0467-24-1682
逗子マリーナの近く、海沿いなのですが、車でないと来られないロケーション。
入口のビーチパラソルが目印です、
席に着く前に、レジでオーダーします。
今日は、選べるおさしみ2種類を。
まぐろ中落ち...
近くのダイビングショップで潜る日には必ず寄りますゆうき食堂。日によってメニューが変わります。漁港が目の前にあるのでその日にとれた美味しい魚を仕入れているのかとうかがえます。
この日は、しめ鯖と土...
久しぶりに再訪。
開店の11:30を少し過ぎて到着したのですが、並ぶこともなく入れました。とは言え、次々にお客さんが訪れてましたね。
今日は地アジがあったので、中落ちと組み合わせました。
地アジ...
逗子マリーナの近くにある青色の看板が目印の定食屋になります。
最寄駅からはかなり遠いので、鎌倉駅もしくは、逗子駅からバスで来られることを勧めます。
車でお越しの方は、駐車場があります。
土曜...
テレワークの月曜日。
朝からずっとEXCELいじってて疲れたのでランチは美味いもの食べようと小坪漁港のゆうき食堂さんへ。
オーダーはマグロとアジの刺身定食。
いつも通りすごいボリュームだ。
お...
鎌倉散策の前に平日月曜日11時25分に到着で3番目。
連れと2人とも刺身2点盛りで、鮪炙り・ブリ・カツオ土佐作り・しめ鯖の4点。
噂通り刺身一切れが大きい!そして旨い!
刺身2点、大盛りご飯、味...
地アジフライ定食にお刺身がついたセットをいただきました。
揚げたてのアジフライはサクサクで、魚の味もしっかりしていて美味しかったです。
お刺身のブリは分厚くて食べ応えがありました。
このボリュー...
刺身2点盛り定食(1,400円税込)を頂きました。その時にあるお刺身を2点レジの横にある中から選んで注文します。レジ横の席に座ったのですがどんどんネタ切れになって選べる種類が少なくなるので早く行ったほ...
ゆうき食堂(ゆうきしょくどう)
| ジャンル | 海鮮、海鮮丼、ラーメン |
0467-24-1682 |
[小坪海岸バス停] もしくは [小坪バス停] 下車、徒歩 2分 逗子駅から1,951m |
チャージ料なし |
20席 (カウンター×4、2人掛け×2、4人掛け×3、他テラス席あり。) |
無 お店を通過してまっすぐのところに逗子マリーナのコインPあり。¥800/1H |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
子供可 可 |
| ドレスコード | なし |
開店前に、行列が出来る場合、繰り上げ開店される場合有り
火曜日(祝日の場合は営業)
上記バス停までは、
・JR逗子駅/京浜急行・新逗子駅から、京浜急行バス [鎌40]系統で15分。
・JR鎌倉駅から、京浜急行バス [鎌40]系統で15分。
・JR鎌倉駅から、リビエラリゾートのシャトルバスも利用可(土日祝のみ)
逗子マリーナの手前にある海鮮がメインの食堂。
前は広いコインパーキングがあったのですが、使用不可となっていたので、300m手前に留めて歩きました。
外観は少しボロく、中も同様です。
11:4...