口コミ一覧 : かねよ食堂・カフェ・アートスタジオ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 238

表示件数:

2024/03訪問1回目

横須賀ドライブのランチでお邪魔しました。
天気の良い休日で、ドライブの途中でこちらにお邪魔しました。予約はできてなかったので、ダメもとでしたが、ラッキーなことに二組目に案内され、ほとんど待つことなく...

▪️お店の雰囲気
海が見えるおしゃれなお店でした!
まったりできてよかったです。

▪️スタッフさん
感じが良いという感じはありませんでしたが
素早く丁寧でした。

▪️お料理
とて...

2023/12訪問1回目

海目の前の雰囲気のあるお店です。

ランチメニューの価格帯が高くびっくりしました。

ピザはパイのような感じで美味しかったです。

カレーの方はココナッツベースのタイカレー。
ちょっとオ...

2023/12訪問1回目

味のある外観、そして素敵な内観

馬堀海岸でどこか食事処…と探していたらGoogle mapで見つけた「かねよ食堂」。事前にお店に電話して案内された駐車場から5分ほど歩くので少し不安になりますが、突き当たりにあります。外観、普通の一軒...

2023/11訪問1回目

京浜急行、ヨコスカ満喫きっぷを利用して、セレクトランチ、カレーを選びました!
ココナッツグリーンかれー、スパイシーだけど、とっても美味しく頂きました!
付け合わせの4品もどれもおいしく、口の中の辛...

2023/11訪問2回目

駐車場は店前と、少し離れた場所にあるが予約客優先とのこと。土日のランチタイムは予約をした方が無難かと。

◆本日のカレー(ビーフマサラ) 1,815円
◆スパイシーツナタコライス 1,815円

• かねよ食堂・カフェ・アートスタジオ - マルゲリータ
  • かねよ食堂・カフェ・アートスタジオ - スパイシーツナタコライス
  • かねよ食堂・カフェ・アートスタジオ - ビーフマサラカレー

雰囲気抜群ですね

アジアン風で洒落たカフェレストラン。
最近はテレビでも取り上げられることも多々あり、休日は賑わってますね!!
ガッツリ食すには、過ごし物足りない感じですが、味&雰囲気は抜群ですよ!
時間に余裕を...

2023/09訪問1回目

ポキ丼と自家製ジンジャーエールを頂く。ポキ丼はマグロ、時魚のあぶり(カマス?)、タコが具材でどれも美味しい。とくに炙りが旨いジンジャーエールはシナモンの香りが良い感じ。フラッと入ったので食事をするまで...

5.0

2023/09訪問1回目

何度か伺ってます。いつ来てもいい場所ですね。

開放感のあるお店です。なので夏きた時はかなり暑いなと感じましたが、9月下旬頃でようやく気にならなくなってきたかな?という具合です。
タイカレーはス...

2023/09訪問1回目

さりげなくとっても美味しい料理を海辺のアットホームな雰囲気で

日曜日のランチに3人で久々の訪問。相変わらず人気らしく、予め電話して12:00に行って、少し待ってから着席。海側のベランダ席で、海風がとても気持ち良いベスト席にあたりラッキー。

ポケライスのプレ...

2023/09訪問1回目

日曜日のお昼に伺いました。
テレビ番組で取り上げられたから、かなりの人気店のようです。混んでるとは思っていましたが、到着してから席を確認すると、やはり1時間ほど待つようでした。
番組でも取り上げら...

2023/05訪問1回目

Google高評価のお店。
え、こんなとこにお店あるの?というかんじの細いわかめばかり並ぶ道を進んだ先にあります。
駐車場はわかりにくくてお店の方に案内していただきました。

海のそばにあり

2023/04訪問1回目

漁港の食堂では無かった

走水にアジフライを食べに来ました。

お目当てのお店にはアジありませんの張り紙がありました。

そんなわけで、こちらへ。

古民家というか漁港の小屋かと言う店構え。

12時...

2023/03訪問1回目

休日のお昼に行ったら少し並びましたが、
店頭で自然薯の出張販売してたり鶏を眺めたりしてたらあっという間に順番が!
お刺身盛り合わせは見た目も美しいし新鮮なお魚たちがほんとーにおいしい。
カレーも...

2023/02訪問1回目

タイカレーランチ

ランチで利用しました。
ランチメニューは3種類です(ピザ、カレー、刺身定食)
今回はタイカレー 1815円をお願いしました。
スープ・サラダ・デザートが付いてきます。
もう少しリーズナブルな価...

2023/02訪問2回目

非日常感満載。

手作り感満載。

海が見える素敵スポット。

漁師小屋を手作りで改装した感じ。

ボロボロ感が凄いけど、全くイヤな感じはなく、それどころか素敵過ぎる。

今日は風...

2022/09訪問1回目

海辺の一軒家で念願のランチ

予約を入れたのは3週間も前で!!週間予報が出る前々日に台風11号が
発生〜9月は油断も隙もならない月ですが台風は南大東島に接近〜冷や冷
やすること3日〜幸い台風はコースを西寄りにとってくれて前日の...

• かねよ食堂・カフェ・アートスタジオ - エントランス前
  • かねよ食堂・カフェ・アートスタジオ - お刺身定食
  • かねよ食堂・カフェ・アートスタジオ - グリーンカレー・セット

2021/12訪問1回目

実家近くの人気店

土曜日午後に訪問
近くにあまり飲食店がないためこちらは結構混んでます。
近所では人気で、車での来店者もかなり多いようです。
こちらはとにかくスタッフの愛想がいいです。

• かねよ食堂・カフェ・アートスタジオ - タコライス
  • かねよ食堂・カフェ・アートスタジオ - ランチメニューのマグロ アンチョビソースが美味い

2021/11訪問1回目

ロケーションと雰囲気にのまれる

この日は打合せで横須賀へ。時間を調整して向かったのは走水にある『かねよ食堂』へランチ訪問。行きたいと思っていたがなかなか行けなかったお店。

小泉進次郎の結婚で取り上げられたので尚更行けなかったお...

• かねよ食堂・カフェ・アートスタジオ - 外観
  • かねよ食堂・カフェ・アートスタジオ - 本日のカレープレート 1,815円
  • かねよ食堂・カフェ・アートスタジオ - マルゲリータ と自家製若布の佃煮ときのこのピザ      1,375円

5.0

2021/11訪問1回目

【はじめに】
横須賀きっぷで訪れた際に
ランチとして寄らせていただきました!

【実際にいってみて】

ジャンル 創作料理、シーフード、カフェ

046-841-9881

神奈川県横須賀市走水1-6-4

お車でご来店の方:
遠方からの際は、横浜横須賀道路終点、馬堀海岸インター(最終出口)を右折(観音崎方面)、500M先を左折(走水海岸入り口)、海沿いの路地を突き当たりまで(桟橋のたもと)、かねよ食堂の敷地内に駐車スペースあり(10台)

徒歩の方:
京急馬堀海岸駅下車、京急バス観音崎行きで伊勢町下車。徒歩3分
国道16号から走水海岸入り口を下り、細い道を一番奥まで。岬と砂浜から延びる桟橋が目印。桟橋を右手に海沿いの路地をそのまま奥へ。

浦賀駅から1,708m

• 火・水・木

• 金・土・日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

月定休(祝日は営業、翌火に振替)

営業日の詳細は公式サイトをご確認ください。
    (特に遠方からご来店の際は、営業カレンダーのご確認をお忘れなく!)

公式サイト要確認

(VISA、Master)

(店内のパーティー形式のキャパシティーは30~60名、夏季の屋外(砂浜)オープンスペースは大人数可。)

ソファースペースは半個室としてご利用できます。

(20人~50人可、50人以上可)

喫煙所は敷地内に1箇所あります

かねよ食堂に10数台有り。近隣に公共コインパーキングあり。(走水水源地駐車場)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

2003年

季節に関わらず、ロケーションスタジオの営業に伴い、撮影中などで立ち入りが出来ないこともあります。

音楽イベントや、アートイベントを開催するに当り、通常営業と異なる事もございます。

急な変更がある際は確定次第情報を更新しますので、来店の際は、必ずスケジュールを確認してください。

主宰 KANEYO ART STUDIO

こんなところにこんな場所があったなんて。。皆様の最初の印象はこれです。

kamahidekamahide(217)

横須賀のレストラン情報を見る