わりと久しぶり : スシロー コースカ横須賀店

この口コミは、ぷっき0813さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問16回目

わりと久しぶり

わりと久しぶりにスシローに行きました。
もちろん、予約は忘れません。
今回のお目当て、特になかったですね。
娘はハリケーンポテト食べる!って言ってましたが。
屋台っぽいメニューが今回のキャンペーンですかね。
あまりひかれなかった…

いつも食べるような内容になりましたが、本日の海鮮漬けはなかなかいいな、と思いました。色んな種類の切り身が軍艦になってました。
締めに食べた練乳いちごパフェ、下にスポンジがあって、その上に生クリームといちご・バニラアイスがのせられていました。
今回はジャンボホタテはなし。

今回、息子は来ませんでした。
なぜなら、【中の人】になったからです。

• スシロー - ラムネ

サシトロ

• スシロー - 練乳いちごパフェ

練乳いちごパフェ

2022/05訪問15回目

ホタルイカ食べくらべ目当て

娘の三度目のコロナ接種の後、こちらへ。
途中でヴェル二ー公園を通りましたが、バラが咲いていていい香りがしました。
キッチンカーが出ていたり、イベントが行われていたり。
だいぶ人出もありました。

いつものように事前に予約をしてから向かいました。
さほど待たずに席へ。
タブレットで娘がどんどんオーダー。
私の好みもわかっているので、私の分もオーダーしてくれます。
今回のふたりの狙いはホタルイカ食べくらべ。
去年も食べたけど、今年も食べたい。
あとはジャンボ貝柱食べくらべも外せません。
キビナゴの天ぷらを見つけたので、そちらも食べましたが、ホタルイカの揚げ物とキビナゴの天ぷらがトドメ刺してきました。
今回はデザートは食べられませんでした( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• スシロー - いか

いか

• スシロー - いわし

いわし

• スシロー - ジャンボ貝柱食べくらべ

ジャンボ貝柱食べくらべ

• スシロー - ホタテ

ホタテ

• スシロー - かんぱち食べくらべ

かんぱち食べくらべ

• スシロー - ホタルイカ食べくらべ

ホタルイカ食べくらべ

• スシロー - キビナゴの天ぷら

キビナゴの天ぷら

• スシロー - ヴェル二ー公園のバラ

ヴェル二ー公園のバラ

2022/04訪問14回目

やっぱり落ち着く〜

GWのフェアに、ジャンボホタテ発見!
行くしかないぜ!
今年のGWは、特にどこにも行く予定はなく(もう子供たちは、私とどこかに行くよりも、友達と遊ぶ方が多いですね、悲しいけど)せめてスシローで、みんなでワイワイお寿司でも食べようか、と。
17時からの予約でしたが、店内大盛況。
予約しておいてよかった!

息子、この日はスシローが最初の食事で(朝は起きてこず、昼も起きてこず( ´•_•。))、最初から最後までトップスピードでオーダーしまくり。
まもなくお寿司が到着しますの合図が鳴り止まず、オーダーしてお皿とって食べてまたオーダーして.......忙しい。
食べてる間に話して、笑ってまた食べて、楽しい食事になりました。

やっぱりスシローは、安心感がありました。
各自デザートも食べたし、満足。
桜えび軍艦が売り切れてて、しらすはメニューになく、食べることが出来なくて残念でしたが、楽しい食事会になりました。
お寿司29皿、サイドメニューなど頼んで6500円くらいでした。

• スシロー - ジャンボホタテとネギトロかな

息子のデザート

• スシロー - 私のデザート

私のデザート

2022/03訪問13回目

まぐろ!鮪!マグロ!!

大間のマグロが食べられるということで、事前に予約をしてからこちらへ。
息子は旅行に行っているため、二人で来ました〜。
今日は好きなの食べていいよーと言うと、遠慮なく高いやつ頼んだ娘( ̄▽ ̄;)
え、盛り合わせも行くんか…おいしそうだもんね。

今回、マグロを中心にそれぞれ食べたいものを頼みました。
私はマグロ以外では、イカ、ホタテ、ハマチ、光り物からイワシのラインナップ。
麺ものはやめて、チョコレートケーキでしめました。
このケーキが今日の私にどハマりし、なんとおかわりチョコケーキ、いっちゃいました。
いつもはアイスをいただくことが多いですが、今日はなんかチョコな気分。
満たされました❤

• スシロー - 大間のマグロ

大間のマグロ

• スシロー - ホタテとイワシ

ホタテとイワシ

• スシロー - 天然本マグロ盛り合わせ

天然本マグロ盛り合わせ

• スシロー - いか、はまち

いか、はまち

• スシロー - オカワリチョコケーキ

オカワリチョコケーキ

2022/01訪問12回目

寿司始め。
ジャンボホタテがお目当てです。
爆盛りマウンテンを食べるか、ジャンボホタテをもう1回行くか迷い、爆盛りマウンテンにしました。
たしか前も食べたような.......

今回は大切りや爆盛り、ジャンボなどのネーミングが多かった気がします。
大盛りネギマグロっていうのも食べました。
お腹はぱつんぱつんです。

デザートまでたどりつけず。今回はわたし的にいいデザートがなかった。
しあわせバターポテトがデザートみたいな感じだったかな。

またジャンボホタテの時に、行きます。
過去ログ見ると、ほとんどの回でジャンボホタテを食べてる気がする。

• スシロー - 茶碗蒸し

茶碗蒸し

• スシロー - 大切り真いか、愛するジャンボホタテ

大切り真いか、愛するジャンボホタテ

• スシロー - しあわせバターポテト&はちみつバターアイス

しあわせバターポテト&はちみつバターアイス

• スシロー - ぶりトロのレアしゃぶ

ぶりトロのレアしゃぶ

• スシロー - ダブルドデカイカ天にぎり

ダブルドデカイカ天にぎり

• スシロー - 爆盛りマウンテン

爆盛りマウンテン

• スシロー - シャリ3巻分ついてますが、ネタが多すぎてシャリが足りない

シャリ3巻分ついてますが、ネタが多すぎてシャリが足りない

• スシロー - ネギマ、ホタテ、カニ、ビントロ、サーモン、甘エビてんこ盛り、いくら、とびこ

• スシロー - 超大吉、いただきました

超大吉、いただきました

• スシロー - 甲子園ヒーロー揚げ

甲子園ヒーロー揚げ

• スシロー - しあわせバターなカタラーナ

しあわせバターなカタラーナ

• スシロー - 青のりかかってる.......スイーツのようで、スイーツじゃないようで、不思議な感じでした

2021/12訪問11回目

寿司納め。
いつものスシローへ。
今日から推しメニューが変わってた。
推しは、車海老とのどぐろ。
大トロ100円は、もう終わってた…あと茶碗蒸し、食べるの忘れた…
いかみみは食べたいなと思ってたので、まだあって良かったです。コリコリして噛みごたえがありました、おいしかったです。

結構ヒットだったのは、せせりの唐揚げ。
しっかりした肉質で、旨みもあり。
お酒のおつまみに良さそうでした。

また来年もちょくちょく行くことになりそうです。
ジャンボホタテの時は、絶対に行く!

• スシロー - いかみみと甘エビ

海老フライアボカドロール

• スシロー - ブリュレミルクレープの和風メルバ

ブリュレミルクレープの和風メルバ

2021/11訪問10回目

先日の回転寿しが、あまり満足出来なくて。
スシローは平日15時以降黄色い皿が90円キャンペーンやっているので、予約して行ってきました〜。

今回とてもおいしかったのは、トロ。
私は普段あまりマグロを回転寿しで食べないのですが、今回はトロがおいしくて、何度も食べてしまいました。
もちろん、大好きなホタテも食べました。

あんまり沢山食べられないかも、とか言いながら8皿プラスデザートとまるごとエビのゆず胡椒天ぷらも食べたり。
おなかいっぱいになりました。

バイトに行ってる息子への晩御飯を探しに、わくわく広場へ移動します。

• スシロー - とろ。何個食べたかな

とろ。何個食べたかな

• スシロー - ホタテ、紋甲イカ食べ比べ、海老フライアボカドロール

ホタテ、紋甲イカ食べ比べ、海老フライアボカドロール

• スシロー - ジャンボ貝柱食べ比べ

ジャンボ貝柱食べ比べ

• スシロー - シュークリーム(正式名、忘れました)

シュークリーム(正式名、忘れました)

2021/10訪問9回目

娘のコロナワクチンを、ようやく受けることができました。
若者は後回しになっていたので、なかなか順番が回ってきませんでしたが、ほんとにようやく打てました。

その後、久しぶりに外で食事をしようということになり、スシローは今何やってるかなーとチェックすると、ジャンボホタテ!あるじゃないですか!!
土曜日だと絶対に混むので、予約を入れました。
しばらく待ってから、順番が来ました。
やはり事前に予約を入れておくと、あまり待たずに順番が回ってきていいですね。

まず最初に頼むのは、ジャンボホタテ。
頼まなくても娘が2人分注文してくれます。
ココ最近、胃の調子があまり良くなくて、生物を食べるのはちょっと.......という感じでしたが、ジャンボホタテとイカは食べたかったのでオーダーしました。
あとは、胃に優しそうなあんかけ茶碗蒸し。
具材はホタテ、エビ、銀杏など。
体が温まり、優しいおいしさが広がります。頼んでよかった。

デザートも食べて、おなかいっぱい。
久しぶりに外食を堪能しました。

• スシロー - ボタンエビが二貫。場合によったら、身と頭なんですが、今回は身が二貫

• スシロー - お目当てのジャンボホタテ

お目当てのジャンボホタテ

• スシロー - さしトロ食べ比べ

さしトロ食べ比べ

• スシロー - しらすまぜそば

しらすまぜそば

• スシロー - アールグレイのロイヤルミルクティームースケーキ

アールグレイのロイヤルミルクティームースケーキ

2021/05訪問8回目

ジャンボホタテ、ダブルじゃん!
行くしかない!

予約をしてから行きました。
金曜日の夜だから、外までお客さんいっぱいです。チェックインしようとすると画面には「予約のみ」みたいなことが手書きで書かれていました。
20時までの営業だから、予約以外のお客さんは受け付けてない?

予約時間になると程なくして呼ばれました。
まず最初に、ホタテ。
光り物などを頼み、ホタルイカ食べ比べも忘れずオーダー。
あと今回は珍しく、茶碗蒸しをオーダー。
中にホタテが入ってて、またまた幸せ〜。
おなかいっぱいになるのが早くて、今日はNOデザート。
ホタテを2回オーダーしましたが、2回目のホタテはもりもりのっかっていました。

• スシロー - ジャンボホタテとアジ

ジャンボホタテとアジ

• スシロー - 2回目のホタテ

2回目のホタテ

• スシロー - ホタルイカ食べ比べ。天ぷらが最高でした

ホタルイカ食べ比べ。天ぷらが最高でした

2021/01訪問7回目

ジャンボほたて!300円→100円ですって。
うそでしょ食べたい!

病院に行く予定があるので、在宅勤務時間を少し早めに切り上げさせてもらい、耳鼻科→歯科の予定をこなす。
病院と病院の間にスシローを入れよう。

本日は持ち帰りにしました。
アプリから事前に持ち帰り予約をしました。
みんなの食べたいネタをリクエスト取ると、持って帰るの大変になるので、今回は絶対外せないホタテ6貫とまぐろ三昧セット2人前をオーダーしておきました。

米が浜での病院が終わり移動、予約時間ちょい前にスシローに着く、計画通りにことが運ぶと気持ちいい。
時間、読み通りだ、ふふふ( ̄ー ̄)ニヤリ、みたいな。
予約番号を伝え、オーダー品を受け取る。
ビニールに入れてもらう。そこからまた歩いて歯科へ移動。
一応エコバッグに入れて移動した。
歯科についたらなんと!寿司が完全に真横に!!
やっちまったぁー
ホタテもマグロもよりまくってるよ、トホホ(*´﹏`)

自宅に戻り、よりまくったホタテやマグロを元の位置に戻しながらいただきました。
ホタテ!口の中ホタテまみれ。
それが3貫も❤(娘と3貫ずつ。息子はホタテ苦手)
またすぐに食べたい。

• スシロー - 今日のメンバーです全体的に向こうに寄ってます

今日のメンバーです全体的に向こうに寄ってます

• スシロー - 特ネタ中とろ・びんとろ・まぐろ・軍艦ねぎまぐろ・特ネタ大とろ・漬けまぐろの皆さんです!

• スシロー -
  • スシロー - ホタテ3個!

ホタテ3個!

• スシロー - 肉厚~(^^♪

肉厚~(^^♪

2020/12訪問6回目

採算度外視のフェア開催中との事で、予約していってきました。
「100円の限界に挑戦」だそうです。
今回のお目当ては、生車エビ。あとホタテ。

予算よりオーバーしてしまったのは、300円のお皿をバンバン頼んだため。

• スシロー - 本鮪とろ100円、特大ジャンボほたて貝柱300円、生車エビ100円

• スシロー - いくら

いくら

• スシロー - 寒ブリ100円と鱧の天ぷらすし

寒ブリ100円と鱧の天ぷらすし

• スシロー - 丸ごとえびのゆず胡椒天ぷらは名前の通りそのまま全部食べられる。と、タコの唐揚げ

• スシロー - 生車エビ100円

生車エビ100円

2020/09訪問5回目

大九州展開催中。

ということで行ってきました。
今日は在宅だったので、終わって身支度整えて、塾帰りの娘と電車内で待ち合わせして。
電車を待っている間に、スシローアプリで予約を済ませました。
お店に着く前に順番が回ってきてしまい、駅から早歩きでお店に向かいます。

お店到着後、しばらくして呼ばれました。
窓側のテーブル席。最近、ここのエリアで食べること多い。

今日のお目当ては、ジャンボホタテと長崎カステラ和三盆アイスぞえ。
ジャンボホタテは一皿300円だったのですが、今回は一貫だけ、残念。
相変わらず美味しくて、今日一番最初に食べました。
その他、いつものように光り物やらイカやらも食べ、最後にカステラ。
今日も沢山食べました。

大ラスに、タピオカほうじ茶オーレを頼み、歩きながら飲みました。
ほうじ茶オーレ、ちょっと甘いけど、さっぱりとしていて美味しかったですね。
また飲みたい。

• スシロー - キビナゴの天ぷら

キビナゴの天ぷら

• スシロー - ジャンボホタテ

ジャンボホタテ

• スシロー - 牛肉の握り(名前忘れました)山わさびのせ

牛肉の握り(名前忘れました)山わさびのせ

• スシロー - 普通のホタテ。たおれてた

普通のホタテ。たおれてた

• スシロー - 長崎カステラ

長崎カステラ

• スシロー - ほうじ茶オーレ

ほうじ茶オーレ

2020/06訪問4回目

ジャンボホタテが食べたくて、また来ちゃいました!
在宅勤務が終わると同時に、出かける支度をしてレッツゴー!

もちろん、前日に予約をしてから行きましたよー。
今日は、夕方から結構しっかりめの雨と風のためか、待合に待ってる人はおらず。
チェックインしたら直ぐに呼ばれました。

席につき、すぐにオーダー。
まずは、お目当てのジャンボダブルホタテ。
ホタテをオーダーしてからお茶を準備。
次に、たまに見るYouTuberさんが頼んでいた海鮮爆盛りマウンテン、赤エビをオーダー。
ホタテの感想は、以前書いたと思うので割愛。
海鮮爆盛りマウンテンは、1番上にサーモン、次にカニ、ネギトロが載っかっていて、いくらもトッピングされていました。見た目にも豪華。
カニ肉が見えた時、興奮しました!
これが300円って、安いのかどうかはわかりませんが、楽しめたので良し!です。

前回は体調が良くなかったため、生物は控えましたが、今日は絶好調だったため、光り物もいただきましたよ!

迷ったのは〆らー。
ワンタン麺あったけど、なんかあまり·····
つけ麺もあるけど·····
今回も、平日限定かけうどんで〆ました。

どデカネタ、ダブルネタ祭りは7月5日までなので、可能ならもう一回行きたい、ダブルジャンボホタテを食べに。

• スシロー - 神々しい

神々しい

• スシロー - 赤エビ

赤エビ

• スシロー -
  • スシロー - でっかいカニカマてん。ご飯の大きさww

でっかいカニカマてん。ご飯の大きさww

2020/06訪問3回目

昨日の晩から体調が良くなく、今日は急遽在宅勤務に切りかえてもらった。

でも娘と夜、スシローに行く約束をしていたため、在宅勤務後スシローへ。
前日の夜にアプリで予約をしていたのですぐに呼ばれたが、私たちが店に着いた時は、店外まで待ちがいたほど。

今回の私たちのお目当ては、ダブルジャンボほたて。
前に食べたのがとても美味しかったので、これは絶対に食べると決めていました、体調悪かったけど。

あとは、いつも頼む光り物は一切やめて、茶碗蒸しとかえび天にぎり、かけうどんなど、比較的温かいものをオーダー。

タピオカ、本当は飲みたかったけど、体調を考えて今回はやめました。
もちろん、お酒も飲みませんでした。デザートも、なし。

お寿司をあまり食べることが出来なかったけど、ホタテを2回食べられたのはうれしかった。

また、体調万全の時に今日いただけなかったお気に入りたちを食べよう!

• スシロー - 本日のメインエベントー!

本日のメインエベントー!

• スシロー - おかわり

おかわり

• スシロー - 山盛りローストビーフ、えび天にぎり、茶碗蒸し

山盛りローストビーフ、えび天にぎり、茶碗蒸し

• スシロー - ホタテフライ。熱々のさっくさく

ホタテフライ。熱々のさっくさく

• スシロー - 平日限定かけうどん。130円也

平日限定かけうどん。130円也

• スシロー - 光るタピオカドリンク

光るタピオカドリンク

• スシロー - マンゴープリン。パッションフルーツのソースがかかってて酸っぱい!

• スシロー - ミルクレープ

ミルクレープ

2020/03訪問2回目

2.8

まさかのスシロー2連続です。

休校になってずっと外に出ていなかった娘の希望で、スシローランチすることになりました。

前回来た時のジャンボホタテを頼んだんですが、一貫のみ。
前回の2貫は幻?
そういえば、昨日川崎でいったスシローも一貫だった。なんか残念。

そして、娘が楽しみにしていたタピオカドリンクも、一種類のみになっていました。
緑茶のやつ、美味しかったのに、こちらも残念。

てことで、点数は前回よりも下げました。

• スシロー - ホタテが一貫になってます

ホタテが一貫になってます

• スシロー - 生しらすと釜揚げしらす

生しらすと釜揚げしらす

• スシロー - お楽しみバニラアイスのトッピングは、大好きなラズベリー

お楽しみバニラアイスのトッピングは、大好きなラズベリー

2020/02訪問1回目

すごく久しぶりに行きました、スシロー。前に来たのは、確か息子が受験生のときなので、2年前かな。
我が家は、寿司といえばはま寿司なので。

今回はアプリで予約してから行きました。

17時前の訪問だったので、予約してなくても入れたようです。

手を洗いに行ってる間に、娘が何皿かオーダーしてくれていました。
その中のダブルジャンボほたては本当に美味しかった!普通のホタテと食べ比べてみたけど、旨み、甘み両方とも全然違った。
マグロ中トロも珍しく頼んでみました。まあ、普通。
一本釣りカツオがとっても美味しかった。

予想外に美味しかったのが、タピオカドリンク。
Shareteaとのコラボらしい。
緑茶のタピオカドリンクが、ジャスミンみたいな風味がして本当に美味しかった。
ドリンクだけ買いたい。

• スシロー - レモンサワーで喉の渇きを潤す

レモンサワーで喉の渇きを潤す

• スシロー - ダブルジャンボほたて

ダブルジャンボほたて

• スシロー -
  • スシロー - どれも美味しかった

どれも美味しかった

• スシロー - 普通のホタテ

普通のホタテ

• スシロー - ぶりしゃぶ

ぶりしゃぶ

• スシロー - なんこつからあげ

なんこつからあげ

• スシロー - ホタテのだしのみそワンタンラーメン

ホタテのだしのみそワンタンラーメン

• スシロー - わらび餅とメロンシャーベット

わらび餅とメロンシャーベット

• スシロー - おまかせチョイスアイス(そんなような名前)

おまかせチョイスアイス(そんなような名前)

• スシロー - 緑茶のタピオカドリンク

緑茶のタピオカドリンク

ぷっき0813

ぷっき0813さんの他のお店の口コミ

ぷっき0813さんの口コミ一覧(1728件)を見る

スシロー コースカ横須賀店
ジャンル 回転寿司

046-828-3870

神奈川県横須賀市本町2-1-12 コースカベイサイドストアーズ B棟 1F

京急本線 汐入駅 徒歩6分
JR横須賀線 横須賀駅 徒歩7分
京急本線 逸見駅 徒歩14分

汐入駅から216m

(カウンター14席テーブル30席)

2014年4月9日

関連店舗情報 スシローの店舗一覧を見る

ようこようこ(1495)