葉山にほど近い隠れ家ダイニング : ファニーダイニングハヤマ

この口コミは、speed_masterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

speed_master

speed_master(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]全国

2018/11訪問

葉山にほど近い隠れ家ダイニング

ディナーで利用しました。まず場所ですが、葉山からほど近い海沿いのレストランなのですが、メインの通りからはクルマでは入れない所にあり、駐車場もお店も案内(看板etc)がまったく無いため、非常に分かり辛かったです。隠れ家的なお店を目指しているようなので、コンセプト通りと言えばその通りなのですが、初めて行く方は注意が必要です。

今回は1人6000円の鉄板焼コースを注文しました:-

①鉄板枝豆焼
枝豆が鴨油でしょうか?香味油で香ばしく焼かれた一品でした。福岡の焼鳥屋さんでも似たようなメニューが出ましたが、こちらもとても美味しかったです。今回はクルマということもあり、お酒NGでしたが、アルコールが欲しくなりました。

②天使の海老の鉄板焼き
こちらも大変香ばしく美味しかったです。天使の海老は頭から丸ごと食べられるのですが、私には少々塩気が強かったです。スパークリングワインと合いそうな味でした。

③ほうれん草のソテー~半熟卵とベーコンのせ~
こちらはソテーの下に半熟卵が隠れている感じの品でした。ベーコンの塩気と玉子の甘味のマッチングが良く、美味しかったです。ビールに合いそうです。

④豚平焼き
平焼きというのは初めて食べたのですが、お好み焼きに近い食べ物でしょうか?このお店は一応創作フレンチということですので、正に和洋折衷と呼べる一品でした。ワインやスパークリングワインよりは、ビールが合うのかな?と思いました。

⑤牛肉のサーロインステーキ
柔らかいお肉で、サーロインの割には脂身が少なくサラっと食べる事が出来ました。個人的には断然赤身肉派なので、あっさり食べられるお肉はそれだけでうれしくなります。この品は洋野菜、ソースが添えられており、フレンチの王道という体。他の品と比べるとやや捻りが少ない気もしますが、美味しかったです。お酒は赤ワインが合うと思います。

⑥海鮮にんにく塩焼きそば
〆はご飯ではなく麺でした。塩焼きそばですが、見た目は器も含めてパスタ風。ただ油が少なめなのか、ちょっと麺がパサついた感じになっていたのが残念でした。いっそのことオイルパスタでも良いのでは?と個人的には思いました。また、〆は麺とご飯料理とで選べると尚良いと思いました。

⑦デザート
日替わり(週替わり?)のようですが、今回はイチジクのタルトでした。小ぶりなタルトでしたが、温められていて甘さも控えめで美味しかったです。若い人は少々物足りなく感じるかもしれませんが、コース自体がかなりボリューミーなので、個人的には満足でした。

⑧コーヒーor紅茶

お店の雰囲気も含め、CPは悪くないと思います。鉄板焼きという日本伝統の料理をフレンチで表現する、という試みも面白いと思いました。残念なのはアクセスが悪く、クルマ以外の交通手段が無い事。せっかくの美味しい料理ですが、お酒が一緒に楽しめないと良さが半減してしまいます。ただ景色は抜群に良いので、お酒を飲まないカップルが利用するには良いかも知れません。

ご馳走様でした♪

speed_master(3)さんの他のお店の口コミ

speed_masterさんの口コミ一覧(30件)を見る

店名 ファニーダイニングハヤマ (Funny Dining HAYAMA)
ジャンル ビストロ、鉄板焼き、カフェ

050-5590-4669

神奈川県横須賀市秋谷5296

JR逗子駅から
・タクシー約9分。
・バス 2番乗り場バス18分「子産石(こうみいし)」下車徒歩1分
※「葉山」行に乗りますと、途中乗継になってしまいますのでご注意ください。
※「子産石(こうみいし)」バス停より、「南葉亭」と逗子方面行き。バス停の間の道を入り海に面した左手の白い建物です。

<車でのアクセス>
横浜横須賀道路逗子〜逗葉新道料金所を出て、一つ目の信号左折湘南国際村方面へ 。
湘南国際村をぬけて国道134号線を右折し、約3分に駐車場がございます。
(駐車場住所:横須賀市秋谷4400)
※駐車場より、国道134号線をそのまま進み徒歩100m「南葉亭」左折、海に面した左手の白い建物です。

時間に余裕をもってお越しください。

【火〜日】
11:30〜21:00(L.O.20:00)

月曜日

サービス料 10%

(カウンター6席/テラス12席)

(20人以下可)

お店の外で灰皿用意があります。

駐車場は店舗から3分ほど離れた別の場所になるため、ご利用希望の方は一度ご連絡下さい。周辺道路は抜け道がない一本道の為、これからの季節は激しい渋滞がおこります。 時間に余裕をもってお越しください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)、お子様メニューあり

小学生のお子様でコース料理の量が多い場合は、キッズプレートもご用意しております。
(メニュー例:ふわとろオムライス、特大エビフライ、唐揚げ、ポテトフライ、サラダ。ジュース、アイスクリーム付)

2015年12月24日

046-874-9992

駐車場は店舗から2分ほど離れた別の場所になるため、ご利用希望の方は一度ご連絡下さい。
時間に余裕をもってお越しください。
◆宿泊のご予約はこちらから

ぁりぁりぁりぁり(2)