【悲報】はまんど横須賀さんは2020年8月をもって閉店するそうです(´;ω;`) : はまんど横須賀

この口コミは、ぴょん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問9回目

悲しい事に8月に閉店してしまうはまんど横須賀・・・
残された時間、小池さんになるまで通って通って全メニュー制覇しとかなくちゃ!

と、意気込んで出撃したものの、やっぱ「限定」の魅力には勝てず^^;

【限定】魚介豚骨つけめん 900円

※中盛まで無料ですが、悲しいかな食の細い私は屈辱の「麺少なめ」

小皿のお祭りトッピングに加え、つけスープの中にも角煮が2つもドカ~ン☆☆
トッピングだけでビール3本は空けられるわ〜w

平打か細麺からチョイス出来る麺は「細麺」で。
まずは「OMS」(オンリー・麺・啜り)

若き天才麺師、とり君の官能的な細麺の香りと喉越しを堪能♪
いやぁ〜ぱっつん旨いなぁ〜(*´▽`*)

ガッツリ鰹のパンチが鼻孔を抜ける、濃厚豚骨スープに背脂がアクセントのスープ。
細麺にこれでもか〜〜っと絡みついて、こりゃもうタマランね〜♡

肉肉しい角煮も絶品なんだなこれが。
普通のラーメン屋だったら、具材はこれだけで完結してても何の不思議もないよね。

仕上げはスープ割りにバラ海苔をブレンドして、さっぱりウマウマをゴクリと飲み干し
ご馳走様でした〜!!「麺食った」ってよか、「肉食った感」半端なかったんですがw

あたしゃ麺少なめにしちゃったけど、たとえ中盛にしても絶対に具が余る大盤振る舞い。
だから限定ハンターはやめられないんですが、
いやいや、レギュラーメニューも片っ端からおさらいして行かんとね〜( ̄ー ̄)b

• はまんど横須賀 - お祭りトッピング

お祭りトッピング

• はまんど横須賀 - 角煮がゴロゴロ

角煮がゴロゴロ

• はまんど横須賀 -
  • はまんど横須賀 - 角煮の一個。デカっ!!

角煮の一個。デカっ!!

2019/02訪問8回目

【汁なし】ジャージャーあんかけそば

今月の限定の汁なしバージョンを食べに行かね~って事で、はまんどヘビロテ(≧∇≦)b

レギュラー入りした尾道ラーメンにもグラグラ揺れたけど、やっぱり初志貫徹!

◆ジャージャーあんかけそば(汁なし) 840円

着丼した丼はかなり熱っちっちー!!
熱盛りとは思わなかったので、嬉しい誤算♪
汁なしでもポカポカ温まるやつですね♪

たーっぷりの肉味噌は、タケノコや椎茸の食感が楽しい、ザ☆手作りの味♪
むっちりした麺にたっぷり絡まって、激ウマ!!
キュウリ&モヤシのナムルがええ箸休めです〜♪
セットのアッサリ鶏塩スープがまたいいのよ〜♪

肉厚チャーシューは食った感半端ない3枚盛り♪

もうね、肉味噌が余りすぎて、ごはんダイブしろって言ってるようなもんですが
ここで食べ過ぎると今日一日終わっちゃうので、グッと我慢我慢・・・
お酢をたっぷり入れて、マイルドに味変して完食!!
汁なしバージョンも最高でした!!ご馳走様っ!!

よっしゃ、あとは平打ち麺バージョンも食べとかなくちゃw

2018/12訪問7回目

【限定】白河ラーメン風 多加水手もみ中華そば

今回の限定は短いらしい!!
速攻で行かねばタコねば!!

今回の短期限定は「白河ラーメン風」って、食べる前からめっちゃ美味しいに決まってるやつやん(≧∇≦)b
塩味も出来るって事は2回来いって事ね。
かしこまりましたw
とりあえず基本の醤油を普通盛りでオ〜ダァ〜!!
ノスタルジックな感じのスープのかほりに酔いしれながら待つことしばし・・・

【限定】白河ラーメン風多加水手もみ中華そば 890円

今回も多分にもれずにトッピング祭り!!
もうこれ位怯んだりする私ではありませんが、コスパ良すぎる事だけは確か( ̄ー ̄)b

甘くて濃い醤油味。いいなーこれ。
胡椒が絶対合いそうな味なんやけど、これ以上味を重ねると味覚が麻痺しそうなので
ぐっとガマンガマン・・・旨味も濃さもMAXのとこでチューニングしてるのが町田ワールド!?

湯がく前にめっちゃ揉んでた多加水麺。旨しっ!!
○ら食堂のようなピロピロとは全然ちゃいますが、
お口の中でとぅるる〜んと暴れる活の良さ!!

柚子香る大きな海老ワンタンは餃子みたく餡がギッシリ!!
こいつが3個も入ってるんだから、そりゃパンチありますわ〜!!
甘口醤油のスープに生姜でも入れたら合いそうやなぁ〜なんて思ってたところで
餡の中から紅生姜がコンニチハ〜!!なんて気の利くやつなんや(*´▽`*)

そして恒例のチャーシュー祭り。
限定専用の食った感が半端ないモモチャーシューが4枚も5枚もコンニチハ〜!!

存在感大の太いメンマもザックザク♪
小松菜もた〜っぷり♪
とにかく大盤振る舞いすぎるトッピングに、満腹にトドメを刺されてご馳走様っ!!

よっしゃ、次は塩や(≧∇≦)b

てなわけで、翌日にソッコー再訪♪

日曜日って事もあって、開店、即、待ち発生で爆発してましたわ。
まぁ、厨房の兄さんも手慣れたもんで、ホールの姉さんもベテランやし
滞りなく客をさばいてたのでさすがやと思いましたけどね。

しっかし、お客が店の隅の方で「遅いねーまだかなー」なんて呟いてるのまで
後ろ向きで麺と向かい合ってた店長さん、しっかり聞いてるんやね。
速攻で「すぐにお持ちします〜」って直に返事してましたわ。さすがや( ゚д゚)!!
ちゅうわけで、「チャッチャしない」重力に任せた独特の湯切りを眺めてたら
ほどなくして着丼っ(≧∇≦)b

【限定】多加水手もみ中華そば(塩・麺半分) 890円

塩スープはガッツリ濃ゆっ!!

今回は油分が少なめだけに、余計に塩が尖ってる町田ワールド全開!!
多加水麺に絡むガッツリ塩スープ、旨いわぁ〜(*´▽`*)

塩やと、ワンタンの柚子も紅生姜も個性を発揮しますね。
肉肉しくてボリューム◎

昨日とは違うチャーシュー構成で、レアチャーも一切れ紛れ込んでたり。

モモチャーシューも、かなりモチモチした部分が入ってたりとか・・・
そしてあとの残りは食った感パネエやつで、相変わらずの肉祭り(≧∇≦)b

ほんまはオアシスになるはずの味玉も、味付けガッツリ町田風〜!!

そんな感じで、塩も醤油も、年寄りにはちとキツイ塩分だったので、今回の採点は厳し目で。

そろそろ年越しラーメンの告示が出る頃かなぁ〜。
今年は行けそう。楽しみやぁ〜(*´▽`*)

• はまんど横須賀 - 白河ラーメン風多加水手もみ中華そば

白河ラーメン風多加水手もみ中華そば

• はまんど横須賀 -
  • はまんど横須賀 - 湯がく前にめっちゃ揉んでた手揉み麺

湯がく前にめっちゃ揉んでた手揉み麺

• はまんど横須賀 - でっかい海老ワンタンが3つも入ってた~!!

でっかい海老ワンタンが3つも入ってた~!!

• はまんど横須賀 - 限定専用モモチャーシュー

限定専用モモチャーシュー

• はまんど横須賀 - 白河ラーメン風多加水手もみ中華そば(塩・麺半分)

白河ラーメン風多加水手もみ中華そば(塩・麺半分)

• はまんど横須賀 -
  • はまんど横須賀 - 塩にはレアチャーも入ってた!

塩にはレアチャーも入ってた!

• はまんど横須賀 -
  • はまんど横須賀 - がっつり濃い味味玉

がっつり濃い味味玉

2018/10訪問6回目

【限定】尾道ラーメン

久っさしぶりの大好きなはまんどさんへ♪

今回の限定は珍しく一ヶ月近いロングランだったので、何とか間に合いましたε-(´∀`*)ホッ

【限定】尾道ラーメン 850円

今回の限定は店主さん曰く「具をシンプルにしときました」って、どこがじゃw
限定専用に新投入の豚モモ肉チャーシュー・材木メンマ・煮玉子・青ネギ・バラ海苔で
相変わらず麺が見えないんですけどw

スープは、これ嫌いな人は居ないやろ〜?的な背油醤油。
背油由来なのか、まろやかな甘口でノスタルジックな味わい(*´▽`*)

パッツンともっちりの中間ぐらいの細麺には背油も絡んで旨し〜〜っ(≧∇≦)b

リニューアルした豚モモチャーシューは、かなり噛み応えがあるタイプで
噛めば噛むほど旨みがじゅわっと来るタイプ♪

てか食べても食べても沸いてくるんですけどw
数えたら大小合わせて8枚も入ってましたわww

ばらのりとの相性は尾道の人もビックリなんちゃうかなぁ〜?

尾道ラーメンは明後日23日(火)までだよ〜!!

次回は秋刀魚節&生秋刀魚からの出汁も使った、「めっちゃ秋刀魚」で攻めるそう。
楽しみやわぁ〜((o(´∀`)o))

2018/06訪問5回目

ばら海苔にはまる!

6月の限定、冷やしイリコが好き過ぎて、2度目の訪問♪

【限定】伊吹いりこスープの冷やし煮干しそば 890円・ばらのり 130円

豚モモ塩茹で・鶏つみれ・イリコの煮浸し・海老ちゃん、スナップえんどう・ワカメ
ミニトマト・白ネギ、揚げネギに山葵の、お祭りワショ〜イなトッピングを覆い尽くす
バラ海苔の山wバラ海苔は板海苔を成型する前の、スープに溶けやすい「海苔の素」ね♪

パスタみたいなつるつるパッツン麺!
カツーンと来るイリコスープ!
冷やしても柔らかい煮豚♪

そんな感じで、ただでさえ美味しい冷やしイリコのスープを、海苔がたっぷり吸収♪
めちゃめちゃスープを吸うので、冷やしラーメンが、海苔混ぜそば状態にw
ミネラルチャージで超美味しかった〜ヽ(=´▽`=)ノ

そして翌日も海苔祭りに♪

◆煮干しそば(塩) 700円

当然、バラ海苔もポチッとなぁ~♪
本日も海苔祭りワショ〜〜〜イヽ(=´▽`=)ノ

このお値段でチャーシュー二枚と、メンマ、なるとちゃん、板海苔、たっぷり青ねぎ!
スープは直球勝負のイリコ塩に、ほんのり背油で厚みを持たせた、自分的お気に入り♪

麺は平打→細麺変更で♪
やっぱぬくいスープやと、バラ海苔もスッと馴染むんやね〜♪

伊吹イリコ(知らんけど)と、横須賀の海苔(知らんけど)の融合!!
めちゃ旨やった〜〜〜!!

あっ、新メニューの「茶碗カレー」食べるの忘れとった(´;ω;`)

• はまんど横須賀 -
  • はまんど横須賀 - 伊吹いりこスープの冷やし煮干しそば 890円・ばらのり 130円

• はまんど横須賀 - 煮干しそば(塩) 700円

煮干しそば(塩) 700円

• はまんど横須賀 - ばらのり 130円

ばらのり 130円

• はまんど横須賀 - 煮干しそば(塩)+ばらのり

煮干しそば(塩)+ばらのり

2018/06訪問4回目

【限定】伊吹いりこスープの 冷やし煮干しそば

週末恒例のはまんど!
今回も月替り狙いですよ♪

◆伊吹いりこスープの冷やし煮干しそば890円

今回もお祭りワショ〜イのトッピングてんこ盛り!!
豚モモ塩茹で・鶏つみれ・イリコの煮浸し・ボイル海老、スナップえんどう・
ミニトマト・ワカメちゃん、白ネギ、揚げネギに山葵!!

スープはカッツ〜ンと効いてるイリコを、香味油と揚げネギの香りが優しく包みます。

麺は細パッツンでパスタのような弾む食感で美味しいわ〜♪

豚モモは塩茹でにしてるから、脂がしつこくなくて柔らか。

軟骨入り鶏つくねのコリコリ食感。
スナップえんどうの弾ける食感。
トッピングの食感がめちゃ楽しい!!

後半戦は山葵で味変!
これがまたワカメとよく合うんだな。

イリコちゃんはしょっぱ旨っ!!
プチトマトがめちゃ甘〜〜〜なメリハリも、また楽し♪

とは言え、全体にしょっぱ目なので、麦茶をごくごく飲んで、
断腸の思いでスープちょいお残し・・・
私も大人になったなぁ〜って感じで、ご馳走様っ!!
いやぁ〜〜〜、ガッツリと手応えのある、「町田流」の一杯でした!!

しっかし、はまんどが好き過ぎて、横須賀のラーメン屋の新規開拓が全く出来ひんなw

2018/03訪問3回目

ニボニボ2連ちゃん♪

週末恒例のはまんど!
ここんとこ、ほぼ毎週通えてるんで幸せな限り♥

◆煮干しそば(醤油・細麺) 700円
今回は塩でしか食べたことなかった煮干しそばを醤油で、
しかも平打でしか食べたことなかったので、初の細麺で。

でっかいレアチャーが2枚、ドカン横たわり、
材木メンマ、細ねぎ、なるとちゃんのトッピング。

ふんわり煮干しの香るスープに、ほんのり背脂。
塩と比べると甘さも感じ、ノスタルジック感漂う、あっさりスープ。

確かいつかの限定でしか食べた事なかった細麺。
平打同様、ツルツル美肌の喉越し抜群の自家製麺やね。
細麺やからスープの絡みが半端ない!!
啜るほどにかほる煮干し。たまりませんわ〜(*´▽`*)

ご存知、はまんど名物、がっつり食った感のある豚レアチャーが2枚、700円の
ラーメンにデフォで乗っかっちゃってるんだから、チャーシュー祭りワショーイ!!

丼の底の方は、ほろ苦濃厚煮干し!!
旨すぎる〜〜〜!!って事で、全汁。
プリン体チャージ完了!!
ごちそうさまでした!!

◆

ニボスイッチが入っちゃった別の日。
日曜日の開店時間ちょい前、7〜8人の開店待ちやったかな。
4人体制になってから、ラーメンの提供がめっちゃ早くなったのでノンストレス。

◆コクにぼねぎそば 820円

久っさしぶりのライト・セメント色スープ!!
てかこんなにマイルドだったっけ。色とは裏腹な、苦味抑え目、エグミなし。
最近、お江戸じゃ攻めの煮干しか食べてないせいか、めっちゃ優しいニボな印象。

スープにも負けない濃い味レアチャーは3枚。
飽きるほど入ってて持て余すといふ幸せ(*´▽`*)

麺は細麺カスタムで。相変わらずの美肌麺なんやけど絡みがイマイチかなぁ。

そこで海苔ですよ奥さん!!
5枚も乗ってるから、スープを吸わせてRollinしまくり
幸せいっぱい、葱いっぱい!!
タマネギトッピングも出来ないかな〜なんて思いつつ
罪悪感少な目でご馳走様〜〜〜っ!!

そういや、隣の見知らぬ兄さんが、お連れさんと「松山から食べに行った
"ひかり食堂"の味がする〜」なんて言ってましたわ。入り口、そっち〜!?w
まぁ、すっかり「はまんど」の味になったって事ですかね?

反対隣の兄さんは、つけ麺が着丼したとたん、麺にお酢をドド〜〜ッと3回し
ほどかけてから食べ初めてましたね。むっちゃ興味あり!!今度やってみよ( ̄ー ̄)

2018/03訪問2回目

3月の限定!あご出汁ラーメンは、はまんどファン必食!

恒例の週末横須賀行脚!!
3月の限定は「あご(トビウオ)出汁」と聞いて
ピョンピョコピョ~~~ンと飛んでやって来ましたよ(`・ω・´)ノ

【限定】あご出汁ラーメン 930円

今回も安定のトッピングてんこ盛り~ヽ(=´▽`=)ノ
鶏チャー・豚チャー・豚肉団子・味玉・ネギ・一瞬小松菜かと思った「かき菜」
クコの実を甘く炊いたん・香りの柚子・白キクラゲ&バラ海苔てんこ盛り!!

今月はいかにもはまんどらしく、ガッツリ炊いた濃厚旨み爆弾のアゴ出汁!!
スープの水面から飛び魚が飛び出して来るかと思ったわ。
ぷりっとした中細ストレート麺に、これでもかって位に絡んで来ます♪

初お目見えの豚団子はスパイシーで美味しい!!
いつもの豚チャーも美味しいなぁ〜(*´▽`*)
白きくらげのコリコリもたまらんね。
バラ海苔が溶けてきたスープも香りよく、絶品!!

今回の限定は、はまんどファンは必食ですね。
どんだけアゴ使こてんのって感じやったよ

ツレの「鶏そば」800円
丸鶏をそのまま雑巾絞りしちゃったんじゃなかって感じの、ほとばしる鶏出汁!!
でっかい鶏チャーがゴロッと2個。大食いくんも大満足の模様でしたわ。

【はまんどカレー】キーマカレー 350円
大食い君のおかげで、この日も味見出来た♪
お野菜たっぷり!ほっこり甘口で癖のないキーマは「おかんの味」やった♪

今日も大満足のランチでした♪
さぁ〜て、午後からの作業のエネルギーチャージ完了!!
頑張らなくちゃ!!て何をっ!?w

• はまんど横須賀 - あご出汁ラーメン

あご出汁ラーメン

• はまんど横須賀 -
  • はまんど横須賀 - 鶏そば

鶏そば

• はまんど横須賀 - キーマカレー

キーマカレー

2016/12訪問1回目

香川の大好きなラーメン屋さんが横須賀にキタッ(≧∇≦)b

麺屋こうじ時代からの熱烈なファンとしては、嬉しすぎて涙ちょちょ切れで初訪問です♪

厨房には、麺屋こうじの町田店長さんと若いイケメンの助手さん。
ホールには昔ながらのベテラン女子。
盛の大将は、また何か新しい事を企んで放浪中だとかw
HPによると、香川の「はまんど」とは「コラボ店」的立ち位置のようですね。

早速、月替りの限定からいただいてみましょう♪

◆鰹と貝出汁の潮そば 890円
※この限定は11月中に終了しています。

このルックス・・・「はまんど」ちゃいますやんw
麺が全く見えない勢いで盛られたトッピングは、チャーシュー2枚に鶏つみれ、海老ちゃん、
鶏もも炊いたん、味玉、白菜、キクラゲ、小松菜、メンマ、三つ葉、刻み白ネギにカボス!!

このビジュアル、このてんこ盛り感、「麺屋こうじワールド」炸裂してますや〜〜ん(≧∇≦)b

スープはガッツリ貝出汁っ!!
アサリも牡蠣も効いてるけど、それ以上に魚介がガツ〜ン!!
鰹って書いてあるのにもかかわらず、ほろ苦さと半濁加減から、煮干しかと思ったわ〜。

昔ながらの麺屋こうじ謹製、細パッツン麺、旨しっ!!

レア気味のジュ〜シィ〜なチャーシューが二枚。

鶏炊いたん。

鶏つみれ。
味しっかり。

すべてのパーツにガッツリ味を乗っけてるのがこうじ流(`・ω・´)b

白菜、水菜、キクラゲ、白ネギ・・・野菜たっぷり、魚介ガッツン&貝出汁ガッツンな、
鍋をイメージした一杯を上手くまとめるのはカボスですねん(≧∇≦)b

いやぁ〜〜〜美味しかった!!
夢中で食べて全汁、ご馳走様〜〜〜!!

さぁ〜て、レギュラーメニューはどこから制覇したろうかなぁ〜((o(´∀`)o))

• はまんど横須賀 - 2016・11月の限定

2016・11月の限定

ぴょん子

ぴょん子さんの他のお店の口コミ

ぴょん子さんの口コミ一覧(1374件)を見る

閉店 はまんど横須賀

ジャンル ラーメン、つけ麺

神奈川県横須賀市根岸町4-21-19 星野ビル1F

北久里浜駅から727m

水曜日

2015年12月3日

nyumatanyumata(380)