中華連食 : バーミヤン 横須賀ベイスクエア店

この口コミは、ぷっき0813さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2022/07訪問4回目

中華連食

使わなくなった小型家電を回収ボックスに出しに行き、その足でコースカへ。
この暑さだからか、いつもの週末と比べて人は少なめ?
娘が服が欲しいとか言うので(いつも言ってなーい?)服を見たりし。
もうお昼すぎだしご飯どうする?という話になりましたが、コースカのレストランってなんかピンと来なくて。
帰ろうか、ということになり駅に向かっていた時、しゃぶ葉とかバーミヤンはどうかねー、なんて話になり。
しゃぶ葉はちょっと暑いかねーってことで、バーミヤン。

クーラー効いてます、わ〜天国。
あまり人がいない席に着きます。
冷たい麺を食べてもいいけれど、やっぱり暖かい麺にしよう。
上海焼きそばもいいけれど、最近デリバリーで食べたし、バーミヤンラーメンもいいなー。
でもやっぱり野菜たっぷりタンメンにします。
珍しく、今回は色々迷ってしまった。

タブレットで注文してた時に、麺を普通麺から翡翠麺に変えられる(プラス110円だったかな)と案内があったので、変えてみました。
翡翠麺にしたのは初めてかも。

• バーミヤン - 野菜たっぷりタンメン

野菜たっぷりタンメン

• バーミヤン - 翡翠麺に変更

翡翠麺に変更

• バーミヤン - 娘の五目焼きそばとタピオカドリンク

娘の五目焼きそばとタピオカドリンク

2021/07訪問3回目

3.1

今日は在宅勤務。
仕事終わったら買い物に行こうと思っていましたが、雨が降ってたり、娘がプールの授業後で疲れていたりして、出かけるのが億劫になってしまいました。
晩ご飯は作らないといけない、今ある材料だとカレー。
ただ、昨日の検査あと、刺激物は食べないよう言われていました。
おそらくもう食べても平気だと思うけれど、娘が「ちょっと心配」と。

では、出前にしてみよう!
出前館、つかってみよう!ということで、出前館のサイトで何が食べられるか見て見た。

あ!バーミヤン!!
台湾カステラ、食べちゃおう‼️
しかも初めての注文なら、2000円以上のオーダーで1500円引きとか、え?どゆこと??って目を疑いました。

あったか台湾カステラふたつと、娘は台湾から揚げがのっかった台湾大からあげチャーハン、私は五目焼きそばにしてみました。
今日は混んでいるようで、オーダーから配達まで60分ほどかかるよう。
ところが、予定より早くにオーダー品が来ました。
あったか台湾カステラが、どんな状態で届くのか興味ありましたが、至って普通でした。

五目焼きそば、エビ、イカ、うずらの卵、野菜が入ったあんが、麺と分けて入れられていました。
この入れ物、すごいな。
早速いただきます!
お店で食べるのと変わらない味でした。
便利な世の中ですね。
焼きそば食べて少し休憩してから、台湾カステラもいただきましたが.......お腹がはち切れそうなくらいパンパンに( ´⚰︎` )

初めての出前館でしたが、利用しやすいしなかなかいいですね。
また頼もう。

• バーミヤン - オーダー品

オーダー品

• バーミヤン - からあげのせたチャーハン

からあげのせたチャーハン

• バーミヤン - 五目焼きそば

五目焼きそば

• バーミヤン - あんの下にそばが入ってました

あんの下にそばが入ってました

• バーミヤン -
  • バーミヤン - ふわふわ感はお店と同じだ

ふわふわ感はお店と同じだ

2021/06訪問2回目

バーミヤンにも台湾カステラがあることをネットで知って、機会があったら行きたいなーって思ってたら、すぐその機会がやってきました。

娘と夜買い物に行った帰り、夜ご飯何にするか話しながら歩いていて、このお店の近くに来た時に、台湾カステラのことを思い出して「バーミヤン行く?」と言うと「いいの?」と。
店内を外から見てみると、空いてそう。
閉店時間が心配だったけど、ラストオーダーまで少し時間があったから、入ることを決めました。

密にならなそうなところに座り、タブレットで注文。
台湾カステラをまず注文し、カステラが入る分を考えてメインを選ぶ。
今回は、レタスチャーハンにしました。

まずレタスチャーハンが来ました。
娘とわけて食べました。
普通に美味しい。味付けは、ソース?って思ったけれど、なんだったんだろ。
娘はチキン南蛮を頼んだので、ひとついただく。
鳥の皮の食感が苦手なのですが、このチキン南蛮の皮はパリッパリ!おいしかったです。

食後に台湾カステラが蒸籠に入ってやってきました。
はちみつをかけて食べるタイプ。
蓋を開けると、湯気がほわわ〜っと。
フォークで触ると、ふわんふわん。
はちみつをかけてからいただきました。
たまご風味が優しい感じ。はちみつなくてもほんのり甘くておいしいだろうけど、はちみつかけた方がおいしさが増す!
蒸籠蒸しの他に、ひんやりカステラもありましたが、蒸籠蒸しにして正解かも。

カステラだけ食べにまた来たい。

• バーミヤン - レタスチャーハン

レタスチャーハン

• バーミヤン - チキン南蛮

チキン南蛮

• バーミヤン - マンゴー

マンゴー

• バーミヤン - 台湾カステラ~あったか蒸籠蒸し

台湾カステラ~あったか蒸籠蒸し

• バーミヤン -
  • バーミヤン - 台湾特集?

台湾特集?

2020/08訪問1回目

今日は仕事は休み。
朝から提出しないといけない書類を出し、免許の更新に行き、汗を沢山かいておなかがすいた。
明日から夏休みの娘と汐入で待ち合わせしてランチにしました。

当初は中央周辺でランチにしようと思っていたのですが、娘が乗り気じゃなくて。
コースカで食べたいという娘。
でも私はコースカは乗り気じゃなく。

中央から汐入まで歩いて向かっている時、バーミヤンは?と娘にLINEをすると「ママがいいと思ったところでいいよ」との事。
もう暑いし疲れたし、バーミヤンの期間限定メニュー食べたかったので、1人入店して娘を待ちました。

オーダーは、くわいとフクロ茸の海鮮八宝菜。くわいもフクロ茸も大好きなので、食べないわけにはいかない。
暑かったからドリンクバーもつけたい。
今ならコカ・コーラ系ドリンクバーは99円でつけられます!

5分ほど待ったところで運ばれてきました。
イカ、エビ、野菜などが沢山。
これに、ライス、餃子、スープのセット。
デザートもつけたかったが、午後は子供たちの三者面談の予定があったため、時間的にやめました。

八宝菜ですが、野菜やイカ、エビなど楽しめましたが、なんとなく?味が薄い気がしました。
いっぱい汗をかいたから塩見を体が欲していたのでしょうか?
餃子は、焼き立てパリパリ。
バテた体に効きます。

注文は卓上タブレットからするタイプでした。
最近ではこのタイプの注文スタイル多いですね。
お店の人を読んでもなかなか来ない、なんてことがなくていいかもしれませんね。

• バーミヤン - くわいとフクロ茸の海鮮八宝菜

くわいとフクロ茸の海鮮八宝菜

ぷっき0813

ぷっき0813さんの他のお店の口コミ

ぷっき0813さんの口コミ一覧(1718件)を見る

バーミヤン 横須賀ベイスクエア店
ジャンル ファミレス、中華料理

046-828-5444

神奈川県横須賀市本町3-33

京浜急行汐入駅から徒歩数分

汐入駅から168m

店舗敷地内(駐車場を含む)は従業員も含めすべて禁煙。商業施設内の店舗の駐車場は対象外

楽天Edy払い可

関連店舗情報 バーミヤンの店舗一覧を見る

h.mizuh.mizu(1)