046-875-0071
天気がいい日は葉山あたりへドライブGOGO!美味しい魚が食べられると聞いて初めて伺いました。平日の開店20分前に着。おひとり様がすでに並んでいました。その後わらわらと集まってきて12時の開店には満席。...
13時過ぎに来訪。ランチタイムラストオーダーは14時迄。6組目でしたが30分待ちぐらいで入れました。刺身かフライか迷いましたが今回はフライに振り切りました。
アジフライ定食1,750円
フライ三種...
天気が良い平日の午後、逗子の渚橋から葉山・森戸までブラブラ散歩。
いつも行列の魚佐ですが、時間が遅かったので店前で待っているお客さんはいませんでした。
ランチタイムのラストオーダーは2:00。
南関東の1月は空気が乾燥していて空が綺麗
富士山を見るのに最適な季節
ということで
富士山とアジフライの最高コンボをゲットしに
葉山の「魚佐」さんへ
11:15到着
先客2名
12時のオ...
有名なバス停付近にある老舗食堂〝魚佐〟さん♪噂通り美味しかったლ(´ڡ`ლ)♡
葉山に来ることがあったら行ってみる価値ありと教えていただいて ようやく伺わせていただきましたヽ(=´▽`=)ノ
開店前から既に並んでいて
店内からは美味しそうな匂いが
漂ってきています
看...
真名瀬海岸〜森戸海岸の間に在る、
食べログ的に言う、古の「名店」!
……編集時に知ったンだけどw
ランチはかなりの行列らしく、ディナータイムは基本予約客のみ受付との事。
仕事終わりに発見し...
逗子駅から車で10分
友人と訪問
・ミックスフライ定食(2200円)を注文しました。
・平日の12時過ぎに訪れるとタイミングが合わず、1時間弱待ちました。開店前に訪れるか13時半ごろ訪問する...
葉山町の魚佐で、ミックスフライ定食¥2,200−を頂きました。
えびやあじ、さんま、いわし、いかのフライで、えびはプリッと、あじはふわっと、さんまは大ぶりで脂がのっていて、大変美味しく頂きました。
立地からもなかなかの人気店で、場合によっては並ぶことも。今は夜は予約のみとの事だが、直接行って、空いてれば入れて貰える。
今回は、アジ叩き定食とアジフライ、連れ合いは五種の刺身定食。
個人...
でかいアジフライで有名なこちら。
逗子駅から自転車で伺った。
11:50着。
12:00オープンの1巡目には入れず泣。
前には2組の3人、3人。
孤独のランチ特権で繰り上げ着席。
それでも...
魚佐(うおさ)
定食 百名店 2021 選出店
食べログ 定食 百名店 2021 選出店 |
| ジャンル | 食堂、海鮮 |
046-875-0071 |
JR逗子駅 3番のりば 逗11・逗12葉山(葉山町)/葉山福祉文化会館方面18分 逗子・葉山駅から2,891m |
なし |
葉山の「魚佐」さんへ
11:15到着
先客2名
12時のオープンを待つ
待っている間にお味噌汁の芳しい香りが漂ってきて食欲を刺激する
開店の10分前には待ち客20名を超え、
一巡目では入れないとの案内がある
そこで初めてウェイティングボード登場
少...
葉山・真名瀬にある老舗磯料理店「魚佐(うおさ)」は、漁港のすぐそばで地元の新鮮魚介を味わえる人気店。刺身定食はその日の朝に仕入れた魚をたっぷり使っており、透き通った太刀魚やヒラメなど質が高いと好評です...