舌平目の唐揚げを別注。刺身は鮪以外は地元産の鮮度の良いネタばかり。とりわけ地元葉山産の、カワハギ、サワラ、ヒラメ、スズキ、カンパチetc…どれもピチピチしていて鮮度抜群で完璧でした! 小坪産の舌平目も揚げ立てをフーフー言いながら堪能。2千円でこの内容はコストパフォーマンス高過ぎです。銀座なら間違いなく倍の値段は取られますね。余りの美味しさに思わずご飯を追加してしまいました。マイナスポイントとしてはお通しに出てきた切り昆布が工夫もなく定食の一品にも出てきたところと味噌汁のシジミ汁がありえない位、味が薄くコクが無かったこと。特に味噌汁は連れがクレームを言いそうになった位脱けた味でした…☆とはいえこれだけハイグレードの刺身を出す店…文句の言いようがありません…葉山・魚佐…良い店です。(4年ぶりの再訪)以前はよく訪れていた葉山。久しぶりの来訪。昼御飯を食べに魚佐へ。開店が12時と遅め。11時45分位に着くと7人位並んでいました。う~ん以前よりは人気も落ち着いたみたいですね。12時少し前に暖簾が出され店内に案内されました。連れと二人、刺身定食¥2000を注文。それに単品で魚フライ¥1300盛りを追加。ますば刺身定食。4年前に来た時よりも盛り付けが皿盛りでおとなしくなっていました。カマスや鯵などの地物は美味しかったのですが、それ以外は普通にスーパーで買ったお刺身レベルでした。期待していただけに少々がっかり。しじみの味噌汁は相変わらず薄過ぎで不味い。4年前と同じ。学習能力無さすぎです。完全に地物ではないしじみを使わずに地魚のアラで味噌汁を出すべきだと思いました。それにしてもこの味噌汁はいけません。余りにひどかったので帰りに店員さんに忠告しておきました。ご飯、切り昆布の煮物はふつうに美味。秀逸だったのは魚フライ。とりわけ鯵とカマスのフライは絶品でした。肝心の刺身の質が落ちたので暫く再訪はないと思いますが、今度来ることがあったら迷わず魚フライ定食を注文すると思います。それにしても近所に住んでいればたまには行くでしょうがわざわざ遠方から行くほどの価値はないように感じましたね。申し訳ないですが4年前の評価から下げさせて頂きました。(2年ぶりの再訪)前回お刺身の質が下がった印象があったので地元の方がすすめる鯵のたたき丼2と単品の鯵フライを注文。これは大当り。魚フライは美味しいのは分かっていましたがとりわけ鯵は地物の大ぶりのものを使用しているようで鮮度もよくとても美味しかったです。しじみの味噌汁はだいぶ改善されていました。魚佐へ伺ったらもう迷いません。鯵のたたき丼とアジフライで決まりです。

• 魚佐 -
  • 魚佐 - 鯵のたたき丼。

鯵のたたき丼。

• 魚佐 - 絶品!鯵のたたき丼。

絶品!鯵のたたき丼。

• 魚佐 - 絶品!鯵のたたき丼。

絶品!鯵のたたき丼。

• 魚佐 - 鯵のたたき丼。

鯵のたたき丼。

• 魚佐 - アジフライ。

アジフライ。

• 魚佐 - アジフライ。

アジフライ。

• 魚佐 - 絶品!アジフライ。

絶品!アジフライ。

• 魚佐 -
  • 魚佐 - 刺身定食。(4年前)

刺身定食。(4年前)

おぼうちゃま

おぼうちゃま(960)さんの他のお店の口コミ

おぼうちゃまさんの口コミ一覧(1199件)を見る

「魚佐」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 魚佐 (うおさ)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、定食・食堂

046-875-0071

神奈川県三浦郡葉山町堀内1051

車、又は路線バス

新逗子駅から2,757m

月曜日、第3月・火曜日

店舗付近にあります。駐車場の場所の地図は店舗外の入り口に貼ってあります。

docomo

日本酒あり、ワインあり

魚料理にこだわる

ももちくりんももちくりん(6)

「魚佐」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら