海軍カレーもあったが海自カレーを注文してみた♪ : ミカサ カフェ

この口コミは、ワイン飲みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワイン飲み

ワイン飲み(1110)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2020/01訪問

海軍カレーもあったが海自カレーを注文してみた♪

夜勤明けに去年からマイブームの横須賀に向かったら午前10時台前半に着いてしまった…ちと早いか(^^ゞ

どこかで食事出来る所なかったっけな~(・・? で、ふと思いついたのがこちらのミカサ カフェさん。JR横須賀駅からてくてく歩いて芸術劇場を過ぎると、勿論この時間には既にオープンしてましたよ(^^)v

まずはお店に入って正面のカウンターで先にメニューを注文します。

注文したのは、掃海艇はつしまプレートセット1600円。これに消費税が加算されます。

このセット、まずは例によって例のごとく、必殺!お店のコメント引用(^^ゞ
「海上自衛隊【掃海艇はつしま】の調理員から直接調理指導を受け正式に認定を受けた海自カレーです。
提供する食器も艦内で食べる物と同じステンレスプレートを使用。カレー、サラダ、おかず、牛乳等をステンレスプレートに乗せて艦内と同じスタイルを再現。」とのことです(お店のHPより)。

中でもカレー自体について言えば辛さは控え目で万人向け、まさに「カレーライス」と聞いて連想するあのカレーといった趣で、その意味でもまず安心出来ます。サイドメニューも結構充実していて、サラダはグリーンサラダとポテサラの2種類が付いてるし、ゆで卵にソーセージにカレーには付き物の福神漬けとらっきょうも勿論添えられていて、はたまた牛乳までと、これでもか状態。さすがに海自仕様だけあって、ボリュームありますね~(^^; ま、完食はしましたけどね。

でも、1760円は価格設定強気かなぁ(^^; 海自メニューだけに強気でないといけないのかな(笑)

ごちそうさまでした(^^)

• ミカサ カフェ - 掃海艇はつしまカプレートセット 全景

掃海艇はつしまカプレートセット 全景

• ミカサ カフェ - 掃海艇はつしまプレートセット カレーライス アップ

掃海艇はつしまプレートセット カレーライス アップ

• ミカサ カフェ - 掃海艇はつしまプレートセット グリーンサラダ アップ

掃海艇はつしまプレートセット グリーンサラダ アップ

• ミカサ カフェ - 掃海艇はつしまプレートセット ポテサラとゆで卵 アップ

掃海艇はつしまプレートセット ポテサラとゆで卵 アップ

• ミカサ カフェ - 掃海艇はつしまプレートセット ソーセージ アップ

掃海艇はつしまプレートセット ソーセージ アップ

• ミカサ カフェ - 掃海艇はつしまプレートセット 福神漬けとらっきょう アップ

掃海艇はつしまプレートセット 福神漬けとらっきょう アップ

• ミカサ カフェ - 掃海艇はつしまプレートセット 牛乳 アップ

掃海艇はつしまプレートセット 牛乳 アップ

• ミカサ カフェ - 店内

店内

ワイン飲み(1110)さんの他のお店の口コミ

ワイン飲みさんの口コミ一覧(1714件)を見る

店名 ミカサ カフェ (mikasa cafe)
ジャンル カレーライス、カフェ・喫茶(その他)、スイーツ(その他)

046-822-3857

神奈川県横須賀市本町3-33-3

京急汐入駅より徒歩2分、JR横須賀駅より徒歩10分、
軍港めぐり汐入ターミナルより徒歩3分

汐入駅から189m

9:00~19:30(LO 18:30)

オシャレな空間

ワインあり

その他リンク

ホットペッパー グルメ

マサえもんマサえもん(1146)

by

「ミカサ カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら