横須賀名物ポテチパン☆124円 : ワカフジベーカリー

この口コミは、ジョニーjrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

横須賀名物ポテチパン☆124円

こんにチバリーヒルズ「こんにちは(^^)/」

バブルの象徴と呼ばれるチバリーヒルズは東○不動産がバブルの波に乗って千葉市緑区あすみが丘に作った幻の高級住宅街。名前の由来は勿論、ロスアンジェルス近郊のビバリーヒルズをもじったものとの事です(^^ゞ

マイレビ様の「ぶーさん21さん、m-hammerさん」お二人がコメントのやり取りの際にお使いになられていたのでパクらせて頂きました(´艸`)

※横須賀市がマンボー対象地域だった為にレビューを自粛してましたが解除になったのでレビューさせて頂きますm(_ _)m

その為、書いてそのままになっていた少し前のレビューです。

先日、パンにお詳しいマイレビ様とコメントのやり取りをさせて頂きましたm(_ _)m

その中で横須賀名物パンのポテチパンが話題になったんです。

横須賀の友人に連絡を取ると、有名なので知ってるって言ってましたが食べた事は無いとの事w

横須賀には何回も用事があって行くのに食べたことないのはいかんだろう、次に用事があった時に食べようと思ってたら、機会はすぐ来ました!

マツコ・デラックスさんも美味しいって言ったパンらしいけど…

普通ですwww

不味くは無いですが横須賀名物だとか、マツコさんが美味いといった等の情報にハードル上げて期待をして食べたら…

ハードルを超えてくることは無いと思います(^^ゞ

事前の情報無しで、たまたまポテチパンを食べたなら「へぇーっ、この組み合わせでこの味になるんだぁ(*^^*)」って意外さに、思わず高い評価するかも!

パンに詳しいマイレビ様も言葉を選びながら、このパンについて説明してくださった様に感じましたが…

これは言葉選びますね(笑)

名物となるだけあって面白さを含んでるし、普通やらない組み合わせのマッチングに「なるほど!」ってなります( ̄ー ̄)ニヤリ

自分で似たような物を作ろうとすれば意外と簡単に作れそうです。

コールスローに粗目に砕いた塩味のポテトチップスを混ぜ、軽く塩コショウしてコッペパンに挟む

以上w

本場、横須賀の雰囲気の中で食べるのと比べたら味は落ちるかも知れませんがホントにこんな感じだと思いますよ(^^ゞ

作りたてのポテトチップスのサックリ感があるうちに食べてもいいし、しばらく置いてポテトチップスがシナっとした頃に食べるのもよし。

買ったパンは時間が経っていたのでサックリした感じは全くありませんでしたけど(笑)

話のタネになる、横須賀名物のポテチパン!横須賀に行った際に食べてみるのも面白いかもでーす(*^^*)

ごちそう様でしたm(_ _)m

• ワカフジベーカリー - 横須賀名物!ポテチパン124円 大きさの比較になるような物を置いとけばよかったですね(^^ゞ

大きくはないです

横須賀名物!ポテチパン124円 大きさの比較になるような物を置いとけばよかったですね(^^ゞ 大きくはないです

• ワカフジベーカリー - 中身はポテチ、キャベツ、マヨネーズ、かな?

中身はポテチ、キャベツ、マヨネーズ、かな?

• ワカフジベーカリー - 外観

• ワカフジベーカリー - 外観

• ワカフジベーカリー - 芸能人

芸能人

• ワカフジベーカリー - 売ってるのポテチパンだけじゃないよ!(笑)

売ってるのポテチパンだけじゃないよ!(笑)

ジョニーjr

ジョニーjrさんの他のお店の口コミ

ジョニーjrさんの口コミ一覧(521件)を見る

京急北久里浜駅徒歩15分

久里浜駅から607m

• 月・火・水・木・金

第2・4日曜日

nekonokazenekonokaze(4255)