静かなひと時を過ごせました : パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ 葉山本店

この口コミは、かまてんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かまてん

かまてん(206)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2016/09訪問

静かなひと時を過ごせました

街中には、目立つ色合いと装飾の洋菓子屋さんが多い中、
こちら日影茶屋洋菓子部門の本店は、とても静かなたたずまい。
すぐそこの海の景色と調和しています。

店内は、懐かしくも少しばかり重厚な雰囲気。日差しの穏やかな北欧のイメージでしょうか。
休日ですがまだ13時前だったせいか、なんと、ほとんどお客さんはいません。
どれ、一息していきましょう。
季節限定だったかお店限定だったか、おもしろい見かけのケーキをひとつ、お願いします。

○ガトー・オ・マロン(500円;税別)
  ギフトボックスのようなチョコレートの中に、
  マロンクリームを挟んだスポンジケーキ。
  味は、こってりとはしていない昔ながらのケーキという感じ。
○ホットコーヒー(500円;同)
  なかなか苦味があって、ケーキに合うコーヒーです。
  一杯分おかわりできます。
  頃合いを見て、ポットから注いでくださいます。

普通のカフェのような接客でなく、まして片手間のイートインのようでなく、
ホテルの喫茶室のように、丁寧で心地よい接客。これも本店の昔ながらのこだわりでしょうか。
気持ちよくお店を後にしました。ごちそうさまでした。

ガトー・オ・マロン

• パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ - ガトー・オ・マロンの断面

ガトー・オ・マロンの断面

かまてん

かまてん(206)さんの他のお店の口コミ

かまてんさんの口コミ一覧(738件)を見る

「パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ 葉山本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ 葉山本店 (LA MAREE DE CHAYA )
ジャンル 喫茶店、ケーキ、スイーツ(その他)

0468-75-5346

神奈川県三浦郡葉山町堀内20-1

京急逗子線「新逗子」駅南口1,560m徒歩20分
JR横須賀線「逗子」駅東口2,092m徒歩27分
JR逗子駅、京急新逗子駅より京急バス 鐙摺バス停下車 徒歩1分

新逗子駅から1,504m

年末年始

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX)

3台

落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

海が見える、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1972年9月

旧フランス茶屋
葉山マーケット日曜朝市目的で駐車する場合は朝市同店購入又は同店利用

久留米指向久留米指向(2013)

「パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ 葉山本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら