いろいろドーナツ : ワン スティック

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

いろいろドーナツ

こちらは娘がフェイスブックで見つけたお店です。
現在はちょっと変則的な営業形態となっていて
工房は横須賀にありますが、販売は週末に湘南国際村の中にある小菅青果店の中を間借り。
水曜日は、葉山の古民家カフェmikan屋を間借りしての週3日間の営業です。
(週末営業に関してはお休みの事があるので、必ずフェイスブックを確認してください)

我が家は湘南国際村にある小菅青果店さんに伺いました。
お品物(ドーナツ・パン・シフォンケーキ)は木箱の中に並んでいます。
ドーナツ類の入った箱はガラスの板がのっていて、種類やお値段が書いてあります。
甘い系のドーナツは注文をしてからお砂糖をまぶしたりして仕上げてくれます。

ドーナツの他シフォンケーキやサンドイッチもありました。
今回は紅茶のシフォンとドーナツを4つ購入。3人でシェアして頂きました。
ドーナツはプレーン・ブラックペッパークリームチーズ・カフェクリームブリュレ・ベリーの4種。

シフォンは紅茶の香りが高くふんわり・ふわっと柔らかです。

ドーナツは基本の生地は同じかな。。
プレーンは優しい生地に仕上げにグラニュー糖をまぶしたもの。

ブラックペッパークリームチーズは甘くないお食事系のドーナツ。
ブラックペッパーとクリームチーズのコンビネーションが良いです^^

カフェクリームブリュレとベリーのドーナツは生地の真ん中にそれぞれクリームが入っています。
リング型のドーナツで中にクリームが入っているドーナツは初めてだったのでちょっとビックリ。
どちらもしっかりフレーバーのクリームが入っているのでアクセントになっていて良いですよ♪

どのドーナツも好みの味で 今回頂かなかったお味のものも試してみたくなりました^^
まだ食べログでの口コミはありませんが、かなり人気になっていて早いお時間に伺わないと
お品切れのことも多いよう。

エリア的に車がないと伺えない場所なので、夫が戻ってくる週末に少し早目に伺おうと思います。

美味しく頂きました!
ご馳走さまでした~♬

• ワン スティック - 直売所の一角

直売所の一角

• ワン スティック - いろいろなドーナツ

いろいろなドーナツ

• ワン スティック - 種類が多く迷う~

種類が多く迷う~

• ワン スティック - サンドパンもあります

サンドパンもあります

• ワン スティック - シフォンは2種類

シフォンは2種類

• ワン スティック - 今回は紅茶を。

今回は紅茶を。

• ワン スティック - ふわふわ ふんわり~ ちょっと塩気があって美味!!

ふわふわ ふんわり~ ちょっと塩気があって美味!!

• ワン スティック - ドーナツは紙に包まれています

ドーナツは紙に包まれています

• ワン スティック - プレーン

プレーン

• ワン スティック - ブラックペッパークリームチーズ

ブラックペッパークリームチーズ

• ワン スティック - カフェクリームブリュレとベリベリーは同じフォルム

カフェクリームブリュレとベリベリーは同じフォルム

• ワン スティック - 半分にカットしました

半分にカットしました

forever friends

forever friendsさんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(2829件)を見る

ワン スティック(ONE STICK)
ジャンル 洋菓子

070-3148-0627

神奈川県横須賀市上町1

横須賀中央駅から399m

土日  9時30分~湘南国際村にある小菅青果店内で販売予定ですが
    変則的になることがあるので必ず事前にfacebookで確認してください。

水曜日 古民家cafe mikan屋(葉山町)

現在、上記の販売所での販売販売のみです。

forever friendsforever friends(1987)