チャイニーズレストラン 凛(横須賀中央)②:ランチコース2,160円が満足度高。ちょっと贅沢な中華のお昼。 - 今日も横須賀。 : チャイニーズレストラン 凜

この口コミは、坂上さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

さて今回は、行きたい行きたいと言いつつ伺っていなかったチャイニーズレストラン 凛 さんのランチ訪問記です!

凛さんでは、通常のランチメニューのほかにコースも用意されていまして

2,160円のメニュー

剥きエビのマヨネーズソース
凜、特製、黒酢のスブタ
アサリと大葉入りチャーハン
タピオカ入りココナツミルク

の2種になってます(メニューは今後、変更の可能性あり)

どちらも美味しそう!ひとつずつ頼むベ!
と盛り上がっておりましたが、ひとつのコースが「ふたり以上で頼んでね」でした・・・無念。

ふたりで伺った坂上チームは、どちらかを選ばなくてはならないのです。

迷いましたが、チャーハンの「アサリと大葉」にあまり魅力を感じなかったので
2,160円のコースを選択。

前菜3種

そしてスープ
とろみがついています。干し貝柱の旨味がすごい。フカヒレには濃厚な味がよく合います。
こんなちょっとじゃなくて、もっといっぱい欲しい!

つづいて塩味炒め
イカが柔らかく、塩味にきのこがよく合います。

エビチリ。
ソースはあまり辛くありません。

オイスターソース炒め
油がよくなじんでジューシーです。

〆はブラックチャーハンです。
ブラックでしょうか。ちょっと黒いけど、味は意外とオーソドックスなチャーハンでした。

デザートに杏仁豆腐
柔らかめで喉ごしのよい、いい香りの杏仁豆腐でした。お料理はテンポよく出てきて、熱々を続々食べられます。少しずつたくさん食べたい欲が満たされました。
どのお料理もホントに美味しかったです!

こちらは別の日に、ひとりで入ったときの五目そば。ランチはコースだけでなく、もちろん通常メニューとお得な定食もあります。

麺アップ。
塩味のスープにシャキシャキ野菜と海鮮が美味しい~。ランチもお手頃価格でどのお料理も満足です。
ごちそうさまでした!

お店の詳細情報
ジャンル :中華
住 所  :横須賀市若松町3-12(横須賀中央駅から徒歩2分)
営業時間 :11:00-22:00(お昼休憩あり)
公式サイト:なし?
喫煙可否 :可。
予   算:5,000円
おすすめ度:★★★★
(お店データは訪問時のものです)

2016/04訪問1回目

チャイニーズレストラン 凛(横須賀中央):コスパ高い中華料理をちょっとお洒落な感じで。 - 今日も横須賀。

お誕生会に、気になっていた中華料理のお店に行ってみることにしました。
チャイニーズレストラン 凛 さんです。

若松町という、昭和な雰囲気のバーやパブが立ち並ぶエリアの端っこにあって
特徴的な入口はとても目を引いていたのです。

場所は京急線 横須賀中央駅東口改札を出てYデッキを右手に進み、エレベーターもしくはりそな前の階段を降りて駅と反対方向へ歩き出し
1ブロック先の角を右手に曲がってすぐです。

テーブルのすぐ横にかぶとが飾ってありました。端午の節句が近いですからね。
お店は2F建てになっており、1Fは少人数用、バーカウンターあり。

2Fは団体収容可能な広さで個室もありました。

まずはスープから。これだけみるとフレンチのようですね。
濃厚~なカニのスープです。

海鮮とアボカド、銀杏などの炒め物。
強火でさっと炒められた食材はやっぱり美味しいですね~。
絶妙な塩加減で、素材の味を邪魔しません。

カニと卵白のお料理です。
旨味たっぷりで濃いです。ただ、2人で食べているとちょっとくどくなってきます。
大量に食べるお料理ではないかも。

残念なのはふたりだと頼める量が限られていて、いろいろなお料理が楽しめないことですね。
やっぱり中華は大人数で回るテーブルがいいのか・・・・。

牛肉の煮物です。ちょっと八角が気になったけど、柔らかく煮えていて味付けもよかったです。
味つけは醤油ベースとあとオイスターソースかな?

おなかいっぱいでしたが、気になってビーフンを頼みました。これも美味しかった!

ふたりでお酒ももろもろ頼んで1万円ほどでしたので、雰囲気からすればとてもお安かったと思います。
ちょっといい雰囲気で中華を楽しみたいときにおすすめです。

つぎはランチのコースが気になっています。まて次号。
ごちそうさまでした!

お店の詳細情報ジャンル :中華
住 所  :神奈川県横須賀市若松町3-12(横須賀中央駅から徒歩2分)
営業時間 :11:00-22:00(お昼休憩あり)
公式サイト:なし?
喫煙可否 :可。
予   算:5,000円
おすすめ度:★★★
(お店データは訪問時のものです)

• チャイニーズレストラン 凜 -

坂上さんの他のお店の口コミ

坂上さんの口コミ一覧(314件)を見る

チャイニーズレストラン 凜
ジャンル 中華料理、担々麺、四川料理

046-821-5565

神奈川県横須賀市若松町3-12 平城若松ビル2号棟 1・2F

京浜急行本線 横須賀中央駅より徒歩1分。

横須賀中央駅から172m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2023年8月4日リニューアルオープンまで休業してます。

横須賀に新しい中華のスタイルを提案。本物の味をスタイリッシュな店内で堪能できます

横須賀中央駅を降りて徒歩1分の場所に現れた、スタイリッシュな建物。店内は、ホテルのロビーなどと見紛う、上品で重厚な雰囲気が漂います。一見、中華料理店とは思えない【チャイニーズレストラン 凜】ですが、中華一筋で30年間、腕を磨いてきたオーナーシェフの菊地さんの料理は、味に厳しい横須賀の中華ファンをも唸らせています。おすすめは『四川風山椒と唐辛子のマーボードーフ』。3種類の豆板醤が効いた、ピリッ...

すごいもりもりすごいもりもり(1481)