いちご大福売切れ。。かしわ餅の日は大賑わいでした : できたて屋

この口コミは、ヨーク66さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/05訪問1回目

3.1

いちご大福売切れ。。かしわ餅の日は大賑わいでした

横浜方面から国道16号を折れて逸見駅の下を通り、
衣笠駅、佐原I.C.の前を抜けて三浦方面へ。

5月の連休中。
のんびりと三崎・城ケ島まで行っても良かったのですが、
今日は午後から用事があるので長沢どまり。

長沢と言えば!
ちょっと行ってみたいと思っていたこちらの「できたて屋」。
やっぱり一番人気のいちご大福を食べてみたい!
と思って伺ってみましたが、
いちご大福は、「売り切れ」でした。。

*MEMO――――――――――――――――――――――――*
*生クリームメロン大福
…いちご大福ないし、、。と横の冷凍庫を見たらおや?!と代わりに買った大福。
 生のメロンが入っており、
 白あん+クリームの甘さと、しゃっきりしたメロンの爽やかな食味が楽しめる大福。

*トマト大福
…フルーツトマトを使っているとあって、やはり「野菜」よりは少し甘い。
 大福とトマトの間にはこちらも少し白あんが入っています。

*三浦富士
…山の形を模した黒糖風味の生地でつぶし餡をつつんだどら焼き。
 黒糖の風味が食べやすい餡の味とマッチしていて美味しいです

*かしわ餅
…栗入りのでっかいものとノーマルなものがあり、こちらはノーマルのもの
 あんもくどくなくてたべやすかったです。
*――――――――――――――――――――――――MEMO*

実は、「日」が悪かったかもしれないのです。
なんか、いっぱいお客さん来るなぁ?
いや、人気はあるのだろうけど、次から次へと人が、、これじゃ「超」人気店です。

よくよく考えたら、今日は5月5日。
かしわ餅の日じゃないですか。。。
どうりでみんなかしわ餅を買っていくわけだ。
そりゃいっしょにいちご大福も、、って売り切れちゃいますよねぇ。

ちなみにお会計をする時に、顔を上げたら、
冷蔵庫から山盛りのイチゴをもって移動するスタッフさんの姿。。。
なんでも、1時間ほどすれば次のができたのだとか・・・。
用事さえなければな。。

ところでちょっと思ったんですけど
お店のいたるところに「“超”プレミアム」の文字。
う~ん、商魂逞しいですなぁ・・・(^^;)
も少し控えめの方が雰囲気あって好き…なのは置いときましょか。

にしたって、やっぱ、三浦だし。"いちご”、ですよね。
次、は来年かな。今度は食べてみたいなぁ。と思ったのです。

• できたて屋 - トマト大福

トマト大福

• できたて屋 - トマト大福

トマト大福

• できたて屋 - 三浦富士

三浦富士

• できたて屋 - 三浦富士

三浦富士

• できたて屋 - かしわもち

かしわもち

ヨーク66

ヨーク66さんの他のお店の口コミ

ヨーク66さんの口コミ一覧(2085件)を見る

京急長沢駅から109m

• 月・水・木・金・土・日

2009年3月31日

超プレミアム苺大福の店

超プレミアム苺大福は白あんとこしあん入り。地元、津久井浜の苺は毎日大きな苺を朝摘みして新鮮な内に包みます。超ビックな時もあり。330円〜550円まであり。 長野県の苺を使用の時は200円〜300円

*睡蓮**睡蓮*(70)