久しぶりに立ち寄りました : ベーグルカフェニコ

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

久しぶりに立ち寄りました

我が家の黒猫がお世話になっている動物病院に常備薬を頂きに伺った際 久しぶりに立ち寄りました。

京急横須賀中央の駅から平坂を上る途中にある小さなベーグルのお店です。
イートインすることも可能ですが、猫たちのお昼ご飯の時間も迫っていたのでテイクアウトで。

頂いたベーグルはキャラメルココア。
それからレーズン入りのビスケットも2つお願いしました。

キャラメルココアのベーグルはとてもビターな味わい。
ココアの主張が強く、あまりキャラメルは感じられず。。ただ時折顔を出す感じでした。

ビスケットはボロボロとした生地。
甘さは極々控えめで、おやつというより朝食に・・という方が合う気がしました。

予約の取りやすさ ー
再訪度      ★★☆☆☆

ご馳走さまでした~!

• ベーグルカフェニコ - 坂の途中にある可愛らしいお店

坂の途中にある可愛らしいお店

• ベーグルカフェニコ - キャラメルココアのベーグル

キャラメルココアのベーグル

• ベーグルカフェニコ - レーズン入りのビスケット

レーズン入りのビスケット

2011/11訪問1回目

とっても素敵なベーグルのカフェ

税務署に用事があり駅から歩いていたところ、とっても雰囲気のある素敵なカフェを見つけました!

横須賀中央駅から、税務署に向かって少し坂になっている道を進んで行くと5分しないうちに着きます。
とっても雰囲気があるベーグルを主に扱っているカフェ。
もちろん、店内で頂く事もテイクアウトで持ち帰ることも出来ます。

この日は遅い昼食を食べた後だったので、テイクアウトでお願いしました。。
こちらはショートカットがお似合いの女性オーナーさんがお一人でされているお店です。

可愛らしいショーケースの中に入った手作り感溢れるベーグル。
お値段が130~150円ととってもお手頃。
プクプク可愛らしいスコーンは140円でした。

どれにしようか考えながら、「どれも美味しそうですね♪それにお値段がとってもお手頃ですね」とお話をしたら
「うちのベーグルは小ぶりなので・・」ととっても控え目。
いえいえ、決して小さくないですよ!
いろいろお味の説明をして頂き、ベーグルは「チョコレート・黒糖・つぶつぶはちみつ」の3つを
サワークリームのスコーンを1つお願いしました。

「こちらは新しいお店なんですか?」と伺うと「1カ月前にオープンしました」との事。
「お写真撮らせて頂いて宜しいですか?」とお尋ねすると、快く応じて下さいました。

内装も置かれている家具も雰囲気もまさに女性好み♪
私の大好きなタイプのお店です。

全てお一人でされているので、一度にお客様がいらっしゃるとお待たせしてしまう事があって・・・
とおっしゃっていましたが、この空間なら待っても全然苦じゃないと思います。

1人でまったりとした時間を過ごすも良し、仲の良いお友達と楽しくおしゃべりをするのも良いですね^^

帰って早速ベーグルとスコーンを頂いてみました。
スコーンは外はサクッと香ばしく中はしっとり。
それほどお味が付いていないので、ジャムを添えて頂いても・・・とおっしゃっていましたが、
このままでもこっくりとしたコクがあって充分美味しく頂きました。

ベーグルはどれも外側はカリッとしていて、中はしっと~り。

つぶつぶはちみつはプチっと小さな丸い塊に当たるとプ~ンとはちみつの香りがします。
温めるとトロンとしてそれはまた美味しいとのこと。。
でも温める前に気が付いたら全部食べちゃってました><

チョコレートは香りがとても良く、食べ進むと時々チョコチップに当たります。
黒糖はふんわり優しいお味。

ベーグルもスコーンも好みに合って美味しかった♡

可愛らしいメンバーズカードも作って頂いたし、また寄せて頂きたいなと思ったお店です。
お近くを通られたら、是非こちらに寄ってみて下さい^^

• ベーグルカフェニコ - 可愛らしい看板に思わず立ち寄りました

可愛らしい看板に思わず立ち寄りました

• ベーグルカフェニコ - とっても素敵なお店です^^

とっても素敵なお店です^^

• ベーグルカフェニコ - 手作りのベーグルとスコーン テイクアウトでも隣りのスペースで頂いてもOK!

• ベーグルカフェニコ - この仕切りの向こうがカフェになっています

この仕切りの向こうがカフェになっています

• ベーグルカフェニコ - こちらはお友達手作りの雑貨コーナー

こちらはお友達手作りの雑貨コーナー

• ベーグルカフェニコ - カフェのコーナー 膝掛けが用意されています

カフェのコーナー 膝掛けが用意されています

• ベーグルカフェニコ - カウンター席もあります

カウンター席もあります

• ベーグルカフェニコ - 奥のドアがトイレかな?雰囲気があります。

奥のドアがトイレかな?雰囲気があります。

forever friends

forever friendsさんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(2828件)を見る

ベーグルカフェニコ(Bagel cafe nico.)
ジャンル ベーグル、カフェ、スイーツ

070-5022-1308

神奈川県横須賀市深田台34

横須賀中央駅から262m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

不定休(SNSにて告知)

(カウンター3席、テーブル3席)

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2011年10月25日

forever friendsforever friends(1987)