小さなお子様連れでも安心して本格イタリアンが楽しめるオーシャンビューレストラン!! : Restaurant WAO

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/08訪問1回目

4.2

海岸線をはしる国道134号線「津久井浜駅入り口」信号の一つお隣「法蔵院入口」が目印!!

電車で訪れる場合は、京急久里浜線「津久井駅」より海方面に向かい、「津久井浜駅入り口」を右折してすぐ。
海岸線沿いを走っていると白を基調に木材の入った2階建てのおしゃれな建物が目に入るのですぐにわかると思います。

お店前に用意されている専用駐車場に自動車をとめ、向かって右手にある階段を数段上がった入り口から入ると受付フロアーがあるのですが、ここは使用されていない様子。

無人ながらもボードに書かれた「そのまま2階まで上がってください」との案内通りに、ダークウッドでシックな雰囲気の階段を上がっていくと、さわやかな笑顔のお兄さんが出迎えてくれて、窓側の席へ案内してくれました。

窓側の席から見える世界は、もちろんオーシャンビュー!!
横並びの細長いガラス窓から見渡す水平線は、まさにアートのよう!!

窓側には4人掛け×4のテーブル席が用意されているのですが、その中央の席をリザーブしていただけているのが嬉しすぎるとこ!!

案内していただいた以外の窓側の席は、もちろん満席で、後から来たお客様は、窓側ではない席に案内されることとなるのですが、窓側の席が空くなり、そちらにご案内してくれるところもまた素晴らしすぎるサービスですよね!!
(中央に大きなスペースがあり、窓側の席も背中合わせで並ぶため、密を避けることができます)

さらにお店奥には、キッズスペースになっているベビーサークルがあり、その隣に4人掛けのテーブル席の用意があります。
この席だけ、少し奥に入ったところに用意されているため、多少お子様が騒いだとしても他のお客様に迷惑がかかることはありませんし、子供をサークル内で遊ばせておいて大人たちが食事を楽しむことができるんです。
小さな子供がいるお母さんにとって、これ以上のサービスはないですよね~!!

さらにテラス席の用意もあり、ここから見る景色は、リゾート地のプライベートビーチを満喫しているかのようで、気候が爽やかな時期には、ぜひ一度利用したいと思うところでした。

そんなお店の造りから始まり、店員さんのサービスの行き届いたお店でいただくコース料理は、驚くほどに手が込んでいて美味しいからビックリです!!

お店の感じからしてカジュアルメニューなのかと思いきや、なんとも本格的なイタリアンのコースにとなっていました!!
(アニバーサリーコース 5000円を事前予約)

✳️スープ:冷製コーンポタージュ
  三浦市初声の日守(みっかみ)農家さんのとうもろこしとのこと。
 不自然な甘みではなく、とうもろこしの自然な甘みをたっぷり感じられる優しい味わいに仕上げてありました(*´▽`*)
クリームくどさがなく塩味も控えめ、つぶつぶのフレッシュなとうもろこしと、自家製クルトンの食感がまざりあって美味しい(≧∇≦)b
これからのコース料理の期待感が高まります!

✳️サラダ:鰈のシーザーサラダ
 揚げたてのアツアツのカレイは、ほんのり感じられる塩味がほどよくカリカリッと仕上げられていていますが、身はふんわりとしていて、バジルソースをデップしてもよし、シーザーサラダのソースとも野菜とも相性抜群で、いくつもの風味を楽しむことが出来る一皿です!

✳️お魚料理:イサキのポワレ サフランソース
 表面はカリッと身はふんわり!
 忠実なまでのポワレの仕上がり!
なめらかなマッシュポテトとともにサフランソースとからめることで、こちらもまた何重もの味わいが楽しめました!

✳️お肉料理:牛肉のハラミ ガーリックソース
 しっかりとした噛み応えがありながらも柔らかく、ガーリックソースが口の中に広がります。
ガーリックソースは、おろしたものではなく、みじん切りしたニンニクとパセリが交ざりあい、フルーティささえも感じられるほど!
お野菜の甘みもあいまってのことかも知れません(*^^*)

✳️デザート:バースデープレート(盛り合わせ)
 三浦産のスイカと白ワインのゼリー・レモンミルクのシャーベット・チーズケーキ
 パチパチと輝く花火を添え、チョコペンでメッセージを添えていただきました!!
みずみずしく甘いスイカを白ワインのゼリーが引き立たせています!!
クリーミーで濃厚ながらも甘さ控えめで、おなかいっぱいながらも食べれてしまうチーズケーキ。
しっかりとした酸味のある爽やかなレモン味のシャーベット!!
レモンのエスプーマや羽型のホワイトチョコレートなども添えてあり、見た目にも大満足&美味しさに感激な嬉しすぎるデザートプレートに仕上げてくれていました。

途中で提供されるパンも、こちらの手作りとのこと!!
食材も地場産の美味しいときに美味しいものを自分たちで買い付けているすばらしさ!!
それそシェフとホールのお兄さんの2人だけで準備し提供しているからこれまたビックリ。

このお客様の人数を2人だけで対応するのだってとても大変なことだと思うのに、お料理にもサービスにも一切手を抜くことなく、テンポよく絶妙な間隔でお料理を運んでくれるのはもちろんのこと、お料理の説明からお話し相手にと、どこまでもおもてなし心の行き届いた素敵なお店!!

育児につかれるお母さまたちや、他のお客様に遠慮してファミレスしか行けない家族は少なくないと思うので、こういうところ!!本当、もっと多くの方が知らせていきたいと思えるお店!!

今回、お誕生日のお祝いをしていただいた私としても、大満足で絶対的におすすめしたいところ!!

コース料理でもこのボリュームでこの価格と、コスパの良さがうかがい知れますが、お得なランチセットの用意もあるので、
普段使いとして、デートにも女子会にも喜ばれること間違いないと思う!

この時期ひまわり畑が有名な「ソレイユの丘」から近いので、観光のついで立ち寄るにも便利ですが、遠方からわざわざ訪れる価値ありありなおすすめレストランです!!

Queen wasp

Queen waspさんの他のお店の口コミ

Queen waspさんの口コミ一覧(2527件)を見る

Restaurant WAO
ジャンル フレンチ、イタリアン、創作料理

050-5590-0862

各コースにより受付や変更、キャンセル締切日が異なります

神奈川県横須賀市津久井1-3-6 2F

• 火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理14:30 ドリンク15:30

L.O. 料理19:00 ドリンク20:30

• ■当日予約、前日予約でコース内容変わります
    ■ディナーのご利用は、必ず前日までにご予約願います
    ■ディナーのご予約が無い日は、ランチ営業のみとなります
    ■月曜日が祝日の際は営業、翌平日が振替店休日となります
    ■定休日以外のお休みなどは公式HPをご確認下さい

登録番号:T8021001063886

全て価格に含まれております。

(2Fテーブル28席、座敷4席、テラス8席)

着席時 30人、立食時 50人

(4人可)

キッズスペース隣に小上がりの半個室がございますので、お子様連れのお客様はこちらをご利用ください

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

テラスに喫煙スペース有り

4台、その他近隣に提携駐車場あり※詳しくは備考欄をご確認下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、オープンテラスあり、電源あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

・コースを召し上がれないお子様の同伴は2名様まで
・お子様メニューはございません
・レストランマナーへのご協力をお願い致します

カジュアルなレストランです
気軽にコース料理をお楽しみ下さい

2014年10月20日

リニューアル前の店舗情報を見る

046-874-8237

【駐車場について】
■店下…4台(無料)
■提携駐車場…リパーク横須賀津久井浜(前日予約…1台分無料/当日予約…2h無料)

kikyokikyo(10)