東京湾で獲れた鯵の冷製パスタ : タント テンポ クッチーナ

この口コミは、ハチワレキジシロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

東京湾で獲れた鯵の冷製パスタ

友達と4人でランチの予約をして行って来ました。

店内はとてもおしゃれな空間に、いろんなスパイスなどの食材なども売っています。

私たちは奥側のテーブルを使わせて頂きました。

テーブルに置いてある、シュガーや塩、テーブルセンターなどのセンスも素敵で、全てがおしゃれです。

ランチは、ジェノベーゼソースか、ラグーソースを選べるラザニアセット、他にはカラスミのパスタなどがありました。

私が鯵のパスタに決めると、みんなも同じメニューに。

パスタが運ばれて来ました。

色鮮やかなパスタ、その器もとても素敵です。

パスタには、鯵、トマト、コリアンダー、ねぎ、醤油で炒めたオクラなどなど、細かく刻まれていて、混ぜながら食べてねと。

お好みでオリーブオイルと醤油を用意してくださいましたが、味がちょうど良かったので、醤油は不要でした。

オリーブオイルは少しかけてみましたが、やはりこちらはいいものを使っているんですね、軽やかな口当たりでオイルなのにサッパリした印象。

美味しかったー!

友達もみんな喜んでくれて、良かった。

2018/06訪問1回目

スイーツが食べたいと思い、リサズケーキマーケットさんとどちらにしようかと悩んだ結果、今回はロケーション重視でこちらに決定!

葉山にあった頃にはなかなかチャンスがなかったので、やっとこ行くことが出来て嬉しいです。

今日は午前中はどんよりと、前日の雨の湿気も残っていましたが、午後からはすっかりと晴れて、お店のすぐ前の海も綺麗に輝いていました。

店内に入ると、ショーケースには、パウンドケーキやティラミスなどのケーキと一緒に、ラザニアなどがに並んでいて、その他にはちょっとしたオシャレ雑貨と、スパイスやハーブの販売もしていました。

とてもセンスのいい店内で、女性オーナーの方も素敵な雰囲気です。

テーブル席が4つ、16人くらいは座れるでしょうか。

テラスにも2つテーブルがあります。

ナッツのタルト(またまた正式な名前は忘れました)と、アイスコーヒーを注文しました。

テーブルセンターにお洒落な器が映えます。

ナッツがギュッと詰まって、パイ生地を使ったしっかりとしたタルトですが、甘さ控えめなので、後味すっきりで美味しかったです。

オーナーさんとのお話も楽しく、素敵なお店でした。

ハチワレキジシロ

ハチワレキジシロさんの他のお店の口コミ

ハチワレキジシロさんの口コミ一覧(1057件)を見る

閉店 タント テンポ クッチーナ(TANTO TEMPO Cucina)

ジャンル イタリアン、創作料理、惣菜・デリ

神奈川県横須賀市走水2-3-20

京急線馬掘海岸駅
京急バス観音崎行き8分
「走水小学校」または「走水上町」下車

浦賀駅から1,996m

火曜日・水曜日

(他テラスに2席)

6台 店の脇に有り

オシャレな空間、オープンテラスあり

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年9月12日

葉山のタントテンポがクッチーナのみ横須賀市走水へ移転させた。
葉山のタントテンポ(食料品店)、走水のクッチーナと2店になる。
不漁でなければ木曜日に走水の地魚が入荷するので、金、土、日曜日には地魚料理が
メニューになるかも。 野菜は子安(横須賀)の地ものを積極的に使っている。

きみよしるやきみよしるや(511)