046-875-0071
森戸神社近くにある食堂の名店『魚佐』。
地元の魚を刺身から煮付け、フライまで、色々な形で楽しめる食堂です。
Sashimi and fried horse mackerel lunch at Hayama
葉山の魚佐。
アジフライを求めて。
でも刺身も食べたくて
・酢の物¥900
・甘鯛刺身¥1,750
・冷酒(惣花)¥1,350
¥11,...
居酒屋的に使うと刺身の盛り合わせも、アジフライも定食とご飯も味噌汁も無いのに感覚的に同じような??料金に感じました。単品の刺盛りやアジフライの価格がメニューには無く、支払金額から推測すると少なくとも定...
ご無沙汰な湘南エリア
晴天の冬の日
久々に葉山まで足を伸ばして
たどり着いたのは魚佐さん
最後に来たのはいつだろう、、、?
引き続き美味しいらしいと聞き
期待たっぷり到着したら4組待ち...
葉山の友人に連れて行ってもらったお魚が超おいしい行列店。
王道のお刺身定食をいただきました。
魚屋さんがやってるだけあって、新鮮ぴちぴちなお刺身でした。
友人夫婦が食べてた鯵のたたき丼もミックス...
葉山 森戸神社のすぐ近くにある磯料理の魚佐さん、初訪問。2021年の定食屋さん100名店です。到着は開店の12時に遅れること15分、行列は既に7組18人。げげ・・。シーズンオフだし大丈夫だろうなぁ〜ん...
逗子の友人の所へ遊びに行き、ランチを車で10分程度の森戸海岸近くの此処を来訪!
平日の正午前だったのですんなりと入れました。
私は、ミックスフライ定食、友人はアジフライ定食、そして刺身の盛り合わせ...
日曜12時半に来店、6-7組で30分強の待ちで案内。
アジフライ定食、鯵のたたき定食を二名でシェア。刺身にもなりそうな新鮮な鯵のフライが二枚、フッカフカで油もしつこくなく、しじみのお味噌に合う。タタ...
アジフライ楽しみに行きました!安いしボリュームもあり美味しかったけど、熱海の新鮮アジフライには及ばずかな。副菜と味噌汁も美味しいしコスパはめちゃくちゃいいと思います。日曜日、開店40分前に並んで5番目...
【葉山】【定食100名店✨】『絶品あじフライが有名なお店‼️』『相模湾の恵みを最高の調理で味わえる定食屋さんは素晴らしい✨』
『休日の食べログ100名店巡りIN 横須賀 & 葉山 & 逗子』【No.3】
◇本日のランチは『葉山付近』で『あじフライ』の有名な定食屋さん『定食100名店』にも選出されている『魚佐』さんへ行ってき...
◎定食百名店2021
土曜日16時30分着。夜は要予約。
◻︎アジフライ定食 1,600円
◻︎さしみ盛合せ定食 2,500円
・衣サクサク、身ふわふわのアジフライ
・さしみの盛...
アジフライ食べたくて仕事ついでに来ちゃいました
平日の昼ですが店内は混んでいます
点数からしても人気店ですよね
アジフライお目当てだったのに
欲張ってミックスフライのライス大盛を注文
魚佐(うおさ)
定食 百名店 2021 選出店
食べログ 定食 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | 食堂、海鮮 |
046-875-0071 |
JR逗子駅 3番のりば 逗11・逗12葉山(葉山町)/葉山福祉文化会館方面18分 逗子・葉山駅から2,892m |
なし |
ドリンク | 日本酒あり、ワインあり |
第3第4火曜
京急逗子線 新逗子駅 車/バス10分
京急バス 森戸神社/真名瀬 下車徒歩1分
森戸神社近くにある食堂の名店『魚佐』。
この日は田浦駅を起点に三浦アルプスを縦走してやってきました。アルプスといっても最高地点200mなので大したことないと思ってたら途中に降りたり登ったりで、累積は700mほどの登り下りで結構疲れました。
それでも『魚佐』での食事を楽しみに何とかゴール。4時に電話して、開店すぐの4時...
【神奈川県・葉山町】Original Japanese Style
食べログ 百名店 2021 定食部門 初ノミネート
食べログ 葉山町 人気ランキング海鮮部門 2位
創業100年以上の魚屋が営...